90'
+ 1

Bayern gewinnt verdient gegen Köln. Die Münchner wackelten kurz nach Wiederanpfiff, als Skhiri verkürzen konnte, rafften sich dann aber wieder zusammen. Nachdem Müller und Gnabry eingewechselt wurden, nahm das Spiel wieder Fahrt auf. Gnabry schnürte einen Doppelpack, Müller bereitete Lewandowskis zweiten Treffer vor. Dadurch hält Bayern den engsten Verfolger Leipzig weiter auf Abstand.
86'

Auch Gnabry macht einen Doppelpack!

Goretzka hat rechts im Mittelfeld Platz und flankt an den linken Pfosten, wo Gnabry einläuft und den Ball per Aufsetzer ins Tor köpft!
86'
Serge Gnabry
37 %
82'

Gnabry macht den Deckel drauf!

Das dürfte es gewesen sein! Sane schickt Hernandez links in den Strafraum, der den Ball direkt vor das Tor legt. Gnabry läuft perfekt ein und grätscht die Kugel am langen Pfosten in die Maschen!
82'
43 %
81'

Arbeiter

Kimmich und Skhiri liefen bisher die meisten Kilometer auf dem Feld.
Laufdistanz (km)
11.6
11.9
Joshua Kimmich Ellyes Skhiri
76'

Fast das Tor!

Neuer kommt links weit raus aus seinem Kasten und verliert den Ball gegen Drexler an der Auslinie. Der Kölner geht in den Strafraum und schießt aus spitzem Winkel an den linken Innenpfosten!

Müller auf Lewandowski

Robert Lewandowski erzielte in 15 Bundesliga-Spielen gegen Köln nun 14 Tore.
70'

Müller ist wieder da

Nach 32 Sekunden bereitet Thomas Müller beim Comeback gleich ein Tor vor.
65'

Lewandowski mit dem Doppelpack!

In Kölns Druckphase schlagen die Bayern zu! Der eben erst eingewechselte Müller steckt 30 Meter vor dem Tor auf Lewandowski durch, der zwei Schritte in den Strafraum geht und eiskalt flach unten rechts abschließt!
15 %
61'

Guter Versuch!

Kimmich hat vor dem Strafraum Platz und schießt den Ball aus 20 Metern ganz knapp rechts vorbei!

Kölner Anschlusstreffer

Ellyes Skhiri erzielte sein viertes Saisontor, die letzten drei davon erzielte er in Dortmund (Doppelpack) und in München.
56'

Der FC bleibt dran

Durch den Anschluss scheinen die Kölner wieder neuen Mut geschöpft zu haben. Skhiri dribbelt über rechts an den Strafraum und schickt Özcan an die Grundlinie, wo ihm der Ball verspringt.
54'

Geht noch was für Köln?

Als Köln das letzte Mal gegen Bayern gewann (3:2 im Februar 2011), stand es zur Pause auch 2:0 für die Bayern. Es war auch das letzte Bundesliga-Spiel, in dem der FC nach Zwei-Tore-Rückstand zur Pause noch gepunktet hat.
49'

Skhiri mit dem Anschluss!

Der Kölner nutzt einen riesen Bock der Bayern-Abwehr eiskalt aus! Vor dem Strafraum war der Ball eigentlich schon geklärt, aber Boateng, Alaba und Davies fühlen sich für das Spielgerät nicht verantwortlich, wodurch Skhiri sich durchsetzt und frei vor Neuer ins Tor schießt!
49'
Ellyes Skhiri
29 %
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 2

Bayern führt verdient zur Pause. Die Münchner dominierten die komplette erste Hälfte und erspielten sich viele gute Chancen, von denen Choupo-Moting und Lewandowski jeweils eine in ein Tor ummünzten. Köln spielte lange Zeit gut sortiert und gewann wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld. Nach vorne ging beim FC aber noch gar nichts - ein Schuss auf das Tor blieb aus. Kommt Köln noch mal zurück? Gleich geht's weiter!
42'

Köln arbeitet

Knapp zwei Kilometer lief der FC bisher mehr. Eine wirkliche Chance erspielten sich die Rheinländer dadurch aber nicht.
52
54.4
40'

Köln versucht es weiter

Die Gäste kämpfen weiter und führen gute Zweikämpfe. Nur die Pässe nach vorne sind viel zu ungenau.
33'

Lewandowski erhöht!

