Späte Erlösung: Hamadi Al Ghaddioui trifft in der 91. Minute zum 1:0 - © imago images/Pressefoto Baumann

1:0 - Al Ghaddioui erlöst Stuttgart bei Arminia Bielefeld

Der VfB Stuttgart schlägt den DSC Arminia Bielefeld mit 1:0 (0:0). Den Treffer erzielte Hamadi Al Ghaddioui in der 91. Minute für die Schwaben. Ab der 61. Minute agierten die Hausherren nach einer Gelb-Roten Karte für Fabian Klos in Unterzahl. Durch den Auswärtssieg baut der VfB seine Tabellenführung vor dem Hamburger SV vorübergehend auf vier Punkte aus und steht nun bei 20 Zählern. Bielefeld bleibt mit 15 Punkten Dritter.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

In einer ausgeglichenen Partie hatte der VfB Stuttgart den etwas besseren Start, kombinierte sich dank seiner Passsicherheit über Santiago Ascacibar und Orel Mangala (10.) zur ersten Torchance. Der Belgier traf den Ball aber nicht richtig, Stefan Ortega parierte ohne Mühe.

Der DSC Arminia Bielefeld prüfte im Gegenzug in Person von Flankengeber Cebio Soukou und Andreas Voglsammer den VfB-Leeper Gregor Kobel (14.), der jedoch ebenfalls problemlos das Spielgerät aufnehmen konnte.

Orel Mangala und Pascal Stenzel klauen Marcel Hartel den Ball - imago images/eu-images

Die nächste gute Gelegenheit bot sich in der 19. Minute Ascacibar, der eine Flanke Mangalas aus spitzem Winkel nur an das linke Außennetz köpfen konnte. Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte Florian Hartherz (38.): Der Linksverteidiger der Arminen hämmerte einen Linksschuss aus gut 25 Metern an die Querlatte - Kobel war bereits geschlagen.

Etwas verpasst? #DSCVFB im Liveticker nachlesen

Fabian Klos, der Kapitän der Bielefelder vergab zudem aus bester Position eine gute Kopfballchance (45.), brachte jedoch nicht genügend Druck hinter das Spielgerät. Klos war es dann auch, der sich bei einem Luftzweikampf mit einem illegalen Armeinsatz gegen Pascal Stenzel seine zweite Gelbe Karte und damit Gelb-Rot abholte.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Santiago Ascacibar und Amos Pieper kämpfen um den Ball - imago images/Pressefoto Baumann

Die Bielefelder verteidigten fortan in einem 4-4-1 System, machten die Räume in der eigenen Hälfte extrem eng für die Schwaben.

In der 91. Minute kam der VfB allerdings noch durch: Philipp Förster wurde rechts tief geschickt und legt mit Übersicht von der Grundlinie ins Zentrum zum mitgelaufenen Al Ghaddioui, der aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben brauchte und so zum Matchwinner avancierte.