05.05. 11:30
07.05. 16:30
Fabian Klos erzielt den Treffer des Tages - © imago images / Jan Huebner

Klos schießt Bielefeld zum Sieg gegen Darmstadt

Bielefeld - Arminia Bielefeld hat Darmstadt 98 das Debüt von Trainer Dimitrios Grammozis verdorben. Die Ostwestfalen verschaffen sich mit einem 1:0 (1:0) Luft, stehen mit 31 Zählern im Mittelfeld der Tabelle. Die Lilien dagegen bleiben nach dem ersten Spiel unter dem Nachfolger des entlassenen Dirk Schuster mit 26 Punkten in Abstiegsgefahr.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zur Tippspiel-Sonderwertung

Grammozis, der von der U19 des VfL Bochum zum SV Darmstadt 98 gekommen war, sah eine überlegene erste Halbzeit der Gastgeber, die folgerichtig in Führung gingen. Fabian Klos (40.) mit seinem 50. Treffer in der 2. Liga brachte das Team von Arminia Bielefeld, das das Spiel weitestgehend bestimmt und zuvor bereits einige Chancen vergeben hatte, verdient in Führung.

Was verpasst? #DSCD98 zum Nachlesen im Liveticker!

Nach der Pause steigerten sich die Darmstädter und kamen zur ersten echten Torchance: Nach einer Ecke traf Marvin Mehlem (50.) jedoch nur den rechten Außenpfosten, wenig später scheiterte Mehlem an Bielefelds Keeper Stefan Ortega (52.).

Aufstellungen, Spielschema und Statistiken

Danach jedoch fand Bielefeld vor 15.011 Zuschauern wieder mehr Zugriff und hielt die Gäste weitestgehend vom eigenen Tor fern. Klos (82.) verpasste in der Schlussphase den zweiten Treffer für die Arminia.