Dennis spielt einen Pass im Mittelfeld in die Füße von Lewandowski, der schnell auf Goretzka durchsteckt. Dieser lässt Czichos mit einem Tunnler am Strafraum stehen und legt Lewandowski wieder in den Lauf, der eiskalt rechts unten einschiebt!
43 %

Das Tor zum 1:0

Eric Maxim Choupo-Moting erzielte sein erstes Bundesliga-Tor seit dem 27. November 2016 (für Schalke gegen Darmstadt) - das ist 1553 Tage bzw. 24 torlose Bundesliga-Einsätze des Kameruners her.
30'

28'

Köln noch nicht angekommen

Noch keinen Torschuss nach 28 Spielminuten zeigen die Bayern-Dominanz.
Schüsse
4neben das Tor
2auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor
26'

Lewandowski!

Süle wird über die rechte Seite geschickt und flankt an den Elfmeterpunkt, wo Lewandowski haarscharf links vorbeiköpft!
25'

Kimmich auf Musiala

Musiala schleicht sich in den Strafraum und setzt die Flanke von Kimmich mit dem Kopf knapp drüber.
24'

Nächster Eckball Köln

Die Hereingabe von der linken Seite wird kurz am Fünfer geklärt.
18'

Die Führung für Bayern!

Goretzka verzögert rechts im Strafraum und hebt den Ball perfekt in den Lauf von Coupo-Moting, der links am Fünfer frei zum Kopfball kommt und das Spielgerät in die Maschen nickt!
43 %
16'

Süle zieht ab

Der Verteidiger hat rechts vor dem Strafraum Platz und zieht einfach mal ab. Der satte Schuss fliegt knapp rechts vorbei.
14'

Ecke Köln

Rexhbecaj bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo Neuer zur Stelle ist und die Kugel aus der Gefahrenzone faustet.

Luftduell

Lewandowski im Duell mit Cestic.
10'

Köln steht tief

Die Gäste stehen mit allen Mann in der eigenen Hälfte und doppeln den ballführenden Spielern. Dennoch findet Bayern immer wieder Lücken nach vorne.
5'

Das war knapp

Cestic spielt rechts am Strafraum einen Rückpass auf Horn und legt damit fast für Musiala auf, der einen Schritt zu spät an den Ball kommt - Horn klärt in höchster Not!
3'

Schnell umgeschaltet

Özcan verliert den Ball im Mittelfeld gegen Kimmich, der einen Konter einleitet. Vor dem Strafraum will er Sane vor das Tor schicken, aber Czichos passt auf und stellt den Fuß im letzten Moment zwischen Ball und Gegenspieler.
1'

Der Ball rollt

Köln hat Anstoß und spielt heute in gelben Trikots, Bayern ganz in Rot.

Müller und Gnabry auf der Bank

Thomas Müller steht erstmals nach vier Pflichtspielen Pause wieder im Kader - letztmals war das am 8. Februar bei der Klub-WM gegen Al Ahly der Fall. Ohne ihn holte Bayern in der Bundesliga nur einen Punkt aus zwei Spielen. Auch Serge Gnabry ist erstmals seit der Klub-WM wieder eine Option.

Warmschießen

Kölns Timo Horn hält sich warm.

Musiala in der Startelf

Jamal Musiala, der gestern 18 Jahre alt wurde, steht zum dritten Mal in der Bundesliga-Startelf. In den ersten beiden Fällen (8. Spieltag gegen Bremen, 11. Spieltag bei Union) musste sich der FC Bayern jeweils mit einem 1:1 zufrieden geben.

Ein gebürtiger Münchner muss auf die Bank

Ein Wechsel beim 1. FC Köln gegenüber dem letzten Spiel gegen Stuttgart: Salih Özcan spielt an Stelle des in München geborenen Kingsley Ehizibue.
0:10

Die Bayern sind da

Der Meister fährt in der Allianz Arena vor.

Busankunft

Die Kölner sind da.

