90'
+ 7

Das war's! Dr. Felix Brych pfeift die Partie ab. Der FCM und der SCP trennen sich mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Die Hausherren sind in Halbzeit zwei zu spät aufgewacht, konnten sich aber noch mit dem Ausgleich belohnen. Paderborn hat in Durchgang zwei kaum noch in die Offensive investiert.
90'
+ 5

Magdeburg will den Sieg

Die Hausherren wollen hier das 2:1, finden aber wieder keinen Weg vor das Tor von Huth.
90'
+ 1

Es gibt sechs Minuten Nachschlag.
90'

89'

Das muss die Führung sein!

Wieder gibt Ito den Ball in die Mitte, diesmal kommt er hoch auf den zweiten Pfosten. Dort steigt Castaignos hoch und köpft den Ball am Tor vorbei. Den kann er machen...
87'

Magdeburg am Drücker

Ito kommt über links in die Box, läuft bis zur Grundlinie und will flach hereingeben. Ein Paderborner kann zur Ecke blocken. Daraus wird nichts. Aber der FCM ist jetzt da.
85'

Der Ausgleich!

Paderborn ist weit aufgerückt. Der FCM erobert den Ball, Atik schickt Castaignos mit einem klasse Ball in die Spitze. Der eingewechselte Stürmer schirmt die Kugel bärenstark ab und setzt sich durch. Dann hat er noch die Körner und schiebt die Kugel an Huth vorbei ins Tor. Riesenjubel in Magdeburg! Geht hier noch was?
85'
Luc Castaignos
38 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
11,96 m
84'

Die Gäste machen Meter

Der SCP liegt auch in Sachen zurückgelegter Distanz vor den Hausherren.
Laufdistanz (km)
101.7
105.8
81'

Conteh zündet den Turbo

Nach einem Angriff des FCM erobert Conteh den Ball und schaltet in den sechsten Gang. Der Joker lässt die gesamte Verteidigung hinter sich, legt sich dann den Ball zu weit vor und kommt zu keinem vernünftigen Abschluss. Das hätte die Entscheidung sein können.
77'

Huth verhindert den Ausgleich!

Castaignos wird an der linken Strafraumseite in Szene gesetzt, der Stürmer verschafft sich mit einem Haken etwas Platz und zieht den Ball auf das lange Eck. Huth macht sich ganz lang und wischt die Kugel über seinen Kasten! Klasse Parade des Keepers.
76'

Bockhorn sucht Abnehmer

Wieder mal ist Bockhorn den SCP-Verteidigern auf der rechten Seite entwischt. Der Flügelflitzer gibt den Ball ins Zentrum, findet allerdings dort nur Paderborns Obermair, der den Ball klären kann.
68'

Paderborn mal wieder

Nun mal wieder die Paderborner vor dem Tor der Gäste. Muslija steckt den Ball auf Platte durch, der aus kurzer Distanz aber an Reimann scheitert.
65'

Ungenaue Abschlüsse

Auf beiden Seiten können die Stürmer noch an ihrer Schuss-Präzision arbeiten.
Torschüsse
6neben das Tor
1auf das Tor
3auf das Tor
61'

Feines Füßchen von Bell Bell

Bell Bell nimmt den Ball auf der linken Außenbahn ganz stark mit einer technisch anspruchsvollen Bewegung aus der Luft. Seine Hereingabe findet Schuler, allerdings kann der den Ball nicht richtig verwerten. Paderborn kann klären.
60'

Kurze Unterbrechung

Grimaldi muss nach einem Zweikampf mit Gnaka behandelt werden, der SCP-Spieler kann jedoch weitermachen.
57'

Müller sieht Gelb

SCP-Verteidiger Müller mit einem Schlag auf Bockhorns Fuß. Dafür sieht er die gelbe Karte. Der anschließende Freistoß aus 30 Metern geht deutlich drüber.
56'

Magdeburg mit Plus

Der FCM hat im Moment deutlich häufiger den Ball, weiß allerdings noch nicht so richtig viel damit anzufangen.
Ballbesitz (%)
6040
53'

Ecke verschenkt

Muslija mit der Ecke für den SCP. Die Hausherren können erneut einfach klären. Daran müssen die Gäste noch arbeiten.
51'

Starker Angriff des FCM

Über Bockhorn und Piccini landet der Ball bei Schuler, der beim Abschluss aus rund elf Metern allerdings einen Moment zu lange braucht, so dass Paderborn blocken kann.
50'

Gnaka stark unter Druck

Magdeburgs Gnaka befreit sich sehr stark aus Drucksituationen des Gegners.
49'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
80%
%
Silas Gnaka
10 Mal unter Gegnerdruck
Silas Gnaka
47'

Weiter geht's

Der zweite Durchgang läuft.

