Christopher Antwi-Adjej, Torschütze zum 1:0, und Sebastian Andersson kämpfen um den Ball - © imago images / Contrast

3:1 - Der SC Paderborn 07 kontert den 1. FC Union Berlin eiskalt aus

Berlin - Der 1. FC Union Berlin hat im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga einen Rückschlag erlitten. Die Köpenicker kassierten am 27. Spieltag gegen den SC Paderborn 07 mit 1:3 (0:1) die zweite Niederlage in Folge und haben als Tabellendritter nur noch drei Zähler Vorsprung auf den starken Aufsteiger aus Ostwestfalen, der sich auf Rang vier verbesserte.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Christopher Antwi-Adjei (41.) traf für den gewohnt offensiv eingestellten SC Paderborn 07 vor 20.789 Zuschauern im Stadion an der Alten Försterei zum 1:0 und brachte die Mannschaft von Trainer Steffen Baumgart wieder ins Aufstiegsrennen.

Für den Endstand sorgten Sven Michel (88.) und Philipp Klement (90.+2) für Paderborn sowie Sebastian Polter (90.+4) für den 1. FC Union Berlin. Für Union war es die erste Heimniederlage der Saison.

Christian Strohdiek und Suleiman Abdullahi haben den Ball im Blick - imago images / Contrast

Dabei hatte die Konkurrenz am Freitag für Union gespielt: Der FC St. Pauli und der 1. FC Heidenheim waren jeweils gegen Teams aus dem unteren Tabellendrittel nicht über ein 0:0 hinausgekommen und eröffneten damit den Berlinern die Chance, sich ein Polster von sechs Punkten auf Rang vier zu verschaffen.

Etwas verpasst? #FCUSCP im Liveticker nachlesen

Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer begann vor heimischer Kulisse auch durchaus entschlossen, doch nach etwa 25 Minuten fand Paderborn seine Ordnung und verdiente sich die Führung durch den beherzten Sololauf von Antwi-Adjei.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Sebastian Schonlau blockt den Schuss von Robert Zulj - imago images / Contrast

Nach den Seitenwechsel konterte der SCP mit der Führung im Rücken gefällig, Ben Zolinski aber vergab zwei gute Chancen zur Vorentscheidung (49., 54.).