Der Jubel nach dem 2:1 der Eintracht - ein Symbolbild der Frankfurter Europapokal-Saison - © Justin Setterfield/Getty Images

2:1! Eintracht Frankfurt ringt West Ham United spektakulär nieder

In einer furiosen Partie gewann Eintracht Frankfurt mit 2:1 (1:1) bei West Ham United. Ansgar Knauff (1.) brachte die Hessen nach 50 Sekunden in Führung, Michail Antonio (21.) sorgte für den verdienten Ausgleich. Daichi Kamada (54.) brachte die Eintracht nach einem tollen Spielzug auf die Siegerstraße.

Eintracht Frankfurt erlebte den bestmöglichen Start: Gerade einmal 50 Sekunden nach dem Anpfiff gingen die Hessen durch einen Kopfballtreffer von Ansgar Knauff in Führung! Die Hessen griffen über links an, wo Rafael Borre von der Strafraumecke zum zweiten Pfosten flankte: Dort enteilte Knauff seinen Gegenspielern und köpfte links zur Führung ein. West Ham United wirkte einige Minuten bedröppelt, nahm aber anschließend aber mehr und mehr das Heft in die Hand.

Der erste richtig gefährliche Abschluss der Hammers ließ auch nicht lange auf sich warten: Tomas Soucek spielte in der 14. Minute einen überragenden Steckpass durchs Zentrum für den schnellen Jarrod Bowen, der mit seinem Schuss am bärenstark reagierenden Kevin Trapp scheiterte. Weil der Nationalkeeper so schnell unten war, konnte er die Kugel noch an den rechten Pfosten lenken. Die Mannschaft von Coach David Moyes drückte immer intensiver auf den Ausgleich und belohnte sich in der 21. Minute: Ein Freistoß von der rechten Seite legte Kurt Zouma per Kopf zum zweiten, dem rechten Pfosten, ab. Dort streckte sich Michail Antonio und netzte aus kurzer Distanz zum 1:1 ein.

Michail Antonio trifft zum 1:1 - IMAGO/Arfa Griffiths/West Ham United/Shutterstock/IMAGO/Shutterstock

Kamada staubt ab

Die Eintracht lief Gefahr, sich schnell ein weiteres Gegentor zu fangen und brauchte ein paar Minuten, um sich zu sammeln. Mit schnellen, offensiven Umschaltaktionen zeigten die Hessen dann, wie es geht: In der 39. Minute spielte Borre einen guten Ball hinter die Londoner Abwehrreihe zu Knauff, der vor Keeper Alphonse Areola an die Kugel kam und dann aus der Drehung zum Abschluss kam. Knapp rechts vorbei.

Nach der turbulenten ersten Hälfte ging es gleich mit Tempo weiter: Frankfurt lief West Ham nun viel höher an und wollte so frühere Ballgewinne erzwingen. Der erste Abschluss gebührte aber den Hausherren: Soucek schoss eine Direktabnahme per Aufsetzer links am Kasten der SGE vorbei (49.). Besser machte es dann aber die Mannschaft von Trainer Oliver Glasner: Mit feinstem One-Touch-Football kombinierte sich die SGE nach vorne. Mit einem Doppelpass hebelten Jesper Lindström und Djibril Sow die Hammers aus. Sow war rechts im Strafraum durch, zog mit rechts ab - doch Areola parierte. Die Kugel sprang aber zum rechts mitgelaufenen Daichi Kamada, der aus kurzer Distanz ins leere Tor zur erneuten Führung einschoss (54.).

Halbfinale, Hinspiel London Stadium
90'
+ 4

Was für ein Spiel! Frankurt sichert sich die gute Ausgangsposition fürs Rückspiel nächste Woche. Die Hessen haben die Londoner dank konzentrierter Abwehrarbeit und präzise ausgespielten angriffen niedergerungen. Das Rückspiel verspricht ein Spektakel zu werden.
90'
+ 2

Was für eine Szene!

Rice chipt den Ball links an der Strafraumkante in den Sechzehner. Dort setzt Bowen zum Fallrückzieher an und jagt die Kugel an den Querbalken. Das wäre beinahe der Ausgleich gewesen!
90'

Drei Minuten extra

Kann die Eintracht die letzten 180 Sekunden ohne Gegentreffer überstehen?
88'

Durchatmen!

Benrahma ist links durch und flankt scharf in den Torraum. Dort kommt Bowen zum Kopfball, setzt diesen aber über den Kasten der Frankfurter.
87'

Voller Selbstvertrauen

Frankfurt lässt den Ball gut laufen, zeigt die breite Brust. Die Londoner können so vom eigenen Tor ferngehalten werden.