Grimaldi mit dem Tunnel

Eiskalt schiebt Paderborns Stürmer Grimaldi den Ball durch die Beine von Reimann.
45'
+ 4

Die erste Hälfte ist rum! Beide Teams haben etwas zögerlich in die Partie gefunden, nach der Führung der Gäste kam der FCM auch endlich aus der Deckung und hat sich erste Chancen erspielt. In Durchgang zwei könnte es nochmal spannend werden.
45'
+ 3

Nochmal Atik!

Atik bekommt den Ball vor dem Strafraum in den Lauf gespielt. Der Offensivmann zieht ab und verfehlt das Gehäuse von Huth nur knapp!
45'
+ 1

Es gibt drei Minuten oben drauf.

Temporeiches Duell

Paderborns Ansah verfolgt FCM-Verteidiger Piccini
37'

FCM zu ungenau

Atik schickt Ceka auf die Reise, Cekas Ball in den Rückraum auf Atik kommt dann jedoch nicht genau genug, so dass die Gäste klären können.
35'

Grimaldi mit der Führung!

Grimaldi bekommt den Ball von Platte in die Box gespielt. Der Stürmer schiebt die Kugel durch die Hosenträger von Torhüter Reimann in den Kasten. Der Linienrichter hebt die Fahne, jedoch überstimmt der VAR den Schiedsrichter und gibt den Hinweis: Kein Abseits, der Treffer zählt.
44 %
9,12 m
35'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
32'

Müller rettet!

Da wäre es fast gewesen! Bockhorn bricht auf der rechten Seite ein Mal durch und bringt den Ball in die Box. Dort rettet SCP-Verteidiger Müller mit einer Monster-Grätsche vor dem einlaufenden Stürmer Schuler.
30'

Leon Bell Bell32,58km/h
29'

Paderborn macht dicht

Magdeburg probiert es immer wieder über die Außenbahnen. Bockhorn und Bell Bell versuchen sich auf ihren Seiten durchzusetzen, um dann in die Mitte zu geben. Der SCP macht das im Defensivverbund aber sehr gut und lässt die Außenspieler nicht durchkommen.
24'

Ungewohnt ruhig

Eigentlich versprechen Spiele mit dem FCM in dieser Saison einiges an Toren, bisher ist hier von der Offensiv-Gefahr aber noch nichts zu sehen...
23'

Früher Wechsel

Die Gastgeber müssen früh wechseln. Hugonet kann nach seiner Behandlung nicht weitermachen. Der Magdeburger humpelt vom Platz, für ihn kommt Lawrence.
21'

Ausgeglichene Zweikampfwerte

In Sachen Tacklings sind die Teams aktuell fast gleichauf.
gewonnene Zweikämpfe
26
27
19'

Harte Zweikämpfe

Die Partie wird ruppiger, die Fouls häufen sich. Aktuell muss Magdeburgs Hugonet nach einem Foul an einem Paderborner behandelt werden.
17'

FCM noch ohne wirkliche Torgefahr

Die Gastgeber sind noch ohne echten Torschuss. Der FCM sucht noch nach der richtigen Idee, sich hier durch das Abwehr-Bollwerk der Ostwestfalen zu kombinieren.
13'

Erste Ecke

Die erste Ecke der Partie bekommt der SCP. Die Hereingabe kommt aber flach auf den ersten Magdeburger. Das war nichts.
10'

Wieder Grimaldi

Paderborns Nummer 39 bekommt wieder den Ball in das letzte Drittel gespielt. Der Stürmer verschafft sich mit seinem Körper ein wenig Platz und zieht ab. Der Schuss verfehlt das Tor jedoch deutlich.
9'

Torannäherung der Hausherren

Piccini setzt sich auf der rechten Außenbahn klasse durch und flankt scharf in die Box. Allerdings ist die Hereingabe einen Ticken zu hoch angesetzt und findet keinen Abnehmer.
7'

Erster Torschuss

Grimaldi wird vor dem FCM-Strafraum in Szene gesetzt, der Offensivmann schließt direkt ab. Der Ball landet in den Armen von Keeper Reimann.
4'

Ceka auf dem Boden

Ceka wird von Hoffmeier mit energischem Körpereinsatz ins Aus gedrängt. Magdeburgs 10er fällt außerhalb des Feldes auf den Asphalt. Das tat weh!
2'

Paderborn im Strafraum der Hausherren

Der SCP mit einem weiten Einwurf von der linken Seite. Der Ball fliegt in den Strafraum der Magdeburger, aber die können klären.
1'

Los geht's

Der FCM hat Anstoß, der Ball rollt.

