90'
+ 1

Darmstadt feiert verdient den höchsten Saisonsieg, ein 4:0 gab es zuletzt Mitte Mai gegen St. Pauli! Die Lilien waren das klar bessere Team und ließen Braunschweig nicht den Hauch einer Chance. Die Eintracht lief fast nur hinterher und erwischte vor allem im ersten Durchgang einen rabenschwarzen Tag.
90'

Matthias Bader31,56km/h
84'

Harmlose Braunschweiger

Braunschweig gab im ganzen Spiel nur einen Schuss auf das Tor ab - in der 1. Minute durch Marcel Bär.
Torschüsse
4neben das Tor
7auf das Tor
9neben das Tor
1auf das Tor
81'

Die letzten zehn Minuten laufen

Aus Sicht der Eintracht geht nicht mehr viel, Darmstadt gibt den Gästen auch keine Möglichkeit mehr das Spiel aufzubauen.

Torschützen unter sich

Kempe und Dursun trafen im ersten Durchgang doppelt.
67'

Effektiver Dursun

Zwei seiner drei Schüsse landeten im Tor.
Schüsse
3
3
Serdar Dursun Dominik Wydra
66'

Darmstadt clever

Die Lilien spielen viel auf Ballbesitz und lassen Braunschweig laufen.
60'

Mehlem mit dem Abschluss

Der Darmstädter wird aus der eigenen Hälfte lang in den Strafraum geschickt, wo er direkt abzieht. Der Schuss fliegt in die Arme von Dornebusch.
58'

Braunschweig sucht nach Lösungen

Die Gäste laufen fast nur hinterher und bekommen keinen Zugriff auf den Ball.
53'

Starker Schuss!

Paik hat vor dem Strafraum viel Platz und zieht aus 20 Metern ab. Dornebusch muss sich lang machen und lenkt die Kugel gerade so über das Tor!
52'

Freistoß Darmstadt

Kempes Hereingabe aus dem rechten Halbfeld wird im Strafraum geklärt.
48'

Darmstadt im Spielaufbau

Die Lilien lassen den Ball ruhig in ihren Reihen kreisen und locken die Eintracht.
45'
+ 2

Fast historisch

Es ist die geteilt höchste Halbzeitführung für Darmstadt in der 2. Liga - 4:0 stand es im Juni 1986 auch beim 7:0 gegen Mainz.
45'
+ 2

Braunschweig erwischt einen rabenschwarzen Tag. Darmstadt führte bereits nach sieben Minuten mit 2:0 und erhöhte im weiteren Spielverlauf auf 4:0. Kempe und Dursun trafen dabei doppelt. Lassen die Lilien es im zweiten Durchgang ruhiger angehen, oder schicken sie die Eintracht mit einer satten Packung nach Hause? Gleich geht's weiter!

Starke Lilien

Das letzte Mal, dass ein Team bereits so früh in der 2. Liga mit 4:0 geführt hat, war der VfB Stuttgart am 32. Spieltag der Vorsaison gegen Sandhausen (4:0 bereits nach 31 Minuten).
41'

Viele Gegentore

Mit 21 Gegentoren stellt Braunschweig jetzt die Schießbude der Liga.
40'

Blitz-Doppelpack

Zwischen beiden Toren lagen nur 46 Sekunden.
38'

Auch Kempe schnürt einen Doppelpack

Kempe wartet auf die Reaktion von Dornebusch, verlädt den Keeper und verwandelt sicher zum 4:0!
36'
Tobias Kempe
77 %
37'

Wieder Elfmeter für Darmstadt!

Dursun wird von Schultz im Strafraum zu Fall gebracht - es gibt wieder Strafstoß!
34'

Dursun mit dem Doppelpack!

Die Braunschweig-Defensive hat heute einen schwarzen Tag: Schultz und Nikolaou behindern sich bei einer langen Flanke und leiten den Ball unfreiwillig in den Lauf von Dursun, der frei Bahn auf das Tor hat. Aus kurzer Distanz haut er die Kugel in die Maschen!
34'
Serdar Dursun
21 %

Torjäger

Kein anderer Spieler schoss in diesem Kalenderjahr so viele Zweitligatore wie Dursun (14).
30'

1.
2.
Tobias Kempe31,31km/h
3.
Marcel Bär
Marcel Bär30,92km/h
28'

Bader mit dem Abschluss

Darmstadt nutzt immer wieder die Lücken der Eintracht geschickt aus und schaltet im Mittelfeld schnell um. Baders Schuss rechts am Fünfer fliegt knapp über das Tor.
25'

Nikolaou mit der Chance

Der Verteidiger nimmt den Ball, nach einem Freistoß von der rechten Seite, im Strafraum direkt. Der Versuch fliegt aber weit drüber.
23'

Freistoß Braunschweig

Kroos flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo die Chance geklärt wird.
21'

Wydra zieht ab

Der Schuss rechts vor dem Strafraum ist zu harmlos und fliegt weit links vorbei.
18'

Braunschweig wartet ab

Die Gäste stehen noch unter Schock und lassen Darmstadt das Spiel machen. Von den ersten starken Minuten der Eintracht ist nichts mehr zu sehen.