Kamadas Chance

Der Japaner hatte hier das 3:1 auf dem Fuß, trifft aber den Pfosten.
82'

Bowen zu ungenau

Die Freistoß-Flanke von der rechten Seite kommt zu nahe ans Tor: Trapp packt locker zu.
79'

Pfosten!

Die SGE kontert gefährlich. Kamada wird links in den Strafraum geschickt und zieht mit rechts ab. Dawson fälscht ab und die Kugel springt an den rechten Pfosten.
73'

Brandgefährlich

West Ham erhöht hier immer mehr die Schlagzahl. Noch kann die Eintracht das wegverteidigen.

Das 2:1

Kamada braucht nur noch ins leere Tor einschieben.
68'

Benrahma!

Der Joker setzt sich im Eins-gegen-eins durch und zieht aus 20 Metern mit rechts ab. Der Schuss senkt sich gefährlich, streift sogar noch rechts den Querbalken!
62'

Hauge kommt

Es steht wirklich der erste Wechsel an: Lindström muss runter, Hauge ersetzt ihn in der Offensive.
60'

Lindström am Boden

Der Däne hat sich scheinbar am Oberschenkel verletzt, liegt auf dem Rasen und muss behandelt werden.
57'

Mister Europa League

Kamada kommt nun auf fünf Treffer im Europapokal in dieser Saison. Mehr Treffer hat kein anderer Frankfurter.
54'

Überragender Spielzug

Die SGE kombiniert sich ohne Gegenwehr sehenswert in den Strafraum der Londoner. Sow wird von Lindström per Doppelpass links hinter die Abwehr geschickt. Dort schließt der Schweizer mit rechts ab. Areola hält, doch die Kugel springt zum rechts mitgelaufenen Kamada, der zur erneuten Führung einschiebt.
54'
Daichi Kamada
52'

Hohes Anlaufen

Die Hessen stören West Ham früh beim Aufbau. Die Engländer zeigen sich sehr ballsicher, gehen aber auch großes Risiko.
49'

Soucek!

West Ham kommt links durch und es wird ins Zentrum geflankt. An der Strafraumgrenze steht Soucek in zentraler Position und zieht volley mit rechts ab. Der Schuss wird zum Aufsetzer und geht dann einige Meter links vorbei. Der Tscheche hatte ziemlich viel Platz, da muss die SGE aufpassen.

Das 1:1

Michail Antonio fährt das Bein aus und trifft in der 21. Minute für die Hammers.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Der SGE gelang ein Blitzstart dank Knauffs Kopfballtreffer. West Ham brauchte ein paar Minuten, wurde dann aber sehr stark und drückte Frankfurt in die Defensive. Der Ausgleich der Hammers war folgerichtig. Die Hessen verloren den Faden, sortierten sich in der letzten Viertelstunde aber wieder und kamen durch schnelle Konter zu vielversprechenden Szenen. Eine packende Partie.
45'

Eine Minute extra

60 Sekunden werden nachgespielt.
42'

Ausgeglichen

Die SGE hat sich nach dem Gegentreffer gefangen und kann die Partie wieder offener gestalten. West Ham hat leichte Vorteile, doch die Frankfurter zeigen mit schnellen Kontern, dass mit ihnen zu rechnen ist.
39'

Klasse Konter!

Die SGE schaltet schnell nach um. Borre spielt einen Steckpass für den schnellen Knauff, der noch vor Keeper Areola an die Kugel kommt. Der Frankfurter verzögert den Abschluss etwas und setzt seinen Rechtsschuss dann knapp rechts am Kasten vorbei.
35'

Kostic verzieht

Ein weiterer Schuss kommt bei Frankfurt hinzu: Die SGE kontert schnell durchs Zentrum mit Rode. Der spielt nach links zu Kostic und der Serbe versucht es einfach mal aus 20 Metern Torentfernung. Der Ball geht aber weit links drüber.
33'

7:2 Schüsse

Klarer Vorteil bei den Abschlüssen bei den Londonern. Direkt aufs Tor gingen bei West Ham aber "nur" zwei, wie bei der SGE.
29'

Drei Flanken

Eine SGE-Ecke von der rechten Seite wird geblockt, dann kommt wieder Kostic an die Kugel und schießt Bowen in den Schritt. Während der mit Schmerzen liegen bleibt, bringt Frankfurt wieder eine Hereingabe in den Strafraum. West Ham kann letztendlich klären.
26'

So kann's gehen

Kamada wird links von Kostic geschickt und dringt in den Strafraum ein. Mit schnellen Haken lässt der Japaner seinen Gegenspieler stehen. Statt selbst zu schießen, legt Kamada quer. West Ham kann klären.
25'

Gefährliches Spiel

Die Frankfurter haben so ein bisschen den Faden verloren. Die Londoner wirken im Augenblick griffiger und viel zielstrebiger.
21'

Der Ausgleich!

