90'
+ 1

Leverkusen gewinnt 4:1 gegen Augsburg. Auch wenn Augsburg in der zweiten Hälfte viel besser auftrat, der Sieg der Werkself ist verdient. auch wenn zwei eigentore dabei waren, aber vor allem der individuellen Klasse der Leverkusener konnte Augsburg nur wenig entgegensetzen.
90'

2.
Iago
Iago34,61km/h
3.
Mitchel Bakker
Mitchel Bakker34,43km/h
89'

Pfosten

Die nächste Chance der Leverkusener. Gikiewicz stellt sich Adli in den Weg, bleibt im Eins-gegen-eins lange oben und lenkt den Schuss des Leverkuseners dann noch and en Pfosten.
88'

Latte

Schick wird hoch angespielt, setzt sich dann im Sechzehner gegen zwei Gegenspieler durch und haut den Ball an die Latte.
87'

Pedersen

Der eingewechselte Pedersen kommt über links und hält dann einfach mal drauf. Ein guter Schuss, aber Hradecky ist da.
81'

Die Entscheidung

Der eingewechselte Wirtz macht den Deckel drauf. Ein weiter Ball von Demirbay in die Spitze, und dann hat Wirtz freie Bahn. Gikiewicz kommt raus, der Leverkusener legt den Ball am Torhüter vorbei und hat dann freie Schussbahn aufs leere Tor. Wirtz wird zwar etwas nach außen gedrängt, doch den Treffer lässt er sich nicht nehmen.
81'
Florian Wirtz
76'

Konter

Leverkusen kontert den Gegner nach der Ecke aus. Frimpong fängt den Ball im Strafraum ab und dann marschiert Schick aufs gegnerische Tor zu. Der Leverkusener hat alle Möglichkeiten und macht es schließlich selbst. Er hat den nötigen Platz und haut den Ball in die Maschen.
75'
Patrik Schick
75'

Ecke

Jensen bringt die Ekcke flach rein. Aber Frimpong fängt den Ball ab und dann macht Bayer das Spiel schnell.
67'

Noch 25 Minuten

Knapp die Hälfte der zweiten Halbzeit ist rum. Und bislang macht Augsburg den deutlich besseren Eindruck und ist dem Ausgleich näher. Allerdings muss die Mannschaft von Markus Weinzierl immer hellwach sein, denn Bayer 04 ist immer für eine Torchance gut und hat die individuelle Klasse, immer noch etwas hervorzuholen.
66'

Frust

Demirbay zieht Caligiuri den Fuß weg, dafür wird er verwarnt.
61'

Niederlechner

Augsburg kommt über rechts. Der Ball kommt in den Strafraum, und dann hält Niederlechner direkt drauf. Leider ist der Angreifer schon einen Schritt zu weit und kann den Ball nur mit der Hacke rumziehen. So bekommt er den Ball nicht mehr richtig aufs Tor. Das war aber durchaus eine gute Möglichkeit.
59'

Drüber

Schick läuft alleine aufs Tor zu. Doch dann schließt er zu überhastet ab. Sein Schuss geht deutlich drüber. Da hätte er mehr draus machen können.
54'

Ans Schienbein

Eine gute Chance für den FC Augsburg, der Leverkusen in puncto Torschüsse jetzt sogar überholt hat (9:8). Doch Caligiuri bekommt den Ball, den er direkt nimmt, ans Schienbei und kann ihn deshalb nicht platziert schießen.
54'

Keine Gefahr

Demirbay bringt einen Freistoß von halbrechts rein. Aber der Abschluss geht am Tor vorbei.
53'

Augsburg ist wach

Anders als in der ersten Hälfte ist der FCA jetzt von Beginn an da. einen Start wie zuvor will bei den Augsburgern niemand.
50'

Caligiuri

Wieder Augsburg. Diesmal fangen die Gastgeber den Ball ab und dann ist Caligiuri durch. Sein Schuss wird aber von Kossolou mit dem Unterleib geblockt. Der Leverkusener muss kurz behandelt werden.
49'

Freistoß

Caligiuri bringt den Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum. Doch er findet keinen Mitspieler und Hradecky hat den Ball.
46'

Anstoß 2. Halbzeit

Weiter geht es zwischen Augsburg und Leverkusen. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine zurückgekommen.
45'
+ 2

Ein kurioses Spiel zwischen Augsburg und Leverkusen, in dem die Gäste mit 2:1 führen. Zwei Eigentore haben Leverkusen zunächst in Führung gebracht, durch einen verstolperten Ball ist Augsburg schließlich wieder rangekommen. Die Führung der Gäste geht dennoch in Ordnung, denn Bayer 04 ist in den ersten 45 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Doch Augsburg hat sich nach der holprigen Anfangsphase gefangen und darf keineswegs abgeschrieben werden. Glück dann in der Schlussphase, als ein drittes Leverkusener Tor nicht zählte,w eil ein Handspiel vorausgegangen war.
43'

