James brilla en Der Klassiker y debuta como goleador en un Clásico. - © © gettyimages / Stuart Franklin

James Rodríguez brilla en ‘Der Klassiker’: primer gol ante el Borussia Dortmund y dos asistencias en la goleada del FC Bayern München

El colombiano James Rodríguez ha sido el gran protagonista de ‘Der Klassiker’, el partido que enfrentó al FC Bayern München y al Borussia Dortmund por la Fecha 28 de la Bundesliga. En el Allianz Arena, el astro latinoamericano anotó su primer gol ante el BVB y dio dos asistencias para convertirse en la figura del triunfo 5-0 de Los Bávaros, que no pudieron ser campeones pero disfrutaron de otra gran actuación de su nueva estrella.

Trazamos un perfil completo de la amplia carrera de Jupp Heynckes como DT

Un gol más para James Rodríguez en el FC Bayern. Pero no fue cualquier anotación, ya que ha convertido su primer tanto ante el más acérrimo oponente de su club. James le marcó por primera vez a Los Negriamarillos y protagonizó otra gran actuación con la camiseta del club bávaro.

La segunda parte de la temporada del astro colombiano está siendo sensacional: su gol al Dortmund fue tercera anotación en seis partidos, cuando en la primera solamente había marcado dos veces en los 12 partidos que jugó. Su progresión es fantástica y eso lo convierte en una pieza cada vez más importante para el equipo de Jupp Heynckes.

Gol y asistencias con su sello

Todo comenzó en en el minuto 13, con su equipo ya ganando 1-0 por un gol previo del polaco Robert Lewandowski. Allí James Rodríguez inició una jugada por el centro, cerca de la medialuna del área rival, abrió el balón hacia la izquierda para David Alaba y fue directamente en busca del gol. El lateral austriaco le devolvió el balón y el jugador cafetero selló con su zurda mágica el 2-0 parcial para su equipo.

Análisis al detalle del juego de James Rodríguez

Fue el quinto gol de James Rodríguez en el vigente campeonato de la Bundesliga, donde también lleva nueve asistencias. Tenía siete antes de comenzar el partido ante el BVB, pero

sumó dos más: cedió el gol a Thoma Müller para el 3-0 y le facilitó a Franck Ribery el quinto gol de Los Bávaros, el que selló el triunfo.

- © gettyimages / Stuart Franklin/Bongarts

El Allianz se enamoró de James

Las estadísticas no mienten: James fue el segundo futbolista con más pases completados en el partido (71), detrás de Jerome Boateng (76). Su influencia en el flujo del juego de su equipo es mayúscula.

El crack colombiano dejó su impronta en un partido importante para su equipo y cada fin de semana demuestra que es uno de los líderes dentro del campo de juego. En su primera temporada, James Rodríguez se ha ganado un lugar de privilegio en los planes de Heynckes y ha pagado con grandes actuaciones toda la confianza que le ha brindado el experimentado estratega alemán.

¿Cuál será el futuro de James Rodríguez en el Bayern Múnich?

El Allianz arena se lo reconoce y se lo hizo saber cuando fue reemplazado por el español Thiago Alcántara en el minuto 65 del encuentro. James dejó su sello en ‘Der Klassiker’ y se marchó del campo de juego ovacionado por sus fanáticos.