28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30

Borussia Dortmund kurz vorm Ziel: Ein Sieg bis zur Meisterschaft!

Borussia Dortmund hat den Titelgewinn in der eigenen Hand: Nach dem Ausrutscher des FC Bayern München gegen RB Leipzig muss der BVB nach seinem Sieg gegen Augsburg lediglich seine letzte Partie gewinnen, um die neunte Deutsche Meisterschaft zu feiern.

Hol dir jetzt deine Lieblingsspieler im Fantasy Manager!

Nach dem 1:1 gegen den VfL Bochum am 30. Spieltag hatte Borussia Dortmund die Tabellenführung in der Bundesliga wieder an den FCB verloren, aber der BVB ließ nicht locker. Nach Kantersiegen gegen Wolfsburg und Gladbach öffnete sich durch die 1:3-Niederlage des FC Bayern gegen RB Leipzig am 33. Spieltag wieder die Tür zur Tabellenführung. Am Sonntag behielt das Terzic-Team die Nerven und feierte einen deutlichen 3:0-Erfolg beim FC Augsburg, der die Borussia zurück an die Spitze katapultierte.

Borussia Dortmund hat die Meisterschaft nun in der eigenen Hand: Nur noch einen Sieg ist die Elf von Trainer Edin Terzic vom Titel entfernt. In der Hinrunde konnte Schwarz-Gelb das Duell gegen Mainz schon für sich entscheiden. Ein Erfolg am 34. Spieltag würde die neunte Meisterschaft der Vereinsgeschichte - die sechste seit Bundesliga-Gründung - bedeuten.

Rückblick: 17. Spieltag, Mainz – Dortmund 1:2

Im ersten Auswärtsspiel des Jahres 2023 ging es recht eng zu. Bereits in der zweiten Minute gingen die Rheinhessen gegen den Favoriten in Führung. Torschütze war der Südkoreaner Jae-sung Lee. Lange hielt die Führung allerdings nicht an: Winter-Neuzugang Julian Ryerson traf in der vierten Minute, es war sein erster Treffer für den BVB. Es ging lange hin und her in dieser Partie, mit Vorteilen für die Dortmunder, die sich in der dritten Minute der Nachspielzeit belohnten und durch Joker Giovanni Reyna das 2:1 zum Sieg klarmachten.