90'
+ 8

In einem intensiven Spiel geht Augsburg als Sieger vom Platz. Schalke kämpfte sich nach dem Rückstand noch mal stark zurück, konnte nach dem Ausgleich und in Überzahl die Niederlage gegen mutige Augsburger nicht verhindern.
90'
+ 7

Ecke Schalke

Schwolow kommt mit nach vorne, aber der Ball ist zu harmlos und landet in den Armen von Gikiewicz.
90'
+ 2

Schalke kassiert spät

Sechs Gegentore in der Schlussviertelstunde, nur Bochum kassierte mehr (acht).
90'
+ 1

Sieben Minuten werden angezeigt.
90'

Sebastian Polter32,59km/h
86'

Was geht hier noch?

Die letzten Minuten laufen und Schalke kann in Überzahl vielleicht noch den Ausgleich erzielen.
83'

Drei Treffer für den FCA

Erstmals in dieser Bundesliga-Saison erzielte Augsburg mehr als zwei Tore in einer Partie.
81'

Starkes Jubiläumsspiel

Andre Hann erzielte nun das Tor und war an den ersten zwei Treffern des FCA in der Entstehung beteiligt-
77'

Hahn mit der Führung!

Augsburg meldet sich in Unterzahl zurück! Gumny flankt von der rechten Seite an den Elfmeterpunk, wo Hahn sich vor Flick schieben kann und zum 3:2 in die Maschen köpft!
77'
André Hahn
12 %
75'

Seltene Situation

In den letzten 42 Bundesliga-Spielen gab es keinen Platzverweis für den FCA, nun war es der erste seit Mai 2021 (da Rot für Vargas gegen Bremen).
74'

Die Nerven liegen blank

Demirovic sieht Gelb nach einer Beschwerde bei Schiedsrichter Schlager, Gumny unterbindet einen Schalker Konter und wird nach einem Foul an Zalazar verwarnt.
71'

Berisha muss runter!

Der Augsburger trifft Yoshida im Luftzweikampf mit dem Arm im Gesicht und sieht seine zweite Gelbe Karte. Augsburg muss jetzt in Unterzahl ran.
70'

Wieder Terodde

Polter wird rechts an den Strafraum geschickt und flankt links in den Sechzehner, wo Terodde per Seitfallzieher drüberschießt.
68'

Fast die Führung!

Aydin schickt Terodde hoch in den Strafraum, der den herauseilenden Gikiewicz überwindet. Bauer kann gerade so auf der Linie klären, zudem steht Terodde beim Zuspiel einen Schritt im Abseits.
63'

Krauß gleicht aus!

Augsburg verpasst das 3:1 und Schalke gleicht im Gegenzug aus! Drexler schickt Krauß links in den Strafraum, der aus spitzem Winkel vor dem Fünfer abzieht. Bauer fälscht den Schuss unhaltbar ab - 2:2!
63'

Tom Krauß

TOR!

2:2
Tom Krauß
10 %
62'

Berisha!

Demirovic sprintet durch das Mittelfeld und legt vor dem Strafraum auf Berisha, der aus 20 Metern mit links abzieht. Schwolow rettet mit einer Faust!
60'

Augsburg verteidigt die Führung offensiv

Nach dem Wechsel 3:1 Torschüsse für die Gäste.
Torschüsse
4neben das Tor
3auf das Tor
5neben das Tor
58'

Fast das 3:1!

Demirovic behauptet den Ball nach einem Einwurf auf der linken Seite und schlenzt ihn mit dem rechten Außenrist vor das Tor. Dort kommt Berisha nicht richtig dran und setzt die Chance daneben!
56'

Krauß mit dem Abschluss

Auf der anderen Seite kommt Krauß mit links vom Sechzehner zum Abschluss. Gikiewicz hält sicher.
55'

Niederlechner zieht ab

Der Stürmer prüft Schwolow mit einem Schlenzer aus der Distanz - kein Problem für den Keeper.
52'

Van den Berg muss runter

Der Verteidiger hat sich am linken Knöchel verletzt und muss mit der Trage runter - gute Besserung!
50'

Schalke arbeitet

Terodde ist in diesem Durchgang der Zielspieler der Königsblauen, der sich in der Spitze immer wieder aufreibt.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder auf Schalke.
45'
+ 3