Ein Freistoß von der rechten Seite wird von Zouma scharf gemacht und zum zweiten Pfosten geköpft. Dort lauert Antonio und befördert das Spielgerät mit dem langen rechten Bein ins Tor der Hessen. Trapp kann nicht mehr eingreifen.
21'
19'

Lindström versucht es

Rode chipt den Ball rechts hinter die Abwehr der Londoner zu Lindström. Der Däne schaltet schnell und versucht es mit einem Mix aus Flanke und Schuss. Areola hat die Kugel aber sicher.
16'

West Ham wird immer besser

Die Engländer haben sich nach dem frühen Treffer gefangen und übernehmen mehr und mehr die Kontrolle in dieser Partie. Frankfurt sollte sich nicht zu tief in die eigene Hälfte drücken lassen.
14'

Pfosten!

Soucek spielt einen tollen Steckpass hinter die Kette für Bowen. Der ist durch und kommt im Strafraum zum Abschluss. Trapp ist schnell unten und kann die Kugel leicht ablenken. Der Ball geht an den rechten Pfosten. Glück für die SGE.
10'

Souveräner Start

Frankfurt hat 54 Prozent Ballbesitz in diesen ersten zehn Minuten der Partie.

Das 1:0

Knauff köpft die SGE ins Glück.
5'

Daneben

West Ham hat Freistoß im rechten Halbfeld. Die Kugel fliegt in den Strafraum, wo Soucek zum Kopfball kommt. Der Abschluss geht aber weit links vorbei.
1'

Knauff trifft!

Was für ein überragender Auftakt für Frankfurt! Borre flankt von der linken Strafraumecke zum zweiten Pfosten, wo Knauff herbei fliegt und in die linke Ecke köpft.
1'
Ansgar Knauff

Die Schiedsrichter

Serdar Gözübüyük ist heute der Haupt-Referee. Joost van Zuillen und Johan Balder assistieren ihm. Anastasios Sidiropoulos ist der Vierte Offizielle. Pol van Boekel und Dennis Higler sind die Video-Assistenten.

Die Platzbegehung

Martin Hinteregger und Co. schauen sich schon mal den Rasen den Londoner Olympiastadions an.

Sechs Wechsel

Die Hammers tauschen gleich auf sechs Positionen: Areola, Zouma, Rice, Bowen, Lanzini und Antonio beginnen für Fabianski, Coufal, Masuaku, Noble, Yarmolenko und Benrahma.

Zwei Neue

Im Vergleich zum Spiel gegen die TSG am Samstag gibt es zwei Änderungen bei der SGE: Toure beginnt für den gesperrten Ndicka und Sow startet statt Jakic.

Die Frankfurter Startelf

Trapp - Tuta, Hinteregger, Toure - Knauff, Sow, Rode, Kostic - Lindström, Kamada - Borre

So geht es West Ham an

Areola - Johnson, Dawson, Zouma, Cresswell - Soucek, Rice - Bowen, Lanzini, Fornals - Antonio
2:15

Fünf Top-Tore von Eintracht Frankfurt

Eintracht Frankfurt ist zu Gast bei Westham Utd. zum Halbfinal-Hinspiel der Europa League! Alle wichtigen Informationen dazu findest du hier!

Benrahma bringt Schwung, Bowen mit dem spektakulären Fallrückzieher

Für Kamada war es bereits das fünfte Tor in dieser Europa-League-Saison - mehr Treffer hat kein anderer Frankfurter. Moyes reagierte und brachte in der 66. Minute Said Benrahma für den wirkungslosen Manuel Lanzini. Der Joker hätte beinahe auch gleich gestochen: Mit einem schicken Schlenzer aus 20 Metern Entfernung streichelte der Algerier mit einem sich gefährlich senkenden Ball noch den Querbalken (68.). Die Hammers erhöhten immer mehr die Schlagzahl, die Frankfurter verteidigten tapfer und konzentriert. Und setzten mit Kontern Nadelstiche: Kamada wurde links in den Strafraum geschickt, sein Abschluss von Bowens Hacke an den rechten Pfosten abgefälscht (79.).

Die Hammers wirkten etwas ideenlos: Über die Flügel ging es schnell und zielstrebig nach vorne, den letzten Bällen mangelte es aber immer wieder an Präzision. Beziehungsweise war auch stets ein Frankfurter zur Stelle, um das Rund aus der Gefahrenzone zu entfernen. In der 92. Minute wurde es aber brenzlig: Declan Rice flankte von der linken Strafraumkante in den Sechzehner, wo Bowen hochstieg und einen Fallrückzieher wuchtig an die Latte knallte. Von diesem sensationellen Schocker erholten sich die Hessen aber und brachten den Sieg in Hinspiel des Halbfinals nach Hause. Das Rückspiel findet kommenden Donnerstag in Frankfurt statt.