90'
+ 1

Leipzig gewinnt am Ende verdient gegen Hertha BSC. Die Sachsen nutzten die individuellen Fehler der Berliner aus und erarbeiteten sich viele gute Chance. Die Handschrift von Dardai merkt man der Hertha an, bis zum Ende kämpfte das Team und war einem Treffer nahe. Am Ende reichte es aber dennoch nicht.

Kopfballstark

Willi Orban erzielte sein viertes Saisontor, stellte damit seinen persönlichen Saisonrekord ein und ist aktuell gemeinsam mit Unions Friedrich der torgefährlichste Abwehrspieler dieser Bundesliga-Saison.
84'

Orban macht den Deckel drauf!

Sabitzer wird nach einer Ecke von links kurz angespielt, hat viel Platz und bringt den Ball scharf vor den Fünfer. Orban schleicht sich durch alle hindurch und nickt den Ball rechts unten ins Tor!
84'
Willi Orban
9 %
80'

Die Chance!

Cunha scheitert aus kurzer Distanz an Gulacsi, den Abpraller setzt Radonjic links im Strafraum ganz knapp drüber!
78'

Starker Mukiele

Drittes Saisontor für Mukiele, alle erzielte er in diesem Kalenderjahr, und alle auswärts.
71'

Ist das die Vorentscheidung?

Guendouzi verliert den Ball links im eigenen Strafraum gegen Adams, der für Mukiele ablegt. Der Franzose zögert nicht lange und knallt den Ball aus spitzem Winkel unhaltbar unter die Latte!
71'
Nordi Mukiele
7 %
70'
SituationTor
ÜberprüfungFoul bei Torerzielung?
EntscheidungTor
69'

Olmo!

Der Spanier schießt aus 23 Metern knapp links am Tor vorbei!
65'

Die Hertha bleibt dran

Berlin hat nach der Pause drei Schüsse abgegeben, wie in der gesamten ersten Halbzeit - Leipzig nur einen.
Schüsse
3neben das Tor
3auf das Tor
4neben das Tor
4auf das Tor
61'

Sabitzer auf Halstenberg

Der Verteidiger bekommt links im Strafraum keinen Druck hinter seinen Kopfball und legt den Ball in die Arme von Jarstein.
58'

Gute Kombination

Sabitzer wird von Olmo links im Strafraum angespielt, der den Ball direkt auf Hwang klatschen lässt. Der Südkoreaner schießt aus elf Metern mit der Innenseite weit rechts am Tor vorbei.
56'

Kein Durchkommen

Leipzig will die Angriffe mit allen Mitteln spielerisch lösen und rennt verzweifelt gegen kompakt stehende Berliner an.
52'

Wieder die Hertha!

Tousart schickt Cunha durch die Mitte in den Strafraum. Der Brasilianer taucht links vor dem Tor auf und scheitert aus guter Distanz an Gulacsi!
51'

Lukebakio!

Der Stürmer geht in hohem Tempo rechts in den Strafraum und schießt aus spitzem Winkel knapp links am Tor vorbei!
50'

Angelino über links

Der Spanier setzt sich an der Grundlinie gegen Leckie durch, wird dann erst im Verbund mit Stark gestellt.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 1

Leipzig führt zur Pause knapp gegen die Hertha. Die Hausherren waren in der Anfangsphase deutlich aktiver und hatten offensiv die besseren Aktionen. Erst ein Traumtor aus der Distanz von Sabitzer brachte die Sachsen wieder zurück in die Spur. Wie reagieren die Trainer in der Pause? Gleich geht's weiter!
42'

Hohe Hereingabe

Angelino schlägt den Ball von der linken Seite auf das Tornetz. Der Spanier wirkt frustriert, da Klünter ihn dauerhaft unter Druck setzt.
39'

Berlin hat etwas mehr Ballbesitz

Die Hertha kombiniert sich vor allem über die Flügel nach vorne. Seit dem Gegentreffer kommt von den Hausherren aber zu wenig.
Ballbesitz (%)
5743
36'

Wieder Sabitzer!

