20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 1

Der KSC gewinnt hochverdient am heutigen Tag und holt die ersten drei Punkte in dieser Saison. Von Sandhausen kam über weite Strecken zu wenig. Die Gäste wurden in beiden Hälften früh geschockt, wovon sie sich nicht mehr erholen konnten. Bitter auch der Ausfall von Biada, wodurch den SVS zehn Minuten vor Schluss in Unterzahl ran musste.
90'

Viel geht nicht mehr

Eichner lässt noch mal jeden ran hier, gleich ist auch Feierabend.
85'

SVS nur noch zu zehnt

Biada muss verletzt vom Platz, Uwe Koschinat darf aber nicht mehr wechseln - ganz bitter für die Gäste.
81'

Biada am Boden

Der Sandhäuser fasst sich ohne gegnerische Einwirkung an den Oberschenkel und muss behandelt werden.
80'

Kister mit dem Kopfball

Der Verteidiger bringt einen Kopfball nach einer Ecke auf das Tor, aber Gersbeck ist zur stelle und entschärft die Situation.
77'

Behrens versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe wird von Gersbeck pariert.
74'

Gute Chance

Goller setzt sich rechts am Strafraum gegen Contento durch und legt die Kugel zurück auf Djuricin, der aus vollem Lauf weit drüberschießt!

Der KSC führt 3:0

Alles deutet auf den ersten Saisonsieg hin.
62'

Latte!

Heise schießt einen Freistoß aus 20 Metern an den Querbalken!
60'

Karlsruhe führt verdient

Die Hausherren hatten deutlich mehr Chancen vor dem Tor.
Torschüsse
5vorbei
8aufs Tor
4vorbei
3aufs Tor
54'

Starker Freistoß

Heise tritt den Ball aus 18 Metern zentral an den linken Winkel, wo Fraisl per Glanzparade klären kann.
52'

Jetzt ist der SVS gefragt

Die Gäste haben viele erfahrene Spieler in ihren Reihen, die hier das Spiel noch an sich reißen könnten.
47'

Kobald macht das 3:0!

Wieder so ein früher Treffer für den KSC! Kobald köpft den Ball nach einer Ecke vom Elfmeterpunkt eher ungefährlich auf das Tor, aber Fraisl patzt und lenkt die Kugel über die eigene Linie!
7 %
45'
+ 3

Der KSC führt verdient zur Pause. Es sind zwar nur kleine Unterschiede, diese machen aber das Spiel aus. Die Hausherren waren bissiger und gewannen die entscheidenden Bälle, die zu Toren führten. Vor allem der sehr frühe Gegentreffer setzte den Sandhäusern zu. Gleich geht's weiter!
45'
+ 2

Djuricin trifft, aber Abseits!

Hofmann wird rechts vor das Tor geschickt und legt dann mit viel Übersicht quer auf Djuricin, der flach einschiebt. Hofmann stand bei der Aktion aber ganz knapp im Abseits - das Tor zählt nicht.
45'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
44'

Kein Durchkommen

Die Gäste versuchen es immer wieder mit Flanken in den Strafraum, doch die KSC-Defensive ist wach und lässt nichts zu.
40'

Ouahim zieht ab

Der Schuss aus 18 Metern wird von Gersbeck ohne Probleme abgefangen.
39'

Schneller Konter

Die Nordbadener gewinnen die Kugel in der eigenen Hälfte und schalten direkt um. Kother wird über den linken Flügel geschickt und erst im Strafraum gestoppt.
36'

Kister hat viel zu tun

Der Gästeverteidiger gewann schon viele Duelle, konnte aber die Gegentreffer nicht verhindern.
Gewonnene Zweikämpfe
7
13
Philipp Hofmann Tim Kister
31'

Kother mit dem 2:0!

Diese Ecke sitzt! Diesmal tritt Heise den Ball an den Elfmeterpunkt, wo Fröde per Kopf auf Kother legt, der vor dem Tor nur noch einschieben muss!
30'
Dominik Kother
57 %
30'

Ecke KSC

Heise bringt den Ball von der linken Seite scharf an den kurzen Pfosten, wo Djuricin knapp vorbeiköpft.

