20.04. 18:30
21.04. 11:30
Lasogga erzielt das 2:2 für Hamburg in Heidenheim - © imago/Jan Huebner

Heidenheim und HSV teilen nach rasantem Spiel die Punkte

Heidenheim - Der Hamburger SV hat beim 1. FC Heidenheim zweimal einen Rückstand aufgeholt. Der Zweitliga-Spitzenreiter musste sich beim Überraschungsteam 1. FC Heidenheim aber mit einem 2:2 (1:1) begnügen.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zur Tippspiel-Sonderwertung

Trotz des dritten Auswärtsspiels in Folge ohne Sieg behaupteten die Hanseaten ihren Vier-Punkte-Vorsprung auf die ärgsten Verfolger. Heidenheim hielt durch sein achtes Spiel in Serie ohne Niederlage Kontakt zur Aufstiegszone.

Niklas Dorsch trifft zum 1:0 für Heidenheim - imago/Jan Huebner

Niklas Dorsch (16.) und Robert Glatzel (54.) brachten die Gastgeber vor 15.000 Zuschauern im Duell der Pokal-Viertelfinalisten zweimal in Führung. Berkay Özcan (31.) und Pierre-Michel Lasogga (70.) glichen für Hamburg jeweils aus.

Etwas verpasst? #FCHHSV im Liveticker nachlesen!

Die Begegnung war im ersten Durchgang dem Pausenstand entsprechend ausgeglichen. Neben ihren Treffern ließen beide Mannschaften jeweils eine weitere Torgelegenheit aus. Nach der Pause agierte Heidenheim stärker und ging aufgrund der größeren Spielanteile auch verdient wieder in Führung. Danach jedoch geriet die Mannschaft von FCH-Coach Frank Schmidt zusehends unter Druck und konnte den Hamburger Ausgleich nicht mehr verhindern.