Handspiel

Da es im Vorfeld ein Handspiel von Arranguiz gab, wird der Treffer von Diaby nicht gegeben.
43'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungKein Tor
40'

Vargas

Da hat Augsburg den Ausgleich auf dem Fuß: Iago rettet den Ball auf der linken Seite vor dem Aus. Bayer hat das anders gesehen und hört auf zu spielen - was Augsburg Platz verleiht. Iago legt am Strafraum zurück und dann kann sich Vargas den Ball zurecht legen. Doch Hradecky ist da.
37'

Kossonou

Nach einem Paulinho-Schuss gibt es die nächste Ecke. Diesmal bringt Demirbay den Ball von links rein. Am langen Pfosten kommt Kossonou zum Kopfball, aber auch diesmal hat Gikiewicz wieder aufgepasst.
35'

Ecke

Demirbay bringt den Ball von rechts rein, Kopfballverlängerung. Am langen Pfosten kommt dann Bakker an den Ball, aber Gikiewicz pflückt das Spielgerät dann runter. Keine Gefahr.
34'

Erstes Tor

Als letzter der 18 Bundesliga-Klubs hat der FCA das erste Saisontor erzielt!
30'

Reingestolpert

Der FCA ist wieder dran! Dabei war die Situation eigentlich schon geklärt. Doch Bakker verstolpert den Ball, er wartet auf Hradecky, der aber nicht kommt, und dann ist Niederlechner dazwischen und spitzelt dem Bayer-Torhüter den Ball durch die Beine, der dann knapp am rechten vorbei über die Linie hoppelt.
30'

1.
Iago
2.
Moussa Diaby
Moussa Diaby34,32km/h
27'

Nächste Chance

Paulinho wird geschickt und dann ist Augsburgs Torhüter zur Stelle und lenkt den Ball zur Ecke ab. Diese klärt der FCA dann aber direkt.

Drin ist er

Iagos Eigentor zum 1:0.
23'

Paulinho

Der Leverkusener wird nicht angegriffen und nimmt dann aus der Distanz Maß. Doch sein Schuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
21'

Frühstarter

Leverkusen erzielte in dieser Saison nun schon fünf Tore in der Anfangsviertelstunde - Bundesliga-Bestwert! n den letzten beiden Spielen gegen Mönchengladbach und nun in Augsburg führte Bayer 04 nach acht bzw. 14 Minuten schon 2:0.
18'

Was für eine Anfangsphase

Eine rasante erste Viertelstunde. Mit zwei Eigentoren der Augsburger. Besser kannst du aus Leverkusener Sicht nichts ins Spiel starten. Wie wird sich Augsburg nach diesen zwei Rückschlägen wieder zurückmelden?
15'

Führung ausgebaut

Die Ecke von der rechten Seite kurz ausgeführt. Und dann wird Demirbay nicht angegriffe, hält vom Strafraumeck drauf. Niederlechner hält noch den Kopf rein, doch statt den Ball abzuwehren lenkt er ihn unhaltbar ins kurze Ecke ab.
14'
Florian Niederlechner
13'

Wieder über rechts

Leverkusen mit dem nächsten Angroff. Diaby legt von der Grundlinie zurück und dann kann Demirbay schießen. Ecke.
12'

Schick

Leverkusen kommt über rechts. Flanke auf den kurzen Pfosten, wo Schick aus fünf Metern aber dann doch knapp drüber schießt.
8'

Hahn gestoppt

Der Augsburger auf dem Weg Richtung Leverkusener Tor. Doch in letzter Sekunde grätscht Bakker ihn im Strafraum ab.
4'

Leichtes Spiel

So geht's auch. Durch ein Eigentor geht Leverkusen in Führung. Iago will eigentlich helfen, doch er trifft den Ball so unglücklich, dass er ihn unbedrängt über den eigenen Torwart ins Augsburger Tor chippt.
3'

Iago

EIGENTOR!

0:1
Iago
1'

Direkt vors Tor

Der FCA meldet sich direkt mal an im gegnerischen Strafraum, doch Leverkusen hat aufgepasst.
1'

Das Spiel läuft zwischen Augsburg und Leverkusen. Der FCA eröffnet die Partie.

