12.05. 15:30
12.05. 17:30
Stefan Kießling (2.v.r.) erzielt fünf Tore gegen Waldalgesheim (© Imago)

Bayer souverän - Mainz und Nürnberg fliegen raus

Köln - Die ersten drei Partien der 1. Runde im DFB-Pokal hatten es schon einmal in sich! Während Bayer Leverkusen sich keine Blöße gab, verabschiedet sich der 1. FSV Mainz 05 in einem dramatischen Spiel direkt aus dem nächsten Wettbewerb. Und mit dem 1. FC Nürnberg steicht in Duisburg ein weiterer höherklassiger Verein die Segel. bundesliga.de präsentiert die Partien im Überblick:

Waldalgesheim - Bayer Leverkusen 0:6

Mit einem Fünferpack hat Torjäger Stefan Kießling die Werkself praktisch im Alleingang in die 2. Runde geschossen. Der 30 Jahre alte Angreifer erzielte beim lockeren Sieg gegen den Verbandsligisten SV Alemannia Waldalgesheim alleine im ersten Abschnitt vier Tore und wurde erst durch seine Auswechselung in der 62. Minute gestoppt (zum Spielbericht).

Chemnitzer FC - 1. FSV Mainz 05 10:9 n.E.

Acht Tage nach dem Aus in der Qualifikation zur Europa League hat sich Mainz 05 auch im DFB-Pokal blamiert. Die Mannschaft des neuen Trainers Kasper Hjulmand schied in einem verrückten Spiel bei Drittliga-Tabellenführer Chemnitzer FC durch ein 4:5 im Elfmeterschießen aus. Der Mainzer Johannes Geis hatte in der Nachspielzeit der Verlängerung mit einem Schuss aus der eigenen Hälfte und 55 Metern noch den Ausgleich zum 5:5 (3:3, 1:0) erzielt. Gefeierter Held war aber letztlich der Chemnitzer Torwart Philipp Pentke, der den Elfmeter von Gonzalo Jara entschärfte und seinen Fehler vor dem 5:5 wieder gut machte. Den entscheidenden Schuss verwandelte Anton Fink (zum Spielbericht).

MSV Duisburg - 1. FC Nürnberg 1:0

Vier Tage nach der Derbypleite bei Greuther Fürth (1:5) musste der "Club" den nächsten Rückschlag hinnehmen. Der Bundesliga-Absteiger unterlag bei Drittligist MSV Duisburg 0:1 (0:1). Den entscheidenden Treffer für den ehemaligen Bundesligisten erzielte Zlatko Janjic per Foulelfmeter (11.). Nürnberg agierte gegen defensiv kompakt stehende Duisburger zu ideenlos. Die Gäste hatten über weite Strecken zwar mehr Spielanteile, klare Chancen erspielten sich die Franken aber nicht (zum Spielbericht).