Coman bringt die Bayern in der Verlängerung in Führung - © imago/Picture Point LE

DFB-Pokal: Bayern, Schalke, Leipzig und Augsburg weiter

Köln - Der DFB-Pokal geht in die nächste Runde. Am Dienstag und Mittwoch streiten insgesamt elf Clubs aus der Bundesliga und fünf aus der 2. Bundesliga um den Einzug ins Viertelfinale des DFB-Pokals. Hier findest du alle Infos rund um die Achtelfinal-Spiele am Mittwoch.

DIE BEGEGNUNGEN AM MITTWOCH

18.30 Uhr: Holstein Kiel - FC Augsburg 0:1

18.30 Uhr: RB Leipzig - VfL Wolfsburg 1:0

20.45 Uhr: FC Schalke 04 - Fortuna Düsseldorf 4:1

20.45 Uhr: Hertha BSC - FC Bayern München 2:3 n.V.

So liefen die Pokal-Spiele am Dienstag

Liveblog der Spiele um 20.45 Uhr

Der Schlusspfiff: Bayern München gewinnt gegen Hertha BSC und ist eine Runde weiter.

114. Minute: Lewandowski setzt einen Freistoß aus 20 Metern in die Mauer.

106. Minute: Der Ball rollt wieder. Kommt Hertha noch mal zurück?

Halbzeit der Verlängerung: Bayern führt jetzt verdient. Die Gäste erarbeiteten sich gute Chancen im ersten Durchgang der Verlängerung.

97. Minute: Tor für Bayern! Kimmich flankt von der linken Seite in die Mitte auf Goretzka, der per Kopf nach links auf Lewandowski verlängert. Der Stürmer rettet den Ball an der Torauslinie und macht ihn scharf. Coman steht goldrichtig und schiebt zum 3:2 ein.

90. Minute: Schalke 04 gewinnt 4:1 gegen Düsseldorf, in Berlin geht es in die Verlängerung!

86. Minute: Tor für Schalke! Wieder trifft Sane nach einem Standard. Oczipka flankt aus dem linken Halbfeld an den langen Pfosten, wo der Verteidiger hoch steigt und zum 4:1 trifft.

79. Minute: James verpasst knapp: Hummels schickt Alaba mit einem Traumpass über die linke Seite. Die Hereingabe auf James ist punktgenau, doch der Kolumbianer trifft den Ball nur mit dem Knie und verpasst somit die Führung.

70. Minute: Tor für Düsseldorf! Kutucu verliert den Ball im Mittelfeld, sodass die Fortuna schnell umschalten kann. Hennings empfängt den Ball links im Strafraum und lupft ihn über Fährmann zum 1:3.

64. Minute: Tor für Hertha BSC! Hummels will den Ball im Strafraum per Kopf auf Ulreich zurücklegen, doch sieht nicht Davie Selke, der im Rücken lauert. Der Stürmer übernimmt den Pass und schiebt an Ulreich zum 2:2 ein.

53. Minute: Tor für Schalke! Nach Balleroberung im Mittelfeld schalten die Knappen schnell um. Kutucu schießt von der rechten Seite drauf, Drobny wehrt den Ball nur ab, sodass Uth abstauben kann.

51. Minute: Fast das 3:0 für Schalke. Sane lenkt den Ball nach einem Freistoß an den rechten Innenpfosten, Kutucu lenkt den Abpraller mit der Brust links am Tor vorbei.

48. Minute: Tor für Schalke! McKennie kommt nach einem Eckball frei zum Kopfball, Drobny kann denn Ball nur nach vorne abwehren. Sane steht goldrichtig und staubt zum 2:0 ab.

47. Minute: Tor für den FC Bayern! Wieder ist es Serge Gnabry: Lewandowski bedient James auf der rechten Seite, der direkt auf Gnabry in den Lauf weiterleitet. Dieser sprintet auf Jarstein zu und legt links an ihm vorbei - 2:1.

46. Minute: Der Ball rollt wieder in den Stadien.

Salif Sane trifft doppelt für Schalke 04 - imago/Team 2

Halbzeit: Pause in den Stadien. In Berlin wurde vor der Pause das Tempo noch mal angezogen, es steht aber weiterhin 1:1. Auf Schalke gehen die Königsblauen mit einer 1:0-Führung in die Kabine.

29. Minute: Tor für Schalke! Kutucu nimmt einen Einwurf an der rechten Strafraumseite an und zieht in die Mitte. Mit links trifft er den Ball perfekt und schießt die Kugel unhaltbar ins Tor.