Diesmal schießt der Leipziger einen Freistoß aus 25 Metern knapp rechts am Tor vorbei!

Sabitzer wird gefeiert

Es war das fünfte Saisontor von Sabitzer, sein erstes von außerhalb des Strafraums.
33'

Leipzig bleibt dran

Der Treffer hat mit den Sachsen etwas gemacht. Die Pässe im Angriff werden präziser und gefährlicher.
30'

Matheus Cunha33,09km/h
28'

Sabitzer mit dem Traumtor!

Aus dem Nichts geht Leipzig in Führung! 25 Meter vor dem Strafraum hat der Österreicher etwas Platz und zieht einfach mal ab. Der Schuss fliegt mit viel Effet unhaltbar ins obere rechte Eck - Jarstein ist machtlos!
28'
Marcel Sabitzer
2 %
27'

Cunha gegen alle

Der Brasilianer dribbelt durch das Mittelfeld und setzt sich gegen Klostermann und Orban durch. Erst im Strafraum kann er vor dem Abschluss gestoppt werden.
23'

Fast die Führung!

Piatek wird aus dem Mittelfeld rechts in den Strafraum geschickt und legt den Ball von der Torauslinie quer in den Fünfer. Klostermann ist im letzten Moment mit einer Grätsche vor Lukebakio zur Stelle, der für die Abnahme bereitstand!
22'

Laufduell

Angelino wird aus dem Mittelfeld über die linke Seite geschickt. Klünter geht im Vollsprint hinterher und fängt den Ball vor dem Spanier ab.
20'

Viele Diagonalbälle

Die Hertha eröffnet von hinten heraus immer wieder mit hohen Bällen auf die Flügel.

Intensives Spiel

Lukebakio im Duell mit Orban.
15'

Poulsen im Strafraum

Der Stürmer wird von Angelino mit einem hohen Ball bedient, steht beim Zuspiel aber einen Schritt im Abseits.
11'

Hertha macht hinten dicht

Die Berliner bilden bei Leipziger Angriffen eine Fünferkette und machen bisher gut die Räume zu. Leipzig bleibt dadurch wenig Anspielstationen.
8'

Langer Ball auf Cunha

Der Berliner wird links in den Strafraum geschickt. Die hohe Hereingabe wird im Anschluss von Gulacsi im Fünfer abgefangen.
6'

Hwang mit der ersten Möglichkeit

Der Südkoreaner wird mit einem langen Ball in die Spitze geschickt und zieht im Strafraum frei vor Jarstein ab. Der Schuss wird vom Keeper stark gehalten, Hwang stand beim Zuspiel aber auch knapp im Abseits.
5'

Umkämpfter Beginn

Beide Teams üben früh Druck auf den ballführenden Spieler aus.
1'

Der Ball rollt

Leipzig hat Anstoß und spielt heute in roten Trikots, die Hertha in Blau-Weiß.

Startelfdebüt für Hwang

Nach acht Einwechslungen kommt Hee-Chan Hwang zu seinem ersten Startelfauftritt in der Bundesliga.

Starter Khedira

Nach zwei Jokerauftritten steht Sami Khedira erstmals in der Startelf der Berliner. Sein letztes Pflichtspiel von Beginn an bestritt der Weltmeister im November 2019 für Juve in Bergamo und in der Bundesliga vor fast elf Jahren im Mai 2010 als Stuttgarter bei Hoffenheim.

Startelfdebüt für Marton Dardai

Nach zwei Einwechslungen unter Bruno Labbadia kommt der junge Innenverteidiger Marton Dardai zu seinem ersten Einsatz unter seinem Vater und gleichzeitig seinem Startelfdebüt im Oberhaus.
0:09

Das Aufwärmen beginnt

Gäste-Keeper Peter Gulacsi macht sich an die Vorbereitungen für das Spiel.
0:26

Die Gäste sind da

Der Mannschaftsbus von RB Leipzig ist am Berliner Olympiastadion angekommen.

