10.05. 16:30
11.05. 11:00
11.05. 18:30
12.05. 11:30
Die Jubeltraube um den Torschützen des 1:1, Fabian Klos - © Thomas F. Starke/Bongarts/Getty Images

Last-Minute-Remis für den DSC Arminia Bielefeld gegen den Karlsruher SC

Der DSC Arminia Bielefeld holt sich in der dritten Minute der Nachspielzeit einen Punkt gegen den Karlsruher SC und sichert sich somit die Herbstmeisterschaft in der 2. Bundesliga. Die Arminen glichen zwei zwischenzeitliche Führungen aus, die Treffer des DSC kamen von Fabian Klos (81.) und Joan Simun Edmundsson (93.). Marc Lorenz (25.) und Marvin Wanitzek (90.) netzten für die Badener ein.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Der DSC Arminia Bielefeld begann äußerst ballsicher, der Karlsruher SC lief die Hausherren erst ab der Mittellinie an und überließ den Hausherren die Kugel. Die erste Möglichkeit der Partie bot sich dem DSC nach einer Flanke Marcel Hartels von der rechten Seite. Andreas Voglsammers Kopfball konnte jedoch von Daniel Gordon geblockt werden (11.).

Fünf Minuten später kamen die Gäste nach einer Ecke durch einen Kopfball von Philipp Hofmann zur ersten Gelegenheit. Innerhalb von drei Minuten scheiterten bei Bielefeld im Gegenzug Hartel (18. und 19.) sowie Voglsammer (21.) an ihrer mangelnden Präzision im Abschluss.

Bereitete das 1:0 des KSC vor: Philipp Hofmann - imago images / eu-images

Überraschend gingen dann die Badener in Führung: Marco Thiede spielte von rechts in den Strafraum zu Hofmann, der sich gegen mehrere Gegenspieler behaupten konnte, die Übersicht behielt und quer auf Marc Lorenz legte. Der Linksaußen, mit der Arminia zwei Mal aus der 3. Liga in die 2. Bundesliga aufgestiegen, traf per sehenswertem Volley mit links in den Knick (25.)

Etwas verpasst? #DSCKSC im Liveticker nachlesen

Fortan setzte der KSC auf eine engmaschige Verteidigung, Konter und Standards. Nach einer Ecke bewahrte Stefan Ortega im Bielefelder Tor nach einem Schuss von David Pisot sein Team vor dem 0:2 (32.). Nur drei Minuten später vergab Arminias Voglsammer, ebenfalls nach einer Ecke: Ein Direktschuss des Stürmers ging in hohem Tempo nur knapp am rechten Pfosten vorbei.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Im zweiten Durchgang blieb die Arminia bemüht, hatte durchgehend mehr als 70 Prozent Ballbesitz. Gegen die zwei Viererreihen aus Mittelfeld und Abwehr beim KSC taten sich die Hausherren sehr schwer. Voglsammer köpfte in der 73. Minute noch ans Außennetz, Hartel vergab freistehend eine Direktabnahme, schloss zu zentral ab (77.).

Zur Tabelle der 2. Bundesliga

In der Schlussphase wurde es turbulent: Ein Foul Hofmanns im eigenen Strafraum an Amos Pieper führte zum Strafstoß für den DSC, den Fabian Klos sicher verwandelte (81.). In der 90. Minute ging der KSC durch Marvin Wanitzek erneut in Führung, in der dritten Minute der Nachspielzeit glich Joan Simun Edmundsson jedoch abermals für die Arminen aus. Mit 33 Punkten sind die Ostwestfalen nun Herbstmeister, der KSC bleibt mit 20 Zählern Zehnter.