21.04. 15:30
21.04. 17:30
Ishak Belfodil erzielt seinen dritten Doppelpack in Diensten der TSG - © Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Images

Doppelpacker Belfodil schießt Hoffenheim zum Sieg gegen Leverkusen

Sinsheim - Die TSG Hoffenheim hat zum Auftakt des 27. Spieltags einen Big Point im Rennen um die europäischen Tabellenplätze gelandet und Konkurrent Bayer Leverkusen mit 4:1 (1:1) besiegt. Die Kraichgauer rücken damit bis auf einen Platz an die Werkself heran, die vorerst fünf Punkte hinter Borussia Mönchengladbach auf Platz 4 liegt.

FANTASY HEROES: Ishak Belfodil (23), Andrej Kramaric (14), Julian Brandt (11)

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Der Algerier Ishak Belfodil (10., 61.), ein Eigentor von Sven Bender (52.) sowie Andrej Kramaric (79.) sorgten für den deutlichen Sieg der TSG Hoffenheim, die bis auf einen Punkt an Bayer Leverkusen herangerückt sind. Daran änderte auch das Tor des Ex-Hoffenheimers Kevin Volland (17.) nichts.

Die 28.350 Zuschauer in der Sinsheimer Arena sahen schon in der dritten Minute die erste große Möglichkeit für die Gäste. Nach einem Querpass von Leon Bailey klärte TSG-Verteidiger Benjamin Hübner in höchster Not vor dem einschussbereiten Volland.

Die Kraichgauer, die ohne den gesperrten Nationalspieler Nico Schulz auskommen mussten, hatten in der Anfangsphase Schwierigkeiten, die Gäste zu bremsen. Die Leverkusener, bei denen der gesperrte Wendell fehlte, dominierten die Hausherren.

Nach Kramarics feinem Pass verwandelt Belfodil eiskalt zum 1:0 - 2019 Getty Images

Was verpasst? #TSGB04 im Liveticker nachlesen!

Umso überraschender fiel die Führung durch Belfodil nach einem tollen Konter über Hübner und den kroatischen Vize-Weltmeister Kramaric. Die Rheinländer waren aber nur kurz beeindruckt. Nach Vorarbeit von Nationalspieler Julian Brandt traf Volland per Kopf zum Ausgleich. Kurz nach dem Tor vergaben Karim Bellarabi und Volland eine Doppelchance zur Führung (20.).

Auf der Gegenseite sorgte Kerem Demirbay für Gefahr (22.). Zwei Minuten später musste Bellarabi aufgrund einer Oberschenkelverletzung raus. Für ihn kam Charles Aranguiz. In der 29. Minute hatte Kramaric die erneute Führung für die TSG auf dem Fuß.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Drei Minuten später hatte Leverkusen Glück, dass Belfodil bei seinem vermeidlichen zweiten Tor hauchdünn im Abseits stand. Kurz darauf vergab Leonardo Bittencourt für die TSG (34.). Nur zwei Minuten später musste auch Bayer-Kapitän Lars Bender angeschlagen vom Platz, für ihn kam Mitchell Weiser. Die letzte Chance der begeisternden ersten Hälfte vergab Brandt (42.).

Hier geht's zu den Trainerstimmen

Kurz nach dem Seitenwechsel war auch Hoffenheim von einer Verletzung betroffen. Joelinton musste runter, Nadiem Amiri kam (51.). Nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung brachte der 22-Jährige den Ball Richtung Tor, Bender fälschte unhaltbar für seinen Torwart Lukas Hradecky ab.

Nach dem Rückstand drängte Leverkusen auf den Ausgleich, Brandt (57.) und Bailey (59.) vergaben. Belfodil und  Kramaric machten es auf der Gegenseite besser.

Die Antwort: Volland wuchtet einen Brandt-Ball per Kopf ins Tor – das 1:1 - imago images / Michael Weber

Spieler des Spiels: Ishak Belfodil

Ishak Belfodil war der Mann des Tages und gab die meisten Torschüsse aller Spieler ab (5). Die ersten beiden davon nutzte er zu seinem 3. Doppelpack im Trikot der TSG, zudem legte er seinem Offensivkollegen Andrej Kramaric zum 4:1 auf. Belfodil belohnte sich für die meisten bestrittenen Zweikämpfe aller Spieler (36), von denen er starke 53 % gewann.

Zwei Tore, eine Vorlage – Ishak Belfodil erwischt einen Sahnetag - Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Images
Joker Amiri sorgt mit seiner ersten Aktion für das 2:1, Sven Bender fälscht unhaltbar ab - imago/Sportfoto Rudel