Kwasniok tauscht durch

Paderborns Coach nimmt nach dem Heimsieg gegen Wiesbaden gleich fünf Umstellungen vor und sorgt für einige Überraschungen. Die Torschützen von letzter Woche, Sebastian Klaas und Niclas Nadj, sitzen heute beide nur auf der Bank, auch Laurin Curda und Jannis Heuer rotieren raus und Visar Musliu fehlt ganz.

Magdeburg mit Änderungen in der Abwehr

Heber ist gesperrt, Lawrence sitzt draußen - der FCM spielt mit Piccini und Hoti heute mit zwei neuen Innenverteidigern und auch rechts gibt es mit Bockhorn und im zentralen Mittelfeld mit Krempicki zwei Veränderungen.

Aufstellung des SCP

Huth - Schuster, Hoffmeier, Müller, Obermair - Hansen, Klefisch - Muslija - Platte, Grimaldi, Ansah

So startet der FCM

Reimann - Bockhorn, Piccini, Hoti, Bell Bell - Gnaka, Hugonet, Krempicki - Ceka, Schuler, Atik

Das Schiedsrichter-Gespann

Dr. Felix Brych (SR), Robert Wessel (SR-A. 1), Dr. Justus Zorn (SR-A. 2), Felix Bickel (4. Offizieller), Tobias Reichel (VA), Christof Günsch (VA-A)

Das sagt Christian Titz

"Für uns war es nach dem Spiel auf Schalke eine kurze Woche. Wir haben sehr intensiv trainiert und hatten einen guten Zug im Training. Wir werden versuchen, das Heimspiel positiv zu gestalten“

Das sagt Lukas Kwasniok

"Es wird eine Challenge werden in Magdeburg. Das Potenzial auf ein wildes Spiel ist gegeben. Es können jederzeit Tore fallen. Freitag-Abend auswärts wird ein Kracher in der MDCC-Arena. Wir wollen auf jeden Fall ein Tor mehr schießen und die drei Punkte mit nach Hause nehmen."

Atik und der SCP

Baris Atik traf nur in einem seiner 100 Zweitliga-Spiele mehr als ein Mal. Am 19. Mai 2019 erzielte er alle drei Tore für Dresden beim 3:1-Heimsieg gegen Paderborn – der SCP konnte an jenem 34. Spieltag dennoch feiern, stieg in die Bundesliga auf.

Frühere Magdeburger in Paderborn

Im Sommer 2022 wechselten drei Magdeburger Aufstiegshelden nach Paderborn. Tobias Müller war FCM-Kapitän, auch Sirlord Conteh (fünf Tore, fünf Assists) und Raphael Obermair (zwei Tore, sieben Assists) trugen 2021/22 entscheidend zur Drittliga-Meisterschaft der Bördestädter bei.

Der letzte Magdeburger Sieg

Vereinsidole im Fokus: Beim letzten Magdeburger Sieg gegen Paderborn (1:0-Heimerfolg in der 3. Liga im September 2017) hießen die Trainer Jens Härtel und Steffen Baumgart, Christian Beck traf.

SCP mit guter Statistik in der 2. Bundesliga

Das Rückrunden-Spiel endete 0:0, 2018/19 trennte man sich 1:1 und 4:4 – Paderborn hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen den FCM verloren (ein Sieg, 3 Remis). In Magdeburg feierte der SCP nur 2006 im DFB-Pokal einen Erfolg (Sieg im Elfmeterschießen).

Gute Bilanz gegen den SCP

Magdeburg hat nur eins von zehn Punktspielen gegen Paderborn verloren (4 Siege, 5 Remis). Am 3. September 2022 hielten zehn Magdeburger (Gelb-Rot Jamie Lawrence 40. Minute) lange ein 0:0 in Paderborn, auch weil Dominik Reimann überragend hielt (zwölf Torschüsse abgewehrt – Saisonrekord 2022/23). In der 79. Minute schoss Marvin Pieringer den SCP aber doch noch zum einzigen Punktspielsieg gegen den FCM.