Neue Gesichter auf der Bayer-Bank

Die beiden Neuzugänge Piero Hincapie, 19-jähriger Ecuadorianer, und Amine Adli, 21-jähriger Franzose, stehen erstmals im Kader von Leverkusen. Das Duo sitzt zunächst auf der Bank.

Unveränderte Werkself

Gerardo Seoane konnte mit der Leistung am letzten Wochenende gegen Mönchengladbach (4:0) sehr zufrieden sein - er stellt heute die gleiche Startelf wie am Spieltag zuvor!

Zwei Wechsel beim FCA

Carlos Gruezo und Daniel Caligiuri stehen erstmals in dieser Bundesliga-Saison in der Startelf. Sie spielen an Stelle von Raphael Framberger und Jan Moravek.
0:21

Leverkusen inspiziert den Rasen

Leverkusens Startelf

Hradecky - Frimpong, Kossounou, Tah, Bakker - Palacios, Aranguiz - Diaby, Demirbay, Paulinho - Schick

Augsburgs Startelf

Gikiewicz - Gumny, Oxford, Uduokhai, Iago - Caligiuri, Dorsch, Gruezo, Vargas - Hahn, Niederlechner
0:15

Niederlechner und Co. kommen an

Die Schiedsrichter

Benjamin Brand (SR), Christian Leicher (SR-A. 1), Thorben Siewer (SR-A. 2), Florian Badstübner (4. Offizieller), Sascha Stegemann (VA), Dominik Schaal (VA-A)

Das sagt Seoane

"Wir wissen um die Stärken des FC Augsburg, wir wissen was sie auszeichnet. Aber wir wollen den Fokus auf uns legen. Das Ziel muss es sein, in eine ähnliche Bereitschaft wie gegen Gladbach zu kommen. Wir werden morgen wieder eine sehr gute Defensivleistung brauchen. Ich gehe davon aus, dass wir mehr Ballbesitz haben werden und gegen einen kompakten, tief stehenden Gegner mehr Lösungen suchen müssen."

Ausfälle bei Leverkusen

Alario (Trainingsrückstand), Baumgartlinger (Kniereizung), Bellarabi (Aufbautraining), Fosu-Mensah (Kreuzbandriss), Tapsoba (Riss der Syndesmose)

Ausfälle beim FCA

Gouweleeuw (Adduktorenprobleme), Moravek (Adduktorenprobleme), Strobl (Reha nach Sprunggelenksverletzung)
2:59

Kein Sieg in 20 Duellen: Augsburg gegen den Leverkusen-Fluch

Das sagt Weinzierl

"Wir wollen zuhause den ersten Dreier holen! Ich finde, dass wir uns von Spiel zu Spiel gesteigert haben. Jetzt wollen wir offensiv noch mehr Torgefahr entwickeln und die Punkte so hier behalten!“

Leverkusener Frühstarter

Neun Treffer fielen in dieser Bundesliga-Saison vor der 14. Minute, vier davon in den Spielen von Bayer Leverkusen (3:1 zugunsten der Werkself).

Mäßige Bilanz

Im Kalenderjahr 2021 kassierte nur Absteiger Schalke mehr Niederlagen in der Bundesliga (15) als der FC Augsburg (14).

Auswärts hakt es

Leverkusen wartet seit sechs Bundesliga-Gastspielen auf einen Sieg, das ist der diesbezüglich längste Negativlauf seit über elf Jahren.

Historische Bayer-Bilanz

Leverkusen verlor noch nie ein Bundesliga-Spiel gegen Augsburg (13 Siege, sieben Remis). Kein anderes Duell gab es so oft, ohne dass eine Mannschaft je verlor bzw. gewann!

Negativrekord verhindern

Nach drei Spieltagen einer Bundesliga-Saison stand Augsburg noch nie ohne Treffer da, will dieses Novum nun gegen Leverkusen beenden.

Arbeistlose Keeper

In dieser Bundesliga-Saison musste noch kein gegnerischer Keeper einen Torschuss des FCA entschärfen.

Wer bricht den Bann?

Als einzige Mannschaft wartet der FC Augsburg in dieser Bundesliga-Saison noch auf das erste Tor. Der FCA gab von allen Teams bislang auch die wenigsten Torschüsse ab (elf).
2:03

So lief das letzte Duell

Der FC Augsburg und Bayer 04 Leverkusen trennten sich am 22. Spieltag der Saison 2020/21 mit einem 1:1 (1:0). Schon früh brachte Florian Niederlechner die Fuggerstädter in Führung, Edmond Tapsoba gelang in der Nachspielzeit der Partie jedoch noch der Last-Minute-Ausgleich für die Werkself.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Augsburg gegen Bayer 04 Leverkusen am 3. Spieltag der Saison 2021/22 in der Bundesliga.