Mit einem 2:1 aus Augsburger Sicht geht es in die Kabinen. Der FCA startete besser ins Spiel und war vor dem Tor eiskalt. Schalke kämpfte sich zurück und erzielte den verdienten Anschlusstreffer. Der zweite Durchgang bleibt spannend!
45'
+ 1

Hoher Ball

Bülter sprintet über rechts nach vorne und flankt an den langen Pfosten, wo Gikiewicz vor Terodde zur Stelle ist.
40'

Gute Ecke

Ouwejan bringt den Ball von rechts scharf an den kurzen Pfosten, wo Hahn gerade so vor Polter klären kann.
35'

Gelbe Karten nach Rudelbildung

Terodde und Rexhbecaj geraten nach dem Anstoß aneinander, nach der Rudelbildung sehen drei Spieler Gelb.
33'

Terodde mit dem Anschluss!

Schalke ist wieder im Spiel! Terodde empfängt ein hohes Zuspiel von links im Strafraum und steckt direkt auf Drexler durch. Dieser legt an der Grundlinie zurück auf den Stürmer, der ins leere Tor schieben kann!
33'
Simon Terodde
50 %
31'

Freistoß Schalke

Ouwejan schießt aus dem rechten Halbfeld direkt auf das Tor, Gikiewicz faustet den Ball nach vorne weg.
30'

Gelb für Bauer

Der Verteidiger blockiert einen schnell ausgeführten Freistoß und wird dafür verwarnt.
30'

1.
Iago
Iago31,96km/h

Torjäger

Demirovic war an fünf der sieben Augsburger Saisontore beteiligt (vier Treffer, eine Torvorlage).
25'

Wichtiger Berisha

Der Vorbereiter des 2:0 sammelte in den letzten drei Partien jeweils einen Scorer-Punkt (ein Tor, zwei Torvorlagen).
21'

Doppelpack Demirovic!

Das ging schnell: Berisha wird von Hahn über die linke Seite geschickt und spielt am Strafraum direkt flach vor das Tor. Dort läuft Demirovic ein und verwandelt eiskalt zum 2:0!
24 %
21'

Schalke nicht geschockt

Nach dem Rückstand 4:0 Torschüsse für S04.
Torschüsse
3neben das Tor
1auf das Tor
1neben das Tor
20'

Skill Alert

Ermedin Demirović ist nach dem Tor nun einer der besten zehn Finisher der Liga.
18'

Nächster Angriff

Drexler dribbelt über rechts nach vorne und flankt scharf an den zweiten Pfosten, wo Terodde unter dem Ball hindurchfliegt.
16'

Die Chance!

Schwolow schlägt den Ball hoch in die Spitze, wo Drexler sich gegen Iago durchsetzen kann und frei vor dem Tor weit drüberschießt!
14'

Krauß zieht ab

Der Schalker hat vor dem Strafraum Platz und zieht aus 20 Metern ab. Gikiewicz hat den Schuss im Nachgreifen.
14'

Augsburg früh vorne

In der 9. Minute das früheste Saisontor des FCA.
12'

Zusammeprall

Matriciani und Rexhbecaj prallen zusammen und müssen am Kopf behandelt werden.
9'

Da ist das 1:0!

Hahn flankt von der rechten Seite an den Fünfer, wo der Ball geklärt wird und bei Demirovic am langen Pfosten landet. Dieser hat viel Platz und schlenzt die Kugel ins rechte Eck - 1:0!
15 %
8'

Viele lange Bälle

Schalke macht das Spiel immer wieder lang nach vorne auf die beiden Stürmer und lauert dann auf die zweiten Bälle. Bisher hält Augsburg dagegen.
5'

Augsburg macht das Spiel

Die Gäste haben zu Beginn mehr Spielanteile und gewinnen viele wichtige Zweikämpfe.
Ballbesitz (%)
3169
3'

Erster Vorstoß

Demirovic setzt sich über die linke Seite durch und flankt an den Fünfer, wo Yoshida vor Niederlechner klären kann.
1'

Der Ball rollt!

Augsburg hat Anstoß und spielt heute roten Trikots, Schalke in Blau.
3:00

Leistung unter Gegnerdruck als neuer Match Fact

Hahn-Jubiläum

Andre Hahn bestreitet sein 250. Bundesliga-Spiel.

Augsburg weiter unverändert

Der FCA beginnt im 3. Bundesliga-Spiel in Folge mit der gleichen Elf, so viel Kontinuität gab es zuletzt Ende 2016 unter Trainer Dirk Schuster.

