Dreierpack gegen Mainz: Augsburgs Alfred Finnbogason - © imago/Philippe Ruiz

Dreierpack gegen Mainz 05: Alfred Finnbogason beendet Krise des FC Augsburg

Augsburg - Alfred Finnbogason wurde nach dem Abpfiff von seinen Kameraden gefeiert. Mit einem Dreierpack beim 3:0 gegen den 1. FSV Mainz 05 hatte der Isländer dem FC Augsburg im Abstiegskampf der Bundesliga einen wichtigen Dreier gesichert.

Mit seinen Saisontoren acht, neun und zehn beendete der 30-jährige Alfred Finnbogason praktisch im Alleingang die schwarze Serie der Fuggerstädter von zehn Spielen in Serie ohne Sieg. Für den Matchwinner des FC Augsburg war es bereits der vierte Dreierpack in der Bundesliga. Von allen aktiven Profis haben nur Mario Gomez (VfB Stuttgart), Robert Lewandowski (FC Bayern München) und Claudio Pizarro (SV Werder Bremen) mehr erzielt. Da es üblich ist, dass ein dreifacher Torschütze den Spielball mitnehmen darf, war FCA-Trainer Manuel Baum in Sorge. "Ich habe ihn gefragt, ob er zu Hause überhaupt noch Platz hat", berichtete der Coach, der dann Entwarnung gab: "Er hat mir gesagt, dass er noch kein Extrazimmer benötigt."

Alle Informationen zu #FCAM05 im Matchcenter

Gegen den 1. FSV Mainz 05 traf er zunächst zweimal von Punkt. In der achten Minute verwandelte er seinen ersten von zwei Handelfmetern, in der 34. folgte der nächste. Für Finnbogason waren es seine Elfmeter sieben und acht in der Liga, er verwandelte alle sicher. In der 54. Minute sorgte er dann auch für die Entscheidung. Als er in der 76. Minute ausgewechselt wurde, gab es Standing Ovations. Der Isländer erzielte damit sein 30., 31. und 32. Tor im 62. Bundesliga-Spiel und baute seine Führung in der historischen Bundesliga-Torschützenliste des FCA weiter aus.