Pascal Testroet
Pascal Testroet33,19km/h
88'

Die Entscheidung?

Es scheint, als sei die Partie entschieden. Von Hannover kommt nur noch wenig, Sandhausen versucht den Ball jetzt möglichst weit weg vom eigenen Tor zu halten.
82'

TOOOR! Sandhausen baut Führung aus

Der SVS nutzt einen Fehler von Hult zum 3:1. Der Hannoverander verstolpert den Ball im eigenen Strafraum. Bachmann fängt das Spielgerät ab und muss dann nur noch an Hansen vorbei einschieben.
81'
Janik Bachmann
75'

Der SVS macht das gut

Sandhausen gewinnt in der zweiten Hälfte viele Zweikämpfe und kann auf 7:2 Torschüsse im zweiten Durchgang verweisen - bisher sind die Gastgeber dem 3:1 näher als Hannover dem Ausgleich
74'

Berko

Nach einem Gegenstoß bekommt er am Sechzehner den Ball. Legt ihn sich mit Links am Gegenspieler vorbei und hält dann mit rechts drauf. Ein guter Versuch, aber Hansen ist auf Position.
70'

Viel los

Hannover erhöht den Druck und kommt immer wieder in den Strafraum. Aber Sandhausen stellt sich mit Mann und Maus dagegen und lässt bislang nur wenige Abschlüsse zu.
68'

Aus der Distanz

Ajdini setzt am Strafraum zum Schuss an - und schickt ein Pfund knapp über die Latte.
65'

Ecke

Kehrt zieht den Ball von rechts vors Tor, aber Drewes ist zur Stelle und befördert ihn aus der Gefahrenzone.
64'

Dabrowski geht aufs Ganze

Mit Weydandt bringt Hannovers Trainer jetzt einen weiteren Angreifer in die Partie.
63'

Über rechts

Muroya setzt sich durch und bringt den Ball in den Strafraum. Aber da wird er dann von Sandhausen abgefangen.
58'

Weiter geht's

Hansen kann weiterspielen. Demnach geht die Partie jetzt ebenfalls weiter.
56'

Hansen wird behandelt

Der neue Torhüter hat sich bei der Aktion am Knie wehgetan und muss erst einmal behandelt werden. Bei der Parade hat er sich das linke Knie verdreht und hat ein schmerzverzerrtes Gesicht.
55'

Soukou alleine

Soukou wird nicht angegriffen und marschiert Richtung Strafraum. Er zieht von rechts in die Mitte und kommt dann zum Abschluss. Ein guter Schuss, aber Neuling Hansen macht sich lang und hat den Ball im Nachfassen.
54'

Konter

Hannover erobert den Ball im Mittelfeld und schaltet dann schnell um. Aber Konsombi hat aufgepasst und läuft Beier den Ball fair ab.
52'

Testroet

Der Ball kommt von rechts in die Mitte. Etwas in den Rücken von Testroet, doch der bekommt das Spielgerät dennoch aufs Tor. Hansen geht auf Nummer sicher und lenkt ihn über die Latte.
46'

Anstoß 2. Hälfte

Weiter geht es zwischen Sandhausen und Hannover. Die Gäste haben noch einmal zwei frische Leute gebracht.
45'
+ 1

Sandhausen führt zur Pause 2:1 gegen Hannover. Und auch wenn der SVS kaum Ballbesitz hat, ist die Führung völlig verdient und gerecht. Durch einen Geniestreich ist der SVS in Führung gegangen, hat von der ersten Minute an früh den Gegner unter Druck gesetzt und seine Möglichkeiten genutzt. Hannover hat sich mit anhaltender Dauer besser organisiert, stand sicherer und kam dann auch wenige Male selbst nach vorne.
45'
+ 1

Latte

Schlitzohr Okoroji vesucht jetzt einen Freistoß von der rechten Strafraumseite direkt in den langen Winkel zu zirkeln. Der Ball senkt sich aber nicht genug und touchiert nur die Latte.
42'

Übertrieben

Ajdini zieht voll durch gegen Hinterseer, der bereits im Fall ist, und tritt ihm voll gegen den Arm.
42'

Kinsombi fällt

Kinsombi im Duell mit Hult. Der Hannoveraner stört seinen Gegenspieler bei der Ballannahme, doch ein Foulspiel war das nicht und demnach dann auch kein Elfmeter.
40'

Sandhausen mit dem Nötigsten

Der SVS hat deutlich weniger Ballbesitz, doch wenn die Schwarz-Weißen die Kugel haben, dann geht es schnell Richtung gegnerisches Tor.
Ballbesitz
3862
39'

Dabrowski reagiert

Dehm hat nicht ins Spiel gefunden, war ein Unsicherheitsfaktor in der Hannoveraner-Defensive. Muroya soll es jetzt besser machen.
36'

