27.04. 18:30
28.04. 11:30
Jan Hochscheidt ist nur schwer zu bremsen - © imago images / Picture Point

Knapper 1:0-Sieg für den FC Erzgebirge Aue gegen den VfL Osnabrück

Der FC Erzgebirge Aue hat am 6. Spieltag der 2. Bundesliga einen knappen Sieg eingefahren. Das Team von Dirk Schuster setzte sich in Unterzahl 1:0 (1:0) gegen den VfL Osnabrück durch. Mit dem dritten Saisonsieg springen die Veilchen auf den fünften Tabellenplatz.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Tom Baumgart schoss in der 40. Minute. für den FC Erzgebirge Aue das Tor des Tages, die nach Rizzutos Gelb-Roter Karte ab der 75. Minute in Unterzahl agieren mussten.

Intensives Spiel: Die Partie ist von vielen Zweikämpfen geprägt - imago images / Kruczynski

Dirk Schuster stellte sein Team sehr offensiv ein, die Dreierkette war vor allem ausschalggebend für viele Chancen der Auer. Rieses Distanzschuss aus 20 Metern war die erste Möglichkeit für die Veilchen bereits nach vier Minuten. Nur fünf Minuten später wurde Nazarov von Testroet, der neu in die Startelf gerückt war, perfekt in den Strafraum geschickt und setzte den Ball nur knapp links am Tor vorbei. Der VfL Osnabrück versuchte es vor allem mit langen Bällen in die Spitze. Ein Abstimmungsfehler zwischen Kailg und Männel hätte VfL-Kapitän Heider fast zur Führung ausgenutzt, Aue-Keeper Männel war im Nachgehen aber zur Stelle (13.). Aue kam nach und nach besser ins Spiel und erspielte sich viele Möglichkeiten vor dem Tor. Nazarovs Schuss frei vor dem Tor, nach Hochscheidts Vorlage, klärte Agu im letzten Moment auf der Linie (20.). Zehn Minuten vor der Pause hatten Kailg (33.) und Nazarov (35.) die Chance auf die Führung, vor dem Tor blieb man aber bis zum Führungstreffer von Hochscheidt zu unkonsequent.

Etwas verpasst? #AUEOSN im Liveticker nachlesen

In der zweiten Halbzeit knüpfte Aue dort an, wo sie aufgehört haben. Am auffälligsten waren Testroet (48.) und Hochscheidt (50.), die beide aussichtsreiche Chancen vor dem Tor liegen ließen. Das Spiel war von intensiven Zweikämpfen geprägt, was die Gäste immer besser ins Spiel brachte. VfL-Kapitän Heider fälschte einen Schuss nach einem Freistoß knapp an den Pfosten ab (65.). Rizzuto sah in der 75. Minute nach wiederholtem Foulspiel seine zweite Gelbe Karte, Aue war zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl. Durch Schusters taktische Umstellung brachten die Veilchen das Ergebnis über die Zeit.