Einer von drei Streichen: Dodi Lukebakio trifft gegen Bayern München - © Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

Lukebakio, Alcacer & Co.: Die Rekorde der Hinrunde nach Bundesliga-Spieltagen

Köln - Die Bundesliga-Hinrunde ist gespielt. Die 18 Mannschaften haben erneut einige Bestwerte aufgestellt. bundesliga.de fasst die Rekorde nach Spieltagen zusammen.

1. Spieltag

Die Spieler von Eintracht Frankfurt liefen 124,8 km – ein neuer Rekord für die Hessen seit Beginn der Datenerfassung.

Hertha BSC startete zum vierten Mal in Folge mit einem Sieg in eine Bundesliga-Saison - eine solche Serie gelang den Berlinern nie zuvor.

Die besten Zahlen der Hinrunde

Die Bayern stellten zum 14. Mal insgesamt und zum sechsten Mal in Folge den ersten Torschützen einer Saison - Spitze.

Der FC Bayern München gewann sieben Saisonauftaktspiele in Folge, das hat nie zuvor ein Bundesligist geschafft.

2. Spieltag

Luca Plogmann (SV Werder Bremen) war der erste Bundesliga-Keeper des Jahrgangs 2000.

Erstmals standen sich in einem Bundesliga-Spiel zwei Torhüter aus Österreich gegenüber: Ramazan Özcan (Bayer Leverkusen) und Pavao Pervan (VfL Wolfsburg) sorgen für dieses Novum.

3. Spieltag

Manuel Neuer feierte im 193. Bundesliga-Spiel für den FC Bayern seinen 150. Sieg. So schnell erreichte keiner zuvor dieses Jubiläum bei einem Club.

Die Joker waren an diesem Spieltag "on fire", mit 13 Treffern durch eingewechselte Spieler wurde ein neuer Bundesliga-Rekord für einen kompletten Spieltag aufgestellt!

4. Spieltag

Julian Nagelsmann wurde mit seiner 86. Partie alleiniger Rekordtrainer der TSG 1899 Hoffenheim in der Bundesliga (er überholte Markus Gisdol und Ralf Rangnick), es war zudem sein 100. Pflichtspiel.

5. Spieltag

Hannover 96 spulte 127,7 Kilometer ab und stellte einen neuen Vereins-Laufrekord in einem Bundesliga-Spiel seit Datenerfassung auf .

Saß so oft wie kein anderer Hoffenheim-Trainer in der Bundesliga auf der Bank: Julian Nagelsmann - Getty Images

6. Spieltag

Hertha BSC verbuchte mit 13 Punkten aus sechs Partien den besten Saisonstart seiner Clubgeschichte – besser war die Bilanz zu diesem Zeitpunkt noch nie.

Alfred Finnbogason erzielte beim Comeback seine Bundesliga-Tore Nummer 23, 24 und 25 – alle für den FC Augsburg! Er wurde damit alleiniger Bundesliga-Rekordtorschütze (mittlerweile 29 Tore) der Fuggerstädter und löste Tobias Werner mit 23 Toren ab.

7. Spieltag

RB Leipzig feierte seinen höchsten Bundesliga-Sieg (6:0 gegen den 1. FC Nürnberg).

Der 1. FSV Mainz 05 spielte mit seiner historisch jüngsten Startelf der Bundesliga-Geschichte (22,7 Jahre).

Paco Alcacer benötigte nur 81 Minuten bis zu seinem sechsten Bundesliga-Tor – einmalig in der Bundesliga-Geschichte!

Erstmals in der Bundesliga-Geschichte bejubelte Dortmund vier Jokertore in einem Spiel. Nur die Bayern schafften dank Lewandowski einst gegen Wolfsburg mehr Treffer durch Einwechselspieler in einer Partie (fünf im September 2015).

8. Spieltag

Luka Jovic gelang als erstem Frankfurter ein Fünferpack. Zudem wurde Jovic mit 20 Jahren und 300 Tagen zum jüngsten Fünferpacker der Bundesliga-Geschichte. Er löste Klaus Scheer ab, der am 1. September 1971 mit 20 Jahren und 332 Tagen getroffen hatte.

Jovic, Rebic, Haller - das magische Trio der Hinrunde

Im vierten Bundesliga-Spiel in Folge erzielte Borussia Dortmund mindestens vier Treffer. Eine längere Serie gelang noch keinem Team, die Dortmunder stellten einen historischen Bundesliga-Rekord ein.

Paco Alcacer hatte nach 106 Minuten bereits sieben Tore auf dem Konto – so schnell war historisch zuvor noch nie ein Spieler.

9. Spieltag

Claudio Pizarro wurde zum zweitältesten Torschützen der Bundesliga-Historie (zum Zeitpunkt des Treffers 40,07 Jahre).

Salomon Kalou erzielte seine ersten beiden Saisontore und ist nun mit 41 Bundesliga-Tore neuer Rekord-Ivorer in der Bundesliga (er löste Didier Ya Konan ab).

Jadon Sancho schnürte seinen ersten Doppelpack als Profi. Mit 18,59 Jahren ist der Engländer der jüngste Doppelpacker im BVB-Dress (historisch waren ligaweit nur acht Akteure jünger).

10. Spieltag

Hoffenheim gewann erstmals drei Bundesliga-Auswärtsspiele in Folge und erzielte in allen Partien mindestens drei Tore.

Lucien Favre blieb auch in seinem 15. Pflichtspiel mit Borussia Dortmund ungeschlagen und verbesserte damit den Clubrekord von Thomas Tuchel beim BVB, der 2015/16 in seinen ersten 14 Pflichtspielen keine Niederlage kassiert hatte.