Fehlpass

Dehm verliert vor dem Strafraum mit einem haarsträubenden Fehlpass den Ball. Sandhausen kombiniert sich vors Tor, aber dann kann Testroet den Ball nicht kontrollieren und die Szene ist vorbei.
34'

Ecke

Vor knapp 25 Minuten gab es von hier das 1:0 für den SVS. Diesmal führt Okoroji kurz aus, doch im zweiten Anlauf kann Hannover klären.
31'

Kerk

Ein guter Versuch des Hannoveraners. Er schlenzt den Ball aufs Tor, Drewes muss sich lang machen und kann den Ball aus dem Halbfeld noch übers Tor lenken.

Sonntagsschuss

60 Zweitliga-Spiele war Okoroji torlos geblieben, hatte zuletzt im November 2019 noch für Regensburg getroffen und macht nun so ein Tor! Es gab seit fünf Jahren erstmals wieder eine direkt verwandelte Ecke in der 2. Bundesliga.
30'

1.
Chima Okoroji
Chima Okoroji32,40km/h
3.
Sebastian Stolze
Sebastian Stolze31,03km/h
27'

Verrücktes Spiel

In den ersten Minuten überrennt Sandhausen Hannover förmlich und nutzt die Verwunderung des Gegners für zwei Tore. Aber die Gäste sind wieder zurück, nutzen ihren ersten Torschuss zum Anschlusstreffer. Es ist knapp eine halbe Stunde gespielt. Hannover muss jetzt versuchen vorne mehr Druck aufzubauen. Sie haben zwar mehr Ballbesitz, dringen aber so gut wie nie in die gefährliche Zone ein.
22'

TOOOR! Hannover mit dem Anschlus

Stolze ist im Sechzehner zur Stelle und macht nach Kopfballvorlage von Hintereseer das 1:2 für die Gäste.
19'

Sandhausen kontert Hannover aus. Tetroet gibt in der eigenen Hälfte links raus, wo Okoroji Meter um Meter macht und nicht angegriffen wird. Dann legt er quer im Strafraum, wo Franke den Fuß reinhält und den Ball über die eigene Linie drückt.
19'

Marcel Franke

EIGENTOR!

2:0
16'

Gute Idee

Von rechts bekommt Testroet den Ball in die Mitte. Er will durchlassen, aber das haben die Hannoveraner Abwehrleute dann doch durchschaut.
11'

Sandhausen macht Druck

Der SVS ist in den ersten Minuten unheimlich präsent und hat direkt auf das Tor gedrängt. Von Beginn an haben die Sandhäuser sehr hoch gepresst und Hannover damit ein bisschen überrumpelt. Wie werden die Gäste jetzt darauf reagieren?
7'

TOOOR! Okoroji verwandelt direkt

Was für ein sensationelles Tor! Okoroji nimmt von der rechten Eckfahne Maß und zieht den Ball mit Effet ins linke obere Eck. Mit diesem Treffer dürfte Sandhausen seine Standard-Gefahr deutlich verbessert haben.
7'
5'

Erste Ecke

Okoroji mit dem Hereingabe von der rechten Seite. Und dann kommt Zhirov am ersten Pfosten zum Kopfball. Der Abschluss ist gut, kommt aber nicht durch.
3'

Ganz knapp - abgepfiffen

Sandhausen kommt über rechts. Dann von der Torauslinie die Rückgabe und Testroet nimmt den Kopf tief und köpft ganz knapp am linken Pfosten vorbei. Hätte aber nicht gezählt, zuvor gab es eine Abseitsposition.
2'

Hinterseer beginnt

Christoph Dabrowski gibt drei Akteuren, die im Pokal noch zur Anfangself gehörten, eine Pause: Muroya, Kaiser und Maina sitzen auf der Bank, dafür beginnen Dehm, Stolze und Hinterseer. Für den Österreicher ist es der erste Startelfeinsatz im neuen Jahr (zuletzt im Dezember).
1'

Kinsombi für Berko

Einziger Wechsel bei den Sandhäusern nach dem 1:1 in Heidenheim: Christian Kinsombi beginnt für Erich Berko. Es ist erst Kinsombis dritter Startelfeinsatz in der 2. Bundesliga, beim letzten Anfang Februar gegen Aue war er einer der auffälligsten Akteure und erzielte beim 2:0-Heimsieg sein einziges Zweitliga-Tor.
1'

Anpfiff

Los geht's zwischen Sandhausen und Hannover. Die Gäste eröffnen die Partie.

