Una avalancha de goles trajo el FC Bayern para llevarse el triunfo en “Der Klassiker” ante el BVB. - © © imago / Ulmer

Fecha 28: FC Bayern München 6-0 Borussia Dortmund

A pesar de que el FC Bayern ya no podrá coronarse campeón en Der Klassiker ante Borussia Dortmund, ya que más temprano el Schalke 04 ganó en su respectivo encuentro, los de Jupp Heynckes buscaban revertir la caída sufrida en el partido anterior y continuar por el camino de la victoria.

En el minuto 5, Lewandowski marca el gol para abrir el marcador y anotar el número 24 de esta temporada. El FCB continuaba con intensidad llevando las riendas del juego y el minuto 10, Franck Ribéry, marca el segundo, pero inmediatamente fue anulado por el árbitro. En el 14, Alaba brinda un centro y el colombiano, James Rodríguez, ahora si, coloca el 2-0. Los Bávaros continuaban al acecho, y con una asistencia impecable de James cae el tercer gol del Bayern cortesía de Müller. En el minuto 44, casi al cierre del primer tiempo, Ribéry haciendo con la participación de Lewandowski el 4-0. En tan solo segundos, con una nueva asistencia de James, Ribéry marca el quinto gol para irse al vestuario con un 5-0 a favor del FC Bayern.

En la segunda fase, Heynckes comienza a hacer los ajustes necesarios dado el marcador a su favor. Las acciones continuaron con el mismo libreto, un partido con mayor juego en la zona neurálgica, donde el dominio del Bayern era absoluto. En el minuto 87 con una jugada genial entre Müller y Kimmich brindan el sexto para el Bayern en los pies de Lewandowski.

PARTIDOS: Siga aquí todos los detalles de la Fecha 28