Hofmanns Führungstreffer

Der Stürmer netzt bereits in der 3. Spielminute für den KSC.
24'

Ecke SVS

Ouahims Flanke von der linken Seite wird von Djuricin am kurzen Pfosten aus dem Strafraum geköpft.
22'

Der KSC hat mehr vom Spiel

Die Hausherren lassen oft den Ball in den eigenen Reihen kreisen und suchen die Lücken nach vorne.
Pässe
113
101
15'

Guter Angriff der Gäste

Keita-Ruel macht einen hohen Ball links am Fünfer fest und legt für Contento ab, dessen Schuss aber zu harmlos ist und von Gersbeck gehalten wird.
12'

Fast das 2:0!

Djuricin wird flach in die Spitze geschickt und lässt Zhirov mit einem Beinschuss stehen. Links vor dem Tor scheitert der Karlsruher erst an Fraisl und legt den Ball dann in den Rückraum auf Hofmann, dessen Schuss geblockt wird!
8'

Freistoß Sandhausen

Contento schießt den Ball zentral vor dem Sechzehner aus 18 Metern weit drüber.
6'

Sandhausen bleibt dran

Die Gäste zeigen sich erstmals. Diekmeier bedient Keita-Ruel im Sechzehner, doch der Schuss des Stürmers wird von Bormuth geblockt.
4'

Hofmann mit dem 1:0!

Das ging schnell und der erste Angriff des KSC sitzt! Djuricin bringt den Ball von der rechten Seite flach an den Elfmeterpunkt, wo Hofmann sich absetzen kann und komplett frei zur Führung einschiebt!
31 %
1'

Karlsruhe mit dem Anstoß

Die Hausherren spielen heute in komplett blauen Trikots, Sandhausen im weißen Dress.

So beginnt Sandhausen

Fraisl - Zhirov, Kister, Nauber - Diekmeier, Nartey, Ouahim, Contento - Biada - Keita-Ruel, Behrens

Die Startelf des KSC

Gersbeck - Thiede, Bormuth, Kobald, Heise - Fröde - Choi, Gondorf, Kother - Hofmann, Djuricin

Frank Willenborg (SR), Markus Schüller (SR-A. 1), Fabian Porsch (SR-A. 2), Patrick Glaser (4. Offizieller), Dr. Martin Thomsen (VA), Jan Neitzel-Petersen (VA-A)

Das sagt Christian Eichner

"Wir hatten in Mainz das erste Mal wieder das Glücksgefühl davon, dass wir ein Tor geschossen haben und ich glaube, dieses Gefühl war für die gesamte Gemengelage in der Mannschaft extrem wichtig. Wir haben es mit einem extrem ambitionierten Gegner zu tun, der über die letzten Jahre zu einem sehr stabilen Zweitligisten geworden ist."

Das sagt Uwe Koschinat

"Wir sind mit dem Start vor der Länderspielpause zufrieden. Beim Testspiel in Darmstadt haben wir geschaut, welcher Spieler sich aufdrängt. Der KSC war in keinem Spiel bislang klar unterlegen und hatte immer die Chance zu Punkten."
3:09

Bundesliga Match Facts powered by AWS

Erhalte ganz neue Einblicke ins Spielgeschehen mit den neuen Echtzeit-Statistiken!

Achtung vor Bouhaddouz

Aziz Bouhaddouz schnürte zwei Dreierpacks in der 2. Bundesliga, davon den letzten gegen Karlsruhe (27. Februar 2017 beim 5:0-Erfolg mit St. Pauli).

KSC mit Torgarantie

Zu Hause hat Karlsruhe gegen Sandhausen stets getroffen und ging nur einmal als Verlierer vom Platz (1:3 im November 2016, zudem drei Siege und ein Remis).

In der letzten Saison...

...holte der KSC einzig gegen Sandhausen sechs Punkte und blieb auch nur gegen die Sandhäuser ohne Gegentor (1:0 daheim und 2:0 auswärts).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Karlsruher SC gegen SV Sandhausen am 4. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.