Und so startet Köln:

Horn - Cestic, Mere, Czichos - Wolf, Skhiri, Özcan, Jakobs - Rexhbecaj, Duda - Dennis

Die Bayern-Startelf ist da:

Neuer - Süle, Boateng, Alaba, Davies - Kimmich, Goretzka - Sane, Choupo-Moting, Musiala - Lewandowski
0:05

Tunnelblick

Ab auf den Rasen der Allianz Arena.

Die Schiedsrichter

Martin Petersen (SR), Alexander Sather (SR-A. 1), Robert Wessel (SR-A. 2), Arno Blos (4. Offizieller), Daniel Siebert (VA), Jan Seidel (VA-A)

Sie werden dem FC fehlen

Andersson (Aufbautraining nach Knieverletzung), Bornauw (Rückenprobleme), Hector (Aufbautraining nach muskulären Probleme), Kainz (Aufbautraining nach Knie-OP).

FC Bayern: Sie werden fehlen

Costa (Mittelfußverletzung), Nianzou (Aufbautraining nach Muskelbündelriss), Nübel (Aufbautraining nach Sprunggelenkverletzung), Pavard (Coronavirus), Tolisso (Oberschenkelverletzung).

Das sagt Flick

"Gerade wenn man die Spiele gegen Dortmund, Gladbach, Wolfsburg oder Leipzig sieht, hat Köln gegen Top-Teams gute Ergebnisse erzielt. Es ist eine Mannschaft die gut und kompakt verteidigt und über ihre schnellen Spieler kommt. Dafür müssen wir Lösungen haben."

Das sagt Gisdol

"Die Bayern haben zuletzt gezeigt, dass es Menschen und nicht Maschinen sind, die da Woche für Woche Höchstniveau auf dem Platz bieten. Dass auch bei ihnen der absolute Fokus nicht immer da sein kann, ist normal. Man hat im Champions-League-Spiel gesehen, dass sie auf den Punkt da sein können.Wenn Bayern dir was gibt, solltest du bereit sein, es auch zu nehmen. Wir reden sie nicht kleiner, als sie sind, sie sind nach wie vor die beste Mannschaft, die ich kenne. Aber wir haben diese Saison gegen Topteams schon gute Leistungen gezeigt."
4:14

Alle 26 Saisontore von Robert Lewandowski

Neuer Bundesliga-Rekord

Robert Lewandowskis 26 Tore sind ein neuer Bundesliga-Rekord nach 22 Spieltagen – in den vergangenen zwölf Bundesliga-Partien blieb der Pole nur einmal torlos.

Ungewohnt löchrige Abwehr

Bayern kassierte in dieser Bundesliga-Saison schon 31 Gegentore und damit so viele wie nach 22 Spieltagen zuletzt vor 29 Jahren.

Köln historisch gut in München

Gegen keinen Club kassierte der FC Bayern in der Bundesliga mehr Heimniederlagen als gegen den 1. FC Köln (neun); gegen keinen anderen aktuellen Erstligisten haben die Münchner zu Hause eine so niedrige Siegquote wie gegen die Geißböcke (50 Prozent, 23 Siege in 46 Bundesliga-Heimspielen).
0:55

Most Pressed Player: Diese Spieler werden unter Druck gesetzt

Zuletzt eine klare Sache

Die Kölner holten aus den vergangenen 13 Bundesliga-Spielen gegen die Bayern nur einen von 39 möglichen Punkten, den aber in München (1:1 im Oktober 2016, Tore: Kimmich und Modeste).

Das macht dem FC Hoffnung

Der 1. FC Köln verlor in dieser Bundesliga-Saison keines der bisherigen drei Gastspiele bei den diesjährigen Champions-League-Teilnehmern: In Dortmund und Mönchengladbach gelangen Siege (jeweils 2:1), in Leipzig wurde ein Remis geholt (0:0).

Auswärtsstarke Kölner

15 ihrer 21 Punkte holten die Kölner auf des Gegners Platz; der Anteil von 71 Prozent ist der höchste der Bundesliga.

Etwas Sand im Getriebe

Der FC Bayern ist seit zwei Bundesliga-Spielen sieglos, holten aus den beiden Partien gegen Bielefeld (3:3) und in Frankfurt (1:2) nur einen Punkt. Dreimal in Folge ohne Sieg blieben die Münchner in dieser Bundesliga-Saison noch nicht; das passierte ihnen letztmals im November 2018 unter Niko Kovac.