Max Dittgen
Max Dittgen33,27km/h
88'

Da war mehr drin

Der eingewechselte Manu läuft alleine aufs gegnerische Tor zu. Der Abschluss ist dann aber viel zuüberhastet und der Ball geht weit daneben. Das wäre die Entscheidung gewesen.
83'

Was geht da noch?

Es sind jetzt noch zehn Minuten zu spielen. Kommt St. Pauli doch noch einmal zurück? Die zweite Hälfte gehörte bislang den Lilien.
82'

Anschluss

Auf der anderen Seite macht es St. Pauli besser. Hereingab von der rechten Seite und dann findet Benatellis Schuss den Weg in die Maschen.
80'
Rico Benatelli
21 %
79'

Wieder Dursun

Das war knapp. Erneut gibt es Freistoß für die Lilien. erneut bringt Kempe den Ball rein, von links zieht er das Spielgerät auf den langen Pfosten, wo Dursun zur Stelle ist. Doch der Stürmer erwischt den Ball nicht richtig.
78'

Dursun legt nach

Ein Freistoß von Kempe in den Strafstoß. Dursun stiehlt sich davon und ist dann bei seinem Kopfball am Fünfer ganz frei. Keine Chance für Himmelmann.
76'
Serdar Dursun
25 %

Torjubel

Darmstadt nach dem Treffer zum 1:0
72'

Noch 20 Minuten

Die zweite Halbzeit nimmt ihren Lauf. Darmstadt ist in den zweiten 45 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. das 2:0 liegt derzeit näher als der Ausgleich. Doch noch haben die Lilien die Defensive der Gäste nicht geknackt und es ist noch alles drin.
62'

Das Blatt hat sich gewendet

Darmstadt spielt mit der Führung im Rücken jetzt viel selbstbewusster auf. St. Pauli wirkt im Moment etwas hilflos.
angek. Pässe
373
254
60'

Skarke scheitert

Darmstadt kommt mit drei gegen zwei. Skarke dann mit dem Abschluss, doch der ist nicht platziert und Himmelmann wehrt ab. Mehlem hat dann zwar noch eine zweite Möglichkeit, aber da ist die Situation eigentlich schon vorbei.
54'

St. Pauli muss jetzt kommen

Die Gäste müssen jetzt das Spiel in die Hand nehmen. Die Einstellung stimmt bei der Mannschaft von St. Pauli.
gew. Zweikämpfe
58
79
52'

Mehlem

Der Darmstädter zieht von der Strafraumgrenze ab, nach einem guten Zuspiel in den Lauf. Aber Himmelmann hat aufgepasst und ist rechtzeitig unten.

Dursun trifft vom Punkt

St. Paulis Himmelmann ohne Chance beim Elfmeter zum 1:0 für Darmstadt.
46'

Weiter geht's

Es läuft die zweite Hälfte zwischen Darmstadt 98 und St. Pauli. Beide Teams sind unverändert aus der Pause zurückgekommen.
45'
+ 2

Darmstadt führt 1:0 gegen St. Pauli. Wobei die Führung der Lilien etwas glücklich ist. Die Gäste hatten optisch mehr vom Spiel, waren bemühter, in Richtung des gegnerischen Tors zu kommen und hatten in den ersten 45 Minuten die besseren Chancen. Ein Elfmeter kurz vor der Pause hat dann aber Darmstadt die Führung eingebracht.
45'
77 %
43'

Das war knapp

Honsack mit einem guten Kopfball, knapp über die Latte.
38'

Leicht im Vorteil

Die Gäste sind nach einer abwartenden Anfangsphase leicht im Vorteil, hatten bislang die besseren Möglichkeiten und sind bissiger als die Lilien.
40'

Wenige Minuten...

...bis zum Pausenpfiff. Bislang scheint es, als seinen beide Teams mit dem 0:0 erst einmal zufrieden, es passiert wenig auf dem Platz.
30'

1.
2.
Max Dittgen
3.
Luca Zander
Luca Zander33,22km/h
27'

Gute Chance

Dittgen bringt den Ball von links vors Tor. Am kurzen Pfosten ist Becker bereit, scheitert aber an Schuhen.

