Heidenheims Kerschbaumer kämpft gegen Bielefelds Prietl um den Ball - © nph / Hafner via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

Der 1. FC Heidenheim 1846 beendet Auswärtsserie von Tabellenführer DSC Arminia Bielefeld

Der 1. FC Heidenheim 1846 und der DSC Arminia Bielefeld haben sich am 17. Spieltag der 2. Bundesliga 0:0 getrennt.

Im Spitzenspiel der 2. Bundesliga hat der 1. FC Heidenheim die beeindruckende Auswärtsbilanz von Tabellenführer DSC Arminia Bielefeld beendet. Der Tabellenvierte trotzte dem Spitzenreiter und Herbstmeister ein torloses Unentschieden ab. Damit endete eine beeindruckende Serie. Denn die vorherigen sieben Auswärtsspiele hatten die Ostwestfalen allesamt gewinnen können. Heidenheims Keeper Kevin Müller wiederum hat seit mehr als sechs gepielten Stunden vor eigenem Publikum kein Gegentor kassiert.

Etwas verpasst? #FCHDSC im Liveticker nachlesen

Die Gastgeber fanden deutlich besser ins Spiel. Heidenheim beherrschte die ersten 20 Minuten der Partie, während der Herbstmeister aus Ostwestfalen sich zunächst vornehm zurückhielt. Norman Theuerkauf hatte die erste Chance des Spiels, als er Stefan Ortega mit einem Freistoß aus rund 25 Metern Entfernung prüfte (14.). Bielefelds Torhüter blieb in der Folge lange ohne Beschäftigung, denn der Spitzenreiter übernahm nach einer starken Auftaktphase der Gastgeber mehr und mehr das Kommando.

Alle Tore und Highlights im Konferenz-Liveticker

Heidenheims Kleindienst versucht es mit einem Torschuss - vergeblich - Eibner-Pressefoto/Sascha Walther via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Doch erst nach einer knappen halben Stunde hatte Fabian Klos die erste Bielefelder Chance des Spiels. Der Angreifer schob den Ball nach einem überragenden Zuspiel von Florian Hartherz zwar an Keeper Kevin Müller, dafür aber auch am Heidenheimer Tor vorbei (28.). Zehn Minuten später stand Klos erneut im Mittelpunkt, als er Müller das Spielgerät freistehend in die Arme köpfte (38.).

Aufstellungen, Spielschema, Statistiken

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie. Beide Teams standen nach dem Wechsel deutlich sicherer in der Defensive, gönnten sich gegenseitig keine hochkarätigen Chancen mehr. Bielefelds Trainer Uwe Neuhaus versuchte mit der Einwechslung von Außenspieler Cebio Soukou noch einmal, neue Impulse zu setzen, doch auch das blieb ohne Erfolg. Bielefeld beendete seine erfolgreiche Auswärtsbilanz.