So startet Hertha

Jarstein - Klünter, M. Dardai, Stark, Mittelstädt - Khedira, Tousart - Leckie, Cunha, Lukebakio - Piatek

So spielt Leipzig

Gulacsi - Klostermann, Orban, Halstenberg - Adams, Haidara, Sabitzer, Angelino - Olmo - Poulsen, Hwang
0:05

Der Weg ins Olympiastadion

Hier schreiten bald die Spieler der Hertha und von Leipzig entlang.

Die Schiedsrichter

Sven Jablonski (SR), Norbert Grudzinski (SR-A. 1), Sascha Thielert (SR-A. 2), Patrick Ittrich (4. Offizieller), Tobias Welz (VA), Rafael Foltyn (VA-A)

Sie fehlen den Sachsen

Laimer (Aufbautraining nach Knie-OP), Szoboszlai (Aufbautraining nach Adduktorenproblemen)

Sie fehlen der Alten Dame

Boyata (Fußverletzung), Cordoba (Aufbautraining nach muskulären Probleme), Dilrosun (Aufbautraining nach Knieverletzung), Plattenhardt (Adduktorenprobleme), Torunarigha (Hüftverletzung)

Das sagt Dardai

"Leipzig hat sehr viel torgefährliche Spieler, ist eingespielt und sehr komplett. Aber: Wir arbeiten, entwickeln uns und wollen noch eine Schippe drauflegen."

Das sagt Nagelsmann

"Ich denke, dass wir frohen Mutes nach Berlin fahren können. Wir haben da eine gute Bilanz. Wichtig ist es, sie zu bestätigen. Wir wollen in der Bundesliga weiter in der Spur bleiben."
0:55

Most Pressed Player: Diese Spieler werden unter Druck gesetzt

Hertha ist der Lieblingsgegner

Leipzig feierte gegen Hertha die meisten Bundesliga-Siege (7).

Elfmeter vorprogrammiert?

Nur Leipzig erhielt diese Saison bereits acht Strafstöße, gegen die Hertha wurden diese Saison bereits sieben Strafstöße gepfiffen (nur gegen Köln einer mehr). In den letzten drei Duellen zwischen Hertha und Leipzig gab es jeweils einen Strafstoß, dazu in den letzten beiden jeweils einen Platzverweis.

Es wird heiß hergehen

Am vergangenen Spieltag gab es in der Partie Leipzig gegen Augsburg 38 Fouls, in keinem Spiel der Bundesliga-Saison 2020/21 waren es mehr. Beim Auftritt der Hertha in Stuttgart wurde mit 35 ebenfalls sehr viele Fouls gepfiffen.

Torflut in Berlin

Leipzig erzielte bei der Hertha im Schnitt 4,3 Tore pro Gastspiel! In der Bundesliga-Geschichte hat kein anderes Gästeteam irgendwo einen so hohen Torschnitt - unter der Grundvoraussetzung von mindestens vier Gastspielen.

Warten auf den ersten Punkt

Hertha BSC hat gegen Leipzig alle vier Heimspiele verloren! Selbst gegen die Bayern hat Hertha seit dem Leipziger Aufstieg nur zwei von fünf Heimspielen verloren.

Das Erfolgserlebnis fehlt

Hertha wartet seit sieben Bundesliga-Spielen auf einen Sieg (zwei Remis, fünf Niederlagen), das ist die längste aktuelle Negativserie aller Teams.

Klar auf Champions-League-Kurs

Der Tabellenzweite aus Leipzig war diese Saison immer unter den Top 4 der Tabelle platziert und hat bereits ein acht-Punkte-Polster auf Platz 5.
2:03

So lief das Hinspiel

Cordoba brachte die Berliner in Führung, aber Upamecano und Sabitzer sorgten für den Heimsieg der Sachsen.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hertha BSC gegen RB Leipzig am 22. Spieltag der Saison 2020/21 in der Bundesliga.