27. Minute: Auf Schalke warten wir noch auf die richtig große Chance, Bayern setzt Hertha weiter in der eigenen Hälfte unter Druck.

7. Minute: Tor für Bayern! Gnabry mit dem Ausgleich: Nach einer Flanke von Kimmich setzt sich Lewandowski stark durch und legt gekonnt auf Gnabry ab, der nicht lange zögert und per Direktabnahme trifft - 1:1.

3. Minute: Tor für Hertha! Das ging schnell! Der Angriff wird von Jarstein eingeleitet. Vorne empfängt Mittelstädt den Ball nach schnellem Passspiel und schießt das Tor für die Hertha!

1. Minute: Der Ball rollt in den Stadien.

Cunha trifft für Leipzig in der Anfangsphase - imago/opokupix

Liveblog der Spiele um 18.30 Uhr

Abpfiff: Das war's! RB Leipzig gewinnt gegen den VfL Wolfsburg und zieht erstmals ins Viertelfinale des DFB-Pokals ein, Kiel muss sich trotz starkem Spiel knapp gegen den FC Augsburg geschlagen geben.

84. Minute: Tor für den FC Augsburg! Mit einem starken Solo-Lauf durch das Mittelfeld lässt Jensen gleich drei Kieler Verteidiger stehen und legt dann mit viel Überblick quer auf Gregoritsch, der nur noch einschieben muss.

80. Minute: Was passiert noch in den letzten zehn Minuten? Es hat nicht den Anschein, dass Wolfsburg gegen Leipzig den Ausgleich erzielt. Schafft es Kiel in die Verlängerung gegen Augsburg?

57. Minute: Leipzig drückt auf das 2:0: Poulsen vergibt gleich zwei Mal innerhalb von zwei Minuten vor dem Tor. Wie lange hält die VfL-Defensive stand?

52. Minute: Fast die Führung für die Störche. Okugawa ist frei vor dem leeren Tor, doch schießt den Ball drüber.

46. Minute: Der Ball rollt wieder in beiden Stadien!

Michael Gregoritsch schießt den FCA eine Runde weiter - imago/kolbert-press

Halbzeit: Leipzig führt durch ein frühes Tor von Cunha, Kiel verpasste vor der Pause mehrfach die Führung gegen Augsburg in Führung zu gehen.

45. Minute: Schindler trifft nur den Pfosten! Die Kieler sind vor der Pause die klar bessere Mannschaft!

39. Minute: Kiel macht Druck: Meffert kommt am Strafraum aus der Drehung zum Schuss. Der Ball landet aber in den Armen von Kobel.

16. Minute: Fast der Ausgleich für Wolfsburg! Steffen marschiert über die rechte Seite und zieht im Strafraum mit links aufs lange Eck. Gulacsi lenkt den Schuss mit einer Parade um den Pfosten!

9. Minute: Tor für Leipzig! Cunha wird rechts im Strafraum angespielt, da Brooks am Ball vorbei rutscht hat der Leipziger platz und schiebt die Kugel ins linke untere Eck!

3. Minute: Erster Torschuss des FCA: Gregoritsch setzt einen Freistoß aus 30 Metern nur knapp rechts am Tor vorbei.

1. Minute: Der Ball rollt in beiden Partien!

Aufstellungen

FC Bayern: Ulreich - Kimmich, Süle, Hummels, Alaba - Thiago, Goretzka -  Gnabry, James, Coman - Lewandowski

Hertha BSC: Jarstein - Plattenhardt, Rekik, Stark, Lazaro - Grujić, Skjelbred - Mittelstädt, Duda, Kalou - Ibišević

FC Schalke: Fährmann - Caligiuri, Sane, Bruma, Oczipka - McKennie, Bentaleb - Matondo, Uth, Serdar - Kutucu

Fortuna Düsseldorf: Drobny - Zimmermann, Ayhan, Hoffmann, Suttner - Morales, Stöger - Barkok, Usami - Ducksch, Hennings

FC Augsburg: Kobel - Oxford, Danso, Khedira, Max - Götze, Baier - Hahn, Gregoritsch - Richter, Cordova

Holstein Kiel: Kronholm - Dehm, Schmidt, Wahl, van den Bergh - Karazor - Mühling, Meffert - Schindler, Okugawa, Serra

RB Leipzig: Gulacsi - Klostermann, Orban, Konate, Halstenberg - Adams, Demme - Sabitzer, Laimer - Cunha, Poulsen

VfL Wolfsburg: Casteels - Verhaegh, Knoche, Brooks, Roussillon - Rexhbecaj, Arnold, Gerhardt - Malli - Steffen, Weghorst