27.04. 18:30
28.04. 11:30
Kevin Danso klärt vor Nikola Dovedan - © imago images/Zink

Remis zwischen dem 1. FC Nürnberg und Fortuna Düsseldorf

Der 1. FC Nürnberg und Fortuna Düsseldorf trennten sich am 7. Spieltag der 2. Bundesliga mit einem 1:1 (1:1). Manuel Schäffler brachte den Club nach einem Handelfmeter in Führung (15.). Kenan Karaman glich anschließend aus (30.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der 1. FC Nürnberg und Fortuna Düsseldorf starteten mit hoher Intensität, den ersten Abschluss hatten die Gäste durch Kenan Karaman, der aus spitzem Winkel knapp rechts vorbeischoss (4.). Der Club kam nur selten in den Strafraum des Teams von Uwe Rösler, das kompakt agierte und das Zentrum sehr eng machte.

Nach einer Freistoß-Flanke von Fabian Nürnberger kamen die Hausherren doch ein Mal in den Strafraum: Christoph Klarer flog der Ball dabei auf die Hand (12.). Nach Hinzuziehen des Video-Assistenten entschied Schiedsrichter Robert Schröder auf Strafstoß für den FCN und Manuel Schäffler verwandelte diesen sicher zum 1:0 (15.).

Eine Bank vom Punkt: Manuel Schäffler - Sportfoto Zink / Daniel Marr via www.imago-images.de/imago images/Zink

Nach einem Linksschuss des Nürnbergers Pascal Köpke (23.) wurde Düsseldorf aktiver und kam in der 30. Minute nach einem platzierten Rechtsschuss von Karaman zum verdienten Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit hatten die Mittelfranken leichte Vorteile, griffen immer wieder über die rechte Seite mit dem emsigen Enrico Valentini und dem fleißigen Felix Lohkemper an. Die einzige Chance auf einen weiteren Treffer hatte allerdings die Fortuna, als Karaman nach einer Ecke mit einem Kopfball an Christian Mathenia scheiterte (82.).

Etwas verpasst? #FCNF95 im Liveticker nachlesen

Düsseldorf ist nach der Punkteteilung nun auf Rang 13. Das Team von Coach Robert Klauß rutscht auf den Relegationsplatz ab.