RB Leipzig behauptet beim SV Werder Bremen Platz eins

Mit seinem dritten Auswärtssieg in Serie ist RB Leipzig zurück an die gestürmt. Dank einer konzentrierten Leistung kamen die Sachsen zu einem hochverdienten 3:0 (2:0) beim SV Werder Bremen und verdrängten den deutschen Rekordmeister FC Bayern wieder auf den zweiten Tabellenplatz.

In Bremen legte Leipzig bereits vor dem Seitenwechsel den Grundstein zum nie ernsthaft gefährdeten Erfolg. Per Kopfball brachte RBL-Kapitän Willi Orban das Team von Trainer Julian Nagelsmann nach Ecke von Christopher Nkunku in der 13. Minute in Führung.

Zum ausführlichen Spielbericht

In der 35. Minute war Marcel Sabitzer per Freistoß aus 22 Metern Entfernung erfolgreich. In Unterzahl setzte der eingewechselte Marcelo Saracchi (83.) mit seinem ersten Bundesliga-Tor den Schlusspunkt.