Hoch hinaus

Paulis Dittgen und Bader im Kopfballduell.
22'

Kyereh prüft Schuhen

Kyereh hält aus der zweiten Reihe einfach mal drauf. Und der Versuch ist gar nicht schlecht. Schuhen mit leichten Problemen, lässt den Ball zunächst fallen und durch die Beine rollen. Im Nachfassen hat er ihn dann aber sicher - knapp drei Meter vor der Linie.
18'

Mehlem verzieht

Der Darmstädter bekommt den Ball in den Lauf, fackelt nicht lange und schließt aus 15 Metern ab. Doch der Schuss geht links weit am Tor vorbei.
14'

Fair geklärt

Paulis Dittgen fällt im Strafraum nach einem Zweikampf mit Bader. Schiedsrichter Marco Fritz prüft die Situation und erkennt, dass der Darmstädter den Ball gespielt hat.
12'
SituationStrafstoß
EntscheidungKein Strafstoß
12'

Drüber

Ein schöner Angriff über die rechte Seite. Zander mit der Hereingabe, Makeniok legt dann mit dem Kopf nach hinten ab und Kyereh hält mit einem Dropkick drauf. Der geht aber in die Wolken.
10'

Erst mal abwarten

Die Gäste von St. Pauli haben sich in den ersten Minuten noch etwas zurückgehalten und den Gegner erst einmal ein wenig kommen lassen und beobachtet.
60
38
7'

Außennetz

Das konnte sich sehen lassen. Zander lässt im Strafraum seinen Gegenspieler mit einem Haken aussteigen und hat dann von links freie Schussbahn. Der Abschluss geht aber nur ans Außennetz.
6'

Darmstadt kommt über die rechte Seite. Hereingabe von Skarke und dann dreht sich der Schuss von Mehlem aus spitzem Winkel vom Tor weg und geht knapp am langen Pfosten vorbei.
2'

Erste Ecke

Früh die erste Ecke für die Lilien. Kempe bringt den Ball von links rein, doch keine Gefahr vor dem Tor.
1'

Los geht's

Der Ball rollt in Darmstadt. Der FC St. Pauli eröffnet die Partie.
0:59

Speed Alarm als neue Echtzeitstatistik

Nach den xGoals und der Realformation präsentieren die Bundesliga und ihr Kooperationspartner AWS den nächsten Bundesliga Match Fact - den Speed Alarm.

Anfang vertraut seiner Elf

Bei den Lilien gibt es keine Umstellung zum vorherigen Spiel. Wobei die Pause für das Team aus Darmstadt etwas länger ausgefallen ist: Die Partie des 4. Spieltags beim VfL Osnabrück fiel Corona-bedingt aus.

So startet St. Pauli

Himmelmann - Zander, Ziereis, Buballa - Ohlsson, Becker, Zalazar, Dittgen - Knoll - Makienok, Kyereh

So startet Darmstadt

Schuhen - Bader, Höhn, Mai, Holland - Rapp - Honsak, Kempe, Mehlem, Skarke - Dursun

Marco Fritz (SR), Arno Blos (SR-A. 1), Tobias Endriß (SR-A. 2), Mitja Stegemann (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Anfang

"Wir haben uns kontinuierlich auf St. Pauli vorbereitet und immer wieder versucht, über die längere Phase ohne Wettkampf die Spannung aufrechtzuerhalten. Die Jungs sind aber absolut heiß auf den Wettkampf und das Spiel am Samstag."

Das sagt Schulz

"Darmstadt hat nicht nur hervorragende Einzelspieler wie Serdar Dursun, sondern funktioniert als Mannschaft sehr gut. Sie sind gut gestartet und ich denke, dass mit ihnen langfristig zu rechnen ist. Unser Punktestand spiegelt die gezeigten Leistungen ganz gut wider. Was die Leistung und den Spirit angeht, sind wir auf einem guten Weg. Wir können aber noch besser werden und müssen es auch, um ein paar Spiele in Folge zu gewinnen."

Keine Heimniederlage

Darmstadt ist in der 2. Bundesliga noch ohne Heimniederlage gegen St. Pauli (sechs Siege, zwei Remis). Nur in Darmstadt bestritt St. Pauli acht Zweitliga-Auswärtsspiele, ohne jemals zu gewinnen.

Hamburger Dursun

Darmstadts Angreifer Serdar Dursun wurde in Hamburg geboren – sein knapp zehn Jahre jüngerer Bruder Serkan spielt für den FC St. Pauli II.

Blitz-Rot

Simon Makienok gab am 7. Februar 2020 gegen Darmstadt sein Zweitliga-Debüt und sah sechs Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte (der SVD gewann bei Dynamo Dresden mit 3:2).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Darmstadt 98 gegen FC St. Pauli am 5. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.