Doppelpack Alario! Bayer Leverkusen schlägt den FC Augsburg

Im Montagsspiel des 5. Spieltags besiegt Bayer Leverkusen den FC Augsburg mit 3:1 (1:0). Ein Doppelpack von Lucas Alario bringt die Werkself auf die Siegerstraße.

FANTASY HEROES: Lucas Alario (19), Daniel Caligiuri (13), Nadiem Amiri (12)

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der Bundesliga und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der FC Augsburg kam gut ins Spiel, verlagerte das Geschehen in der Angangsphase gut in die Hälfte von Bayer Leverkusen. Das Team von Peter Bosz brauchte eine Viertelstunde, um sich seinerseits nach vorne zu kombinieren und wurde umgehend belohnt. Nach der ersten Ecke des Spiels flog Raphael Framberger der Ball im Augsburger Strafraum an die Hand und Schiedsrichter Sören Storks zeigte auf den Punkt. Lucas Alario trat an und versenkte den Elfmeter mit Wucht in der rechten Ecke - das 1:0 mit dem ersten Torschuss (16.).

Die Führung spielte der Werkself in die Karten, die ohne Eile aufbaute und die Augsburger Vorstöße meist problemlos verteidigen konnte. Florian Niederlechner meldete den Gäste-Angriff mit einem Versuch aus spitzem Winkel an, Lukas Hradecky aber war zur Stelle (27.).

Jubel bei Bayer 04 Leverkusen: Lucas Alario schießt die "Werkself" zum Sieg gegen den FC Augsburg - Pool/Friedemann Vogel- Pool/Getty Ima

Etwas verpasst? #B04FCA im Liveticker nachlesen

Kurz nach dem Seitenwechsel verhinderte Framberger nach einem Traumpass von Leon Bailey das sichere 2:0, erahnte Moussa Diabys Zuspiel auf Nadiem Amiri (48.). Wie von dieser Rettungstat beflügelt, gelang den Gästen ihr bester Angriff des Spiels. Über vier Stationen kam der Ball nach links zum eingewechselten Ruben Vargas. Der zog nach innen und bediente Daniel Caligiuri, der den Ball durch die Tapsobas Beine trocken in die kurze Ecke schoss (51.).

Nun musste die Werkself wieder zulegen und das tat sie. Nach toller Eröffnung von Edmond Tapsoba scheiterte Joker Florian Wirtz an einer Klasse-Parade von Rafal Gikiewicz und Bailey im Nachschuss an der Latte (67.). Vier Minuten später nickte Alario eine Flanke von rechts noch an den linken Pfosten (71.). Drei Minuten später passte dann alles: Amiri servierte per Freistoß auf den Elfmeterpunkt, wo Alario hochstieg und den Ball gekonnt hoch in die rechte Ecke köpfte. Doppelpack für den Argentinier und die erneute Führung für die Werkself (74.).

Statistiken zur Partie #B04FCA

In der Schlussphase kam Augsburg nicht mehr zwingend vor Hradeckys Tor. Weil Gikiewicz in der Nachspielzeit mit nach vorne ging, war die Konter-Bahn frei für Diaby, der Baileys Schuss ins leere Tor verlängerte - 3:1, der Endstand und Schlusspunkt (90.+3).

Bayer beendet eine perfekte englische Woche mit dem zweiten Bundesligasieg in Folge und steht mit neun Punkten nun auf Platz 4 der Tabelle. Augsburg liegt mit sieben Zählern auf Rang 11.

Caligiuri war nun an der Hälfte der sechs Augsburger Saisontore direkt beteiligt - ROLF VENNENBERND/POOL/AFP via Getty Images

Spieler des Spiels: Lucas Alario

Lucas Alario war abschlussfreudigster Spieler der Partie (6 Torschüsse), schnürte seinen 6. Doppelpack in der Bundesliga und traf erstmals im Bayer-Dress in 3 Pflichtspielen in Folge.

Drei Spiele, vier Tore - Doppelpacker Alario rundet eine perfekte Stürmer-Woche ab - ROLF VENNENBERND/POOL/AFP via Getty Images