90'
+ 7

Bundesliga-Absteiger SpVgg. Greuther Fürth hat im Auswärtsspiel bei Fortuna Düsseldorf einen Punkt geholt. Das Kleeblatt holte ein 2:2 (0:1), Garant für den Punktgewinn war Doppel-Torschütze Branimir Hrgota. Der Schwede traf im ersten Durchgang nach einem Abwehrfehler (43.) und im zweiten vom Elfmeterpunkt (78.). In der Zwischenzeit hatten Düsseldorfs Kapitän Andre Hoffmann (63.) und Dawid Kownacki (72.) das Spiel zu Gunsten der Gastgeber gedreht.
90'

Sechs Minuten.
90'

Simon Asta32,63km/h
88'

Freistoß Peterson

Wieder ein ruhender Ball für die Fortunen, doch diesmal hat das Kleeblatt aufgepasst.
81'

Düsseldorf wirkt geschockt

Der 2:2-Ausgleich hat die Düsseldorfer erschüttert.
78'

HRGOTA GLEICHT AUS!

Doppelpack für Hrgota! Der Schwede bleibt vom Punkt ganz cool und macht es besser als Hennings im ersten Durchang. Kastenmeier fällt in die falsche Ecke, Hrgota schießt nach rechts. Es steht 2:2!
78'
Branimir Hrgota
77 %
77'

Video-Assistent: Elfmeter für Fürth!

Nach einem Handspiel von Tanaka schaut sich Schiedsrichter Reichel die Szene noch einmal und entscheidet auf Strafstoß.
72'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
72'

TOOOOR! DÜSSELDORF DREHT DAS SPIEL!

Erst Hoffmann, jetzt Kownacki: Beide Tore fallen nach ruhenden Bällen per Kopf. Und die Fortuna dreht das Spiel.
72'
Dawid Kownacki
4 %
68'

Schrecksekunde

Asta und Kownacki prallen bei einem Kopfball-Duell zusammen. Beide müssen behandelt werden.
63'
André Hoffmann
25 %
62'

TOOOOOOOR FÜR DIE FORTUNA!

Fortuna kommt durch den Kapitän zum Ausgleich! Diesmal hat Hoffmann mit seinem Kopfball Glück: Er steigt hoch und trifft statt der Latte mit voller Wucht ins Tor. Der Treffer wird zunächst zurückgepfiffen, weil Hoffmann im Abseits gestanden haben soll. Nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten entscheiden Schiedsrichter Reichel aber auf Tor.
62'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor

Die beste Düsseldorfer Chance

Linde hält den Strafstoß von Hennings.
54'

Schaffrans erste Tat

Oberdorf flankt zu Ginczek, der im Strafraum steht - aber der eingewechselte Keeper ist zuerst am Ball.
52'

Unruhiger zweiter Durchgang

Die Struktur aus den ersten 45 Minuten ist etwas verloren gegangen. Allmählich wird das Düsseldorfer Publikum auch ungeduldig und beschwert sich von den Rängen.
49'

Gelb für de Wijs

Der niederländische Innenverteidiger tritt gegen Ache nach und bekommt dafür eine Verwarnung.
46'

Torhüter-Wechsel

Linde hat sich beim Zusammenprall mit Hennings offenbar doch schlimmer wehgetan. Er muss in der Kabine bleiben.
45'
+ 7

Halbzeit-Fazit

Viele Unterbrechungen, wenig Spielfluss - es ist eine zerfahrene Vorstellung im ersten Durchgang. Düsseldorf hättte in Führung gehen können, aber Hennings vergab einen Foulelfmeter. So traf Hrgota für die Gäste. Damit gehen die Fürther mit einem 1:0 in die Pause.
45'
+ 2

Video-Assistent

Ragnar Ache springt der Ball an den Ellenbogen, aber dabei war keine Absicht zu erkennen. Kein Strafstoß.
45'
+ 1
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
45'

44'

Der Gegenzug

Kownacki ist im Fürther Strafraum, wird aber geblockt. In der Folge landet der Ball bei Gavory, der weit übers Tor schießt.
43'

TOOOOOR FÜR FÜRTH!

Und wieder sind die Fortunen in der Abwehrarbeit nachlässig und bekommen den Ball nicht hinten raus. Nach einem Defensivfehler von de Wijs kommt der Ball über Green zu Hrgota. Der schließt mit einem gefühlvollen Heber ab und trifft zum 1:0 für Fürth.
43'
43 %
40'

Hektische Szene

Kastenmeier hat den Ball - eigentlich sicher. Dann legt sich Düsseldorfs Keeper das Leder etwas zu weit vor. Ragnar Ache kommt, will den Ball erkämpfen, grätscht den Torhüter dabei aber um. Foul.
36'

Gelb gegen Hennings

Für seinen Einsatz nach dem Elfmeter sieht Hennings Gelb. Er hat Linde mit dem Knie im Gesicht getroffen.
34'

Linde hält!

Hennings schießt in die Mitte, Linde wehrt mit dem Fuß ab. Der Schütze setzt nach, foult dabei aber den Fürther Keeper.
33'

Elfmeter!