Hinrundenbilanz des BVB: Auf Kurs Meisterschaft

Claudio Pizarro traf erneut und wurde zum ersten 40-jährigen der Bundesliga-Geschichte, der mehr als ein Saisontor erzielt.

11. Spieltag

Bayern lief in Dortmund so viel wie nie im Zeitalter der Datenerfassung (123,2 km) und verlor dennoch.

Paco Alcacer brauchte bis zu seinem achten Bundesliga-Tor nur 218 Spielminuten - den bisherigen Rekord hielt Charly Dörfel, der 1963 für den HSV 519 Minuten benötigte.

Werder Bremens Joshua Sargent jubelt über seinen Debüttreffer in der Bundesliga - Martin Rose/Bongarts/Getty Images

12. Spieltag

Vedad Ibisevic wurde der erste Spieler, der für drei verschiedene Clubs in der Bundesliga mindestens 33 Mal traf (Hoffenheim, Stuttgart, Hertha).

Dodi Lukebakio wurde zum ersten Bundesliga-Spieler, der in einem Spiel drei Tore gegen Manuel Neuer erzielte.

Favoritenschreck der Hinrunde: Dodi Lukebakio

Erstmals in der Bundesliga-Geschichte gab es an diesem Spieltag drei Tore an in der ersten Spielminute an einem Spieltag (de Guzman, Demirbay & Wood).

Borussia Dortmund war erstmals in seiner Bundesliga-Geschichte nach zwölf Spieltagen noch ungeschlagen (und baute den Rekord später auf 15 Spiele ohne Niederlage aus).

Paco Alcacer erzielte nach nur 237 Bundesliga-Minuten sein neuntes Bundesliga-Tor, pulverisierte damit den bisherigen Rekord von Gert Dörfel, der 565 Minuten für seine ersten neun Treffer benötigt hatte (1963/64 für den HSV).

Hoffenheim erzielte im vierten Auswärtsspiel in Folge mindestens drei Tore und stellte damit einen historischen und ligaweiten Bundesliga-Rekord ein.

13. Spieltag

Paco Alcacer erzielte im achten Bundesliga-Spiel sein zehntes Tor und egalisierte damit den historischen Bundesliga-Rekord von Gert Dörfel (1963/64). Mehr Tore in seinen ersten zehn Bundesliga-Spielen erzielte kein Spieler. Dabei benötigte der Spanier nur 281 Bundesliga-Minuten für seine zehn Tore, damit pulverisierte er den alten Dörfel-Rekord, der 668 Minuten bis zum zehnten Tor benötigte!

Die Hinrundenbilanz des FC Bayern

Der FC Bayern hat die letzten 18 Pflichtspiele gegen Werder Bremen alle gewonnen, darunter 16 in der Bundesliga. Eine solche Serie gab es in der Geschichte der Bundesliga nie zuvor bei einer Paarung!

14. Spieltag

Joshua Sargent traf bei seinem Bundesliga-Debüt zwei Minuten nach seiner Einwechslung. Er löste Hugo Almeida ab, der bisher von allen Bremern am schnellsten bei seinem Debüt getroffen hatte (nach drei Minuten am 13. August 2006 bei einem 4:2 in Hannover).

Nils Petersen erzielte sein 37. Bundesliga-Tor für den SC Freiburg und egalisierte damit den Clubrekord von Papiss Cisse.

15. Spieltag

Die Paarung Frankfurt gegen Bayer 04 Leverkusen blieb in 67 Duellen nie torlos. Keine andere Bundesliga-Partie fand so oft statt, ohne dass es ein 0:0 gab.

Der BVB blieb erstmals in seiner Clubgeschichte an den ersten 15 Spieltagen ungeschlagen (12 Siege, 3 Remis).

Lucien Favre ist der erste Trainer, der in seinen ersten 15 Bundesliga-Spielen mit dem BVB ungeschlagen blieb (er überbietet den von Peter Stöger in der Vorsaison aufgestellten Rekord von zwölf Spielen).

16. Spieltag

Erstmals in der Clubgeschichte gewann Borussia Mönchengladbach alle Heimspiele einer Hinrunde.

Paco Alcacer erzielte sein zehntes Jokertor und stellte damit einen neuen historischen Saisonrekord auf. Zudem ist er historisch der erste Bundesliga-Joker, der bei jedem seiner ersten sieben Jokereinsätze traf!

Entdeckung der Hinrunde: Florian Neuhaus

Dortmund erzielte sein 14. Joker-Tor dieser Bundesliga-Saison - so viele wie noch nie ein Team in einer Hinserie und baute gleichzeitig den BVB-Clubrekord für eine komplette Spielzeit weiter aus.

Hoffenheim lief 129,7 km und stellte zum zweiten Mal in dieser Saison einen neuen historischen Club-Laufrekord auf (der vorherige datierte vom 5. Spieltag). 129,7 km sind zudem ligaweiter Saisonrekord.

17. Spieltag

Timo Werner erzielte sein elftes Saisontor – noch nie war er in einer Hinrunde so torgefährlich, noch nie in einer Halbserie gefährlicher.

Der VfL Wolfsburg holte auswärts so viele Punkte (16) wie nie zuvor in einer Bundesliga-Hinrunde. Die letzten drei Gastspiele des Jahres wurden alle gewonnen.

Sergio Cordova erzielt sein viertes Jokertor und ist gemeinsam mit Raul Bobadilla erfolgreichster Einwechselspieler der Bundesliga-Historie des FC Augsburg.

Die TSG Hoffenheim ist zwar seit zehn Bundesliga-Spielen ungeschlagen, spielte zuletzt aber sechs Mal in Folge unentschieden. Das gab es in der Bundesliga-Historie der Kraichgauer zuvor nie.