Gedenkminute für den Frieden

Beide Teams nehmen an der Mittellinie zu einer Gedenkminute für den Frieden und als Zeichen der Anteilnahme Aufstellung. Die DFL verurteilt den russischen Angriff auf die Ukraine auf das Schärfste. Krieg ist in jeder Form inakzeptabel - und mit den Werten des Sports unvereinbar.
2:33

So wird die Standard-Gefahr berechnet

So spielt Hannover

Zieler - Dehm, Franke, Kranjc, Hult - Diemers, Ondoua - Beier, Kerk, Stolze - Hinterseer

So spielt Sandhausen

Drewes - Ajdini, Dumic, Zhirov, Okoroji - Zenga, Trybull - Soukou, Bachmann, Kinsombi - Testroet

Das Schiedsrichter-Gespann

Sven Waschitzki-Günther (SR), Martin Speckner (SR-A. 1), Jochen Gschwendtner (SR-A. 2), Tobias Schultes (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Arno Blos (VA-A)

Das sagt Christoph Dabrowski

"Auf uns wartet ein herausforderndes Spiel. Sandhausen ist eine Mannschaft, die weiß, was sie kann. Das hat in den letzten Wochen dazu geführt, dass sie keine Niederlage bekommen haben und auch im Aufwind sind. Sandhausen verteidigt gut und hat in den letzten Wochen wenig Gegentore kassiert. Dessen sind wir uns bewusst, dass wir nicht nur gut verteidigen müssen, sondern gegen eine Mannschaft, die sehr kompakt steht, auch Torchancen kreieren müssen."
3:25

Das sind die neuen Skill-Kategorien

Das sagt Alois Schwartz

"Hannover 96 wird dem eigenen Anspruch mittlerweile gerecht. Die Leistungen spiegeln sich in den Ergebnissen wider. Die Niederlage gegen RB Leipzig im Pokal ist kein Vorteil für uns. Die Mannschaft ruft ihr Pensum derzeit ab. Wenn das so bleibt, werden wir auch weitere Punkte einfahren."

Lieblingsgegner

Lukas Hinterseer schoss in seinen acht Zweitliga-Spielen gegen Sandhausen sechs Tore, unter anderem gelang ihm im März 2018 ein Dreierpack bei Bochums 3:2-Sieg am Hardtwald. Gegen keinen Verein traf der Österreicher in der 2. Bundesliga öfter – gelingt ihm jetzt gegen seinen Lieblingsgegner sein erstes Tor in dieser Saison?

Dominik Kaiser

erzielte im Hinrunden-Spiel Hannovers zu spätes Anschlusstor bei der 1:2-Niederlage. Kaiser hat in der 2. Bundesliga nur zwei Mal gegen Sandhausen gewonnen, aber schon fünf Mal verloren – unter anderem kassierte er im Mai 2015 als Kapitän von RB Leipzig eine 0:4-Heimpleite gegen den SVS.

Gute Erinnerungen

Hannover hat in drei Gastspielen am Hardtwald nur einen Punkt geholt (2:4, 1:3, 1:1). Dennoch haben die Niedersachsen in Sandhausen schon gefeiert, denn jenes 1:1 am letzten Spieltag 2016/17 sicherte den Aufstieg in die Bundesliga, war genau der eine Punkt, den Hannover 96 im Fernduell mit Braunschweig noch brauchte.

Schwartz weiß, wie

Alois Schwartz hat in der 2. Bundesliga mit drei verschiedenen Vereinen gegen Hannover gespielt und nie verloren (ein Sieg mit Sandhausen, ein Sieg mit Nürnberg und ein Unentschieden mit Karlsruhe).

Erfolgreiches Comeback

Der 2:1-Auswärtssieg im Hinrunden-Spiel war für Alois Schwartz ein grandioses Comeback auf der Sandhäuser Trainerbank. Die Torschützen von jenem Sieg Ende September 2021 sind jetzt aber nicht dabei: Immanuel Höhn holte sich zuletzt in Heidenheim als Ersatzspieler seine fünfte Gelbe Karte ab und ist gesperrt, Daniel Keita-Ruel gehört nicht mehr zum Kader.

Ausbaufähig

Hannover hat nur eins der sieben Spiele gegen Sandhausen (alle in der 2. Bundesliga) gewonnen (3 Remis, 3 SVS-Siege). Der einzige Dreier für Hannover 96 war ein 4:0-Heimerfolg in der Vorsaison.

Hinspiel

Der SV Sandhausen hat sich gegen Hannover 96 durchgesetzt. 2:1 (0:0) gewann der SVS unter seinem neuen Trainer Alois Schwartz auswärts bei den Niedersachsen. Für den Sieg sorgten Immanuel Höhn (73.) und Daniel Keita-Ruel (78.). Für Hannover traf Dominik Kaiser (82.).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Sandhausen gegen Hannover 96 am 25. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.