Für die Fortuna gibt es einen Strafstoß!
33'
SituationStrafstoß
30'

1.
2.
Simon Asta
3.
Oussama Haddadi
Oussama Haddadi31,71km/h
26'

Offensivfoul

Tanaka holt sich den Ball und spielt zu Kownacki. Doch sein Einsatz gegen Christiansen ist zu hart - das wird ihm abgepfiffen.
22'

Es ist sehr ruhig

Auf beiden Seiten passiert nicht viel. Beide Teams spielen eher mit angezogener Handbremse.
19'

Wenig los vorm Tor

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Bisher passiert in beiden Strafräumen noch nicht viel. Demnach ist die Tor-Wahrscheinlichkeit jeweils so gering.
xGoals
0
0,36
0,03
0
Tore
16'

Haddadi muss klären

Hennings flankt auf Ginczek, der sich in der Strafraum-Mitte aufhält. Doch Haddadi ist zur Stelle und klärt den Ball zur Ecke.
15'

Düsseldorf besser im Spiel

Die Gastgeber machen ordentlich Druck und sind einem Treffer näher als die SpVgg.
12'

Latte!

Gut was los hier: Nach einer Ecke steigt Hoffmann hoch und trifft mit voller Wucht den Querbalken.
11'

Fürther Vorstoß

Asta ist nach einer cleveren Freistoß-Variante durch, aber Hennings grätscht ihn rechtzeitig ab. Guter Einsatz des Fortuna-Angreifers.
10'

Gelb für Gavory

Der Düsseldorfer begeht ein Taktisches Foul.
9'

Guter Angriff

Tadaka spielt vom linken Flügel in die Mitte zu Sobottka, der wenige Meter vor dem Strafraum zum Schuss kommt. Sein Versuch fliegt knapp am Tor vorbei.
6'

Offensive Gäste

Die Fortunen lassen sich durch die hoch stehenden Fürther in die eigene Hälfte drängen. Der Spielaufbau findet tief in der Abwehr - und sogar mit Torhüter Kastenmeier an.
3'

Freie Bahn

Kownacki kann unbehelligt über den halben Platz laufen, offensichtlich interessiert sich kein Fürther für ihn. Haddadi hindert ihn aber am Abschluss.
2'

Möglichkeit für Fürth

Ragnar Ache ist im Düsseldorfer Strafraum frei, schießt aber weit über das Tor.

So beginnt Fürth

Linde - Asta, Nawe, Haddadi, Itter - Tillmann, Christiansen, Raschl, Green - Ache, Hrgota

So beginnt Düsseldorf

Kastenmeier - Oberdorf, Hoffmann, de Wijs - Sobottka, Appelkamp, Tanaka, Ginczek, Gavory - Hennings, Kownacki

Tobias Reichel (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Stefan Zielsdorf (SR-A. 2), Tom Bauer (4. Offizieller), Felix Zwayer (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Marc Schneider

"Es wird ein schwieriges Spiel. Ihre Aufstiegsambitionen haben die Düsseldorfer diese Woche ja wieder untermauert mit ihrem Transfer. Wir sind uns schon bewusst, dass wir offensiv ohne Ball mehr Optionen schaffen wollen und müssen. Das war auf jeden Fall ein Thema, das wir mit der Mannschaft besprochen haben."

Das sagt Daniel Thioune

"Wir wollen jede Woche gewinnen. Fürth kommt mit einer anderen Spielidee als Sandhausen. Es wird viel auf dem Boden stattfinden, es wird viel spielerisch gelöst. Fürth hat das in seiner DNA, so spielen sie seit Jahren. Das gibt uns eventuell Möglichkeiten, die Bälle in offensiveren Positionen zu erobern und unser Spiel höher auszulösen."

Thioune kann Fürth

Daniel Thioune hat als Trainer noch nie gegen Greuther Fürth verloren, holte mit dem HSV und Osnabrück zwei Siege und zwei Remis gegen die Franken. In all diesen vier Spielen blieben Thiounes Teams ohne Gegentor!

Green kann Düsseldorf

Julian Green hat keines seiner fünf Zweitliga-Spiele gegen die Fortuna verloren (3 Siege, 2 Remis) und dabei drei Tore erzielt. U.a. traf er in den letzten beiden Duellen 2020/21.

Aber:

In den letzten drei Gastspielen in Düsseldorf nahm die SpVgg aber jeweils einen Punkt mit, u.a. endete das letzte Duell am Rhein im Januar 2021 nach spektakulärem Spiel 3:3.

Kein Auswärtssieg

In 22 Zweitliga-Begegnungen zwischen beiden Teams gab es keinen einzigen Auswärtssieg! In Düsseldorf gewann fünfmal die Fortuna und sechsmal wurden die Punkte geteilt, in Fürth gab es acht Heimsiege und drei Unentschieden.

Vor sieben Jahren

Die Fortuna hat letztmals im Oktober 2015 gegen das Kleeblatt gewonnen (1:0-Heimsieg in der 2. Bundesliga, Tor Didier Ya Konan). Jenes 1:0 war Düsseldorfs einziger Sieg in den letzten elf Pflichtspielen gegen Fürth.