Mit Terodde und Polter

Sebastian Polter steht erstmals seit dem 1. Spieltag (am 7. August 1:3 in Köln) in der Startelf, damit beginnt S04 erstmals mit Polter und Simon Terodde gemeinsam.
0:15

Schalker Platzbegehung

So startet Augsburg

Gikiewicz - Gumny, Bauer, Gouweleeuw, Iago - Gruezo, Rexhbecaj - Hahn, Demirovic - Niederlechner, Berisha

Die Schalker Startelf

Schwolow - Matriciani, van den Berg, Yoshida, Ouwejan - Krauß, Flick - Bülter, Drexler - Polter, Terodde
0:05

Die Augsburger sind da

Die Schiedsrichter

Daniel Schlager (SR), Arno Blos (SR-A. 1), Christian Bandurski (SR-A. 2), Florian Exner (4. Offizieller), Tobias Welz (VA), Christian Fischer (VA-A)

Das sagt Frank Kramer

"Augsburg spielt schnell und einfach nach vorne. Sie sind griffig gegen den Ball. Darauf konzentrieren sie sich momentan. In der Vorbereitung haben sie noch vermehrt auf Ballbesitz und spielerische Lösungen gesetzt. Darauf stellen wir uns ein und wollen uns durchsetzen."

Das sagt Enrico Maaßen

"Das Spiel auf Schalke wird hitzig und laut! Es wird sehr viel Unruhe geben. Wir brauchen einen klaren Kopf und Plan, denn Schalke wird alles dagegensetzen. Schalke wird womöglich hoch pressen. Wir sind aber auf alle Eventualitäten vorbereitet, das gibt der Mannschaft auch ein gutes Gefühl!"

Diese Augsburger fehlen

Noah Sarenren Bazee (Kreuzbandriss), Tobias Strobl (Kreuzbandriss)

Ein Knappe fehlt

Jakub Kaminski (Risswunde)

So könnte Schalke spielen

Schwolow - Brunner, van den Berg, Yoshida, Ouwejan - Krauß, Flick - Bülter, Drexler, Mohr - Terodde

So könnte der FCA spielen

Gikiewicz - Gumny, Bauer, Gouweleeuw, Iago - Gruezo, Rexhbecaj - Hahn, Niederlechner, Demirovic - Berisha

Jubiläum steht bevor

Andre Hahn steht vor seinem 250. Bundesliga-Spiel.

Flanken, Flanken, Flanken...

Über Außen müsste was gehen: Augsburg kassierte nach Flanken aus dem Spiel die meisten Gegentreffer (vier), Schalke die zweitmeisten (drei).

Effiziente Fuggerstädter

Kein Team schoss weniger Tore als der FCA, mit diesen nur fünf Treffern wurden aber neun Punkte geholt.

Kramer will seinen ersten Sieg gegen Augsburg

Frank Kramer siegte als Bundesliga-Trainer allerdings noch nie gegen Augsburg (zwei Unentschieden, zwei Niederlagen).

Schalke mit guten Erinnerungen an den FCA

Gegen keinen aktuellen Bundesligisten hat Schalke eine so gute Bilanz wie gegen Augsburg, nur zwei der 20 Partien gingen für S04 verloren.

Rekord winkt

Drei Siege stehen für Augsburg zu Buche und hier winkt ein Rekord: Viermal gewann der FCA an den ersten acht Spieltagen einer Bundesliga-Saison noch nie.

Kein Unentschieden

Augsburg ist neben Dortmund der einzige Bundesligist, der in dieser Saison noch nicht die Punkte teilte.

Die Null steht

Augsburg gewann die letzten beiden Spiele bei Werder und gegen Bayern mit 1:0, drei Zu-Null-Siege hintereinander gelangen dem FCA in der Bundesliga noch nie.

Jetzt sollen wieder Punkte her

Zwei Niederlagen in Folge gab es für Schalke in dieser Bundesliga-Saison noch nicht und das soll nun auch gegen den FCA so bleiben.

Derby-Rückblick

Beide Klubs hatten am 7. Spieltag ein Derby zu absolvieren, S04 verlor beim BVB 1:0, der FCA schlug den FC Bayern überraschend mit 1:0.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Schalke 04 gegen FC Augsburg am 8. Spieltag der Saison 2022/23 in der Bundesliga.