11/05 4:30 p. m.
12/05 1:30 p. m.
12/05 3:30 p. m.
12/05 5:30 p. m.
James Rodríguez ha marcado un gol y ha dado cuatro asistencias en tres partidos ante el Borussia Dortmund. - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

El balance de James Rodríguez en 'Der Klassiker' entre el FC Bayern München y Borussia Dortmund

El colombiano James Rodríguez es un talismán del FC Bayern München de cara al clásico del fútbol alemán, ya que acumula dos victorias, un gol y cuatro asistencias en dos partidos de Bundesliga ante el Borussia Dortmund… ¡Este es el balance de James en ‘Der Klassiker’!

FC Bayern München o Borussia Dortmund: ¿Con quién va en Der Klassiker?

Para el FC Bayern München y el Borussia Dortmund, y en general para los aficionados a la Bundesliga alrededor del mundo, no hay partido más importante de la liga alemana que 'Der Klassiker'. Y dentro de esta rivalidad, Los Bávaros tienen como su talismán al colombiano James Rodríguez, un jugador que no se achica ante semejante compromiso y ha sido protagonista en los últimos triunfos del elenco muniqués ante su más acérrimo contrincante.

Aquí repasamos los tres partidos que James Rodríguez jugó ante el BVB, un rival al que siempre le ha ganado en la Bundesliga, al que le ha convertido gol y ante el cual ha puesto a prueba su gran capacidad de asistir.

31/03/2018 │ FC BAYERN 6-0 BVB

La última vez que James Rodríguez se midió ante el Borussia Dortmund fue sobre el final del campeonato alemán de la pasada temporada. Aquella Fecha 28, el astro colombiano jugó uno de los mejores partidos que se le ha visto en Alemania y encaminó lo que fue una aplastante victoria por 6-0.

¡Reviva la gran actuación de James en su último 'Der Klassiker'!

20/12/2017 │ FC BAYERN 2-1 BVB (COPA ALEMANA)

James, que bajo las órdenes de Heynckes se posicionó cerca de Javi Martínez y se hizo cargo de la gestación, marcó el segundo gol de Los Bávaros tras un pase de Alaba y luego repartió dos asistencias: una a Müller para que anote el 3-0 y otra con el revés del pie para que Ribéry decrete el 5-0 en un primer tiempo descomunal del elenco bávaro.

Tras jugar una primera mitad impecable, el astro colombiano solo cedió su lugar a Thiago Alcántara a los 20 minutos del complemento. Se marchó ovacionado del césped del Allianz Arena.

Meses antes a esa gran actuación, James también jugó desde el inicio ante el Borussia Dortmund en el duelo de octavos de final de la DFB-Pokal en el que el Bayern Múnich se impuso por 2-1 en el Allianz Arena. La estrella colombiana estuvo 75 minutos en cancha y jugó de interior derecho.

En la apertura del marcador, James lanzó una falta al área desde la banda izquierda para generar el remate de cabeza de Nicklas Süle que fue desviado al larguero por Bürki, para que luego Boateng ponga el 1-0 de cabeza. También hizo esforzar al portero del BVB con un remate lejano antes de irse sustituido por el francés Corentin Tolisso.

04/11/2017 │ BVB 1-3 FC BAYERN

La primera experiencia de James Rodríguez en 'Der Klassiker' fue en el Signal Iduna Park, donde Heynckes decidió darle la titularidad y el colombiano no decepcionó en absoluto. Tardó solamente 16 minutos en ponerle su sello al partido con una asistencia a Robben, autor del primer gol del Bayern Múnich en aquella Fecha 11.

¡Así fue el primer duelo de James Rodríguez ante el BVB!

¡Todo lo que necesita saber sobre Der Klassiker: Borussia Dortmund vs. FC Bayern München!

El mediocampista colombiano dominó con el pecho un envío aéreo de Thiago que cualquier otro jugador hubiera cabeceado y le cedió con su zurda mágica el gol a Robben. Un gesto técnico muy distinguido en plena área del Borussia Dortmund que terminó en el primer gol del triunfo bávaro por 3-1.

James jugó 84 minutos (fue reemplazado por Arturo Vidal) y antes de abandonar el campo y terminar como el jugador con más pases correctos de su equipo (45), dejó en posición de privilegio a David Alaba para que anote su gol. Fue el gran inicio de una historia que aún no llega a su fin.