21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30

Hertha BSC schlägt Viktoria Köln

Hertha BSC hat sein erstes Testspiel der Sommervorbereitung gegen Drittligist Viktoria Köln 2:0 (1:0) gewonnen. Dodi Lukebakio (41.) und Daishawn Redan (79.) erzielten die Tore.

Alle Testspiele

Die Partie hatte ausgeglichen begonnen, Mitte der ersten Hälfte übernahm die Hertha - bei der Neuzugang Deyovaisio Zeefuik sein Debüt von Beginn an gab - aber das Ruder. Die erste gute Chance nutzte Lukebakio nach einem Pass von Matheus Cunha zur Führung. Vorlagengeber Cunha scheiterte kurz vor der Halbzeit nach einem Pass von Krzysztof Piatek nur knapp (45.+2).

Im zweiten Durchgang kamen die Sommertransfers Alexander Schwolow und Lucas Tousart erstmals für die Alte Dame zum Einsatz. Leihrückkehrer Redan - in der Rückrunde für den FC Groningen tätig - besorgte den zweiten Treffer nach Ablage von Mathew Leckie, Javairo Dilrosun hatte stark eingeleitet.

Berlin startet in Bremen in die Bundesliga-Saison.