Frühe Führung

Kempe trifft per Elfmeter zum 1:0 für die Lilien.
9'

Traumstart für die Lilien!

Schultz wird links vor dem Strafraum von Dursun im Spielaufbau schnell angelaufen und unter Druck gesetzt. Dadurch luchst der Stürmer den Braunschweiger den Ball ab, umkurvt Dornebusch und trifft aus spitzem Winkel zum 2:0!
7'
18 %
8'

Kempe sicher!

Der Darmstädter verlädt Dornebusch und haut die Kugel zentral in die Maschen!
6'
77 %
6'

Elfmeter für Darmstadt!

Kempe setzt sich über die rechte Seite durch und spielt dann scharf vor das Tor. Dursun taucht vor Dornebusch auf, der den Stürmer foult - es gibt Strafstoß!
5'

Stürmische Eintracht

Die Gäste spielen in hohem Tempo nach vorne. Kessel bringt den Ball von der rechten Seite vor das Tor, wo die Chance geklärt wird.
2'

Proschwitz mit dem Abschluss

Der Eintracht-Stürmer gibt direkt mal den ersten Warnschuss ab. Schuhen ist zur Stelle und hält den Versuch sicher.
1'

Braunschweig mit dem Anstoß

Die Eintracht spielt heute in gelben Trikots, Darmstadt in Blau.

Gedenkminute

Die Fußballwelt trauert um einen der größten Spieler aller Zeiten: Mit einer Gedenkminute werden Bundesliga und 2. Bundesliga vor den Begegnungen am kommenden 9. Spieltag an Diego Maradona erinnern. Die Mannschaften werden zu Ehren des am Mittwoch verstorbenen Argentiniers zudem mit Trauerflor auflaufen.

Oldies

Mit einem Durchschnittsalter von 28 Jahren und 147 Tagen läuft Braunschweig heute mit seiner ältesten Startelf in der 2. Liga seit 14 Jahren auf.

Kaufmann nur Ersatz

Nach zuvor acht Startelf-Einsätzen sitzt Kaufmann heute erstmals zu Beginn nur auf der Braunschweiger Bank.

Debüt für Paik

Nach zuvor vier Einwechslungen gibt Paik heute sein Startelf-Debüt in dieser Saison.

Auch bei Braunschweig gibt es drei Änderungen

Benjamin Kessel, Marcel Bär und Michael Schultz starten für Robin Ziegele, Lasse Schlüter und Fabio Kaufmann (alle Bank).

Drei Änderungen bei Darmstadt

Seungho Paik, Nicolai Rapp und Fabian Holland starten für Adrian Stanilewicz, Tim Skarke und Mathias Honsak (alle Bank).

So beginnt Braunschweig

Dornebusch - Kessel, Schultz, Nikolaou, Wiebe - Wydra, Kroos - Schwenk, Kammerbauer, Bär - Proschwitz

Die Startelf von Darmstadt

Schuhen - Bader, Mai, Höhn, Holland - Schnellhardt, Rapp - Paik, Mehlem, Kempe - Dursun

Das sagt Daniel Meyer

"Darmstadt ist auch in einem Entwicklungsprozess. Sie sind in ein ähnlichen Situation wie wir. Insgesamt haben sie aber eine große individuelle Qualität. Man darf nicht nur auf die Niederlagen in den letzten beiden Partien schauen."

Das sagt Markus Anfang

"Braunschweig ist kein klassischer Aufsteiger. Sie konnten im Sommer Spieler verpflichten, die ihnen direkt weiterhelfen konnten. Das ist keine Selbstverständlichkeit. Sie haben mit Nick Proschwitz einen wuchtigen und torgefährlichen Zielspieler vorne drin. Zudem haben sie mit Felix Kroos, Jannis Nikolaou und Co. viele erfahrende Spieler im Kader. Braunschweig wird daher schwer zu bespielen sein."

Alexander Sather (SR), Oliver Lossius (SR-A. 1), Henry Müller (SR-A. 2), Patrick Kessel (4. Offizieller), Bibiana Steinhaus (VA), Marco Achmüller (VA-A)

Darmstadts Braydon Manu...

...spielte zwei Jahre im Jugendbereich von Eintracht Braunschweig.

Letzte Duelle

In der letzten gemeinsamen Zweitligasaison endeten 2017/18 beide Partien mit einer Punkteteilung (1:1 in Darmstadt, 2:2 in Braunschweig).