27.04. 18:30
28.04. 11:30
Niklas Dorsch trifft zum 1:2 für die Heidenheimer - © imago images / Zink

Der 1. FC Heidenheim holt einen 0:2-Rückstand beim 1. FC Nürnberg auf

Nürnberg - Der 1. FC Nürnberg hat am 5. Spieltag der 2. Bundesliga wichtige Punkte liegen lassen. Das Team von Damir Canadi gab gegen den 1. FC Heidenheim eine 2:0-Führung aus den Händen. In der einseitig geführten Partie können die Gäste mit einem erkämpften Punkt gegen den Club zufrieden sein.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Ausgerechnet Ex-Heidenheimer Nikola Dovedan brachte den 1. FC Nürnberg in Führung (30.). Nach Kopfballverlängerung von Behrens setzte sich der Nürnberger im Strafraum schön ab und nickte zum 1:0 ein. Johannes Geis erhöhte mit einem Traumtor in der 70. Minute auf 2:0. Innerhalb von zwei Minuten stellte der 1. FC Heidenheim das Ergebnis, durch Niklas Dorsch (82.) und Stefan Schimmer (84,), von 0:2 auf 2:2.

Ex-Heidenheimer Nikola Dovedan bringt die Nürnberger in der 30. Minute in Führung - imago images / Zink

Im ersten Durchgang war der 1. FC Nürnberg die klar bessere Mannschaft. Bereits in der 2. Minute verzeichnete Hack die erste Möglichkeit nach einer Flanke von Dovedan. Die einzig gefährliche Chance des 1. FC Heidenheim hatte Multhaup zehn Minuten später. Nach einem langen Ball über die linke Seite sprintete er auf das Tor von Mathenia zu, der die Chance im letzten Moment entschärfte. In der 18. Minute landete der Ball dann nach einem Nürnberger Angriff im Tor: Hack staubte einen Schuss von Frey ab, der wiederum beim Anspiel knapp im Abseits stand. Nach dem Einschalten des Video-Assistenten wurde der Treffer aberkannt. Der Club ließ sich aber nicht beirren und dominierte vor allem das Mittelfeld. Die Gäste liefen größtenteils nur hinterher und waren nicht zielstrebig genug. Folgerichtig erzielte Dovedan in der 30. Minute die Führung der Nürnberger. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte FCN-Kapitän Behrens sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Der Kopfball nach einer Griesbeck-Flanke verfehlte nur Zentimeter das Tor.

Etwas verpasst? #FCNFCH im Liveticker nachlesen

Die zweite Halbzeit gestaltete sich zu Beginn ähnlich. Nürnberg drängte auf den zweiten Treffer und setzte die Heidenheimer weiter unter Druck. Erst in der 64. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance, als sich eine Flanke von Schnatterer gefährlich auf die Latte des Nürnberger Tors senkte. Behrens ließ auf Club-Seite eine Kopfballchance liegen, um die Entscheidung herbeizuführen (74.). Zwei fast identische Situationen bescherten dann den Gästen den Ausgleich: Zwei Mal wurde der Ball von der rechten Seite in den Strafraum geworfen, zwei Mal schlug der Ball im Tor von Mathenia ein. Durch diese Unachtsamkeit ließ der Club in einer eindeutigen Partie Punkte liegen.