Fabian Klos schießt per Elfmeter sein achtes Saisontor - © imago images/eu-images

Klos und Voglsammer! Arminia Bielefeld schlägt Holstein Kiel knapp

Arminia Bielefeld setzt sein starkes Kalenderjahr 2019 fort und feiert gegen Holstein Kiel den zweiten Heimsieg der Saison. Fabian Klos und Andreas Voglsammer sicherten den Ostwestfalen einen 2:1-Sieg (1:0). Für Kiel traf Iyoha.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Unbeirrt vom knappen Ausscheiden im DFB-Pokal unter der Woche gegen den FC Schalke 04 (2:3) knüpfte Arminia Bielefeld gegen Holstein Kiel an die starken Leistungen der letzten Monate an. In der ersten halben Stunde schossen allerdings nur die Gäste aufs Tor. Serra (14.) und Mühling per Freistoß (29.) scheiterten jeweils an Ortega.

In der 32. Minute brachte Meffert Hartel im Kieler Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Robert Kempter entschied auf Elfmeter, den Klos eiskalt zu seinem achten Saisontor verwandelte – erster Bielefelder Torschuss, erstes Tor (33.)

Einen weiteren Abschluss konnte Voglsammer nach Missverständnis in der Kieler Hintermannschaft nicht gut genug platzieren (41.). Holstein tat sich schwer, vor das Bielefelder Tor zu kommen.

Was verpasst? #DSCKIE zum nachlesen im Liveticker

Die Gastgeber kamen mit deutlich mehr Wucht aus der Kabine, Clauss köpfte erst knapp drüber (47.) und scheiterte dann mit einem Distanzschuss an Gelios (52.).

Kiel versuchte offensiv viel, kam aber lange nicht zum Abschluss – bis zur 68. Minute: Lee fand nach tollem Antritt im Mittelfeld Iyoha, der den Ball aus halblinker Position ins lange Eck spitzelte.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Die Arminia reagierte im Stile des Spitzenteams, das sie im Kalenderjahr 2019 ist: Klos bediente Voglsammer, der technisch anspruchsvoll aus der Drehung abschloss und den Ball aus 15 Metern in der linken Ecke versenkte (73.).

In der Nachspielzeit rettete Nilsson für den geschlagenen Ortega auf der Linie und machte so den zweiten Bielefelder Heimsieg der Saison perfekt (90.+3).

Voglsammer besorgt sehenswert aus der Drehung den 2:1-Siegtreffer - imago images/pmk