20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 7

Was für ein dramatisches Finale in Düsseldorf! In der letzten Minute der Nachspielzeit traf Shinta Appelkamp zum 3:2-Endstand. In der Schlussphase ging es hin und her - mit dem glücklichen Ende für die Gastgeber.
90'
+ 5

TOOOOOOOOOOR für Fortuna Düsseldorf!

Was für ein irres Finale! Wieder trifft ein Einwechselspieler: Koutris flankt den Ball von der linken Seite auf den langen Pfosten, Iyoha nimmt die Vorlage direkt, trifft aber die Latte. Appelkamp steht goldrichtig und bugsiert den Ball über die Linie.
90'
+ 5
Shinta Appelkamp
90'
+ 1

Fünf Minuten.
90'

1.
Felix Klaus
Felix Klaus32,53km/h
2.
Sebastian Jung
Sebastian Jung32,43km/h
85'

Hennings!

Konter der Düsseldorfer, Borrello steckt durch zu Hennings, der nur noch Gersbeck vor sich hat, das Duell gegen den KSC-Keeper aber verliert.
83'

Zimmermann wird geblockt

Karaman legt auf Zimmermann, dessen Schuss blockt ein KSC-Verteidiger zur Ecke. Die bringt nichts ein.
80'

AUSGLEICH! Wanitzek trifft vom Punkt

Eiskalt verwandelt: Wanitzek schießt mit viel Wucht in die linke Ecke. Kastenmeier entscheidet sich für die andere Seite.
80'
Marvin Wanitzek
79'

Strafstoß!

Krajnc foult Hofmann im Strafraum - Elfmeter.
75'

Das Rennen um den Aufstieg

Derzeit sind die Düsseldorfer punktgleich mit dem Hamburger SV, der auf Rang drei steht. Gewinnt die Fortuna diese Partie, gewinnt das Rennen um den Aufstieg neue Dynamik.
73'

TOOOOOOR für die Fortuna!

Zwei Minuten nach seiner Einwechslung trifft Borrello zur Düsseldorfer Führung! Karaman nimmt Wanitzek den Ball ab, passt in die Mitte, wo Hennings den Ball mit der Hacke an den langen Pfosten weiterleitet. Borrello rutscht heran und erzielt artistisch den Führungstreffer für die Gastgeber.
67'

Gelbe Karte

Sobottka wird in einer Situation zurückgepfiffen, beschwert sich lautstark und sieht dafür Gelb. Das ist seine fünfte in dieser Saison. Er fehlt am nächsten Spieltag.
64'

Thiede verpasst

Langer Ball auf Thiede, der aus halbrechter Position am linken Pfosten vorbeischießt. Ein Fortune ist noch dran - es gibt Ecke.
61'

Klaus!

Koutris setzt sich auf der linken Seite durch und flankt hart in die Mitte. Klaus hat mit der scharf geschossenen Flanke Probleme und kann den Ball nicht richtig verarbeiten. Dadurch verpufft die Möglichkeit.
59'

Der Ball verspringt

Peterson mit einem langen und hohen Pass in die Spitze, Klaus vertändelt den Ball bei der Annahme.
53'

Gelb für Gondorf

Ballgewinn der Fortunen in der Karlsruher Hälfte, Gondorf will den Konter verhindern und hält Klaus fest. Für dieses Taktische Foul gibt es Gelb.
51'

Lorenz versucht's

Der Karlsruher Angreifer zieht aus 18 Metern ab, bleibt aber an einem Verteidiger hängen.
48'

Treffen die Fortunen?

Die Düsseldorfer sind ausgemachte Spezialisten für späte Tore.

Der Ausgleich

Kownacki gewinnt das Duell gegen Gersbeck und trifft vom Punkt zum 1:1-Ausgleich.
45'
+ 2

Ein munterer Auftakt der Fortunen, dann das Eigentor, schließlich der Ausgleich per Foulelfmeter. Die ersten 45 Minuten hatten eine Menge zu bieten. Letztlich steht es verdientermaßen 1:1, was aufgrund der Geschehnisse im ersten Durchgang absolut in Ordnung geht.
45'

Freistoß

Es gibt noch eine Chance für die Gastgeber. Prib tritt den Ball in den KSC-Strafraum, doch die Angreifer wissen nichts mit der Vorlage anzufangen.
43'

Fleißige Fortunen

Die Düsseldorfer schossen deutlich öfter aufs Tor als ihre Gäste.
Schüsse aufs Tor
5neben das Tor
4auf das Tor
3neben das Tor
0auf das Tor
40'

Heise!

Der Karlsruher bekommt einen hohen Ball in den Strafraum, nimmt ihn mit der Fußspitze an und flankt in die Mitte. Kastenmeier stürmt aus seinem Tor und sichert die Kugel. Das war knapp.

Harte Gangart

Thiede im Zweikampf Krajnc und Bodzek.
35'

TOR! Kownacki trifft vom Punkt!

Bevor Kownacki antreten darf, lässt Schiedsrichter Alt die Szene noch einmal vom Video-Assistenten überprüfen. Seine Entscheidung war richtig - und Kownacki lässt sich die Chance nicht entgehen. Gersbeck im KSC-Tor fliegt in die rechte Ecke, Düsseldorfs Stürmer schiebt in die andere.
35'
Dawid Kownacki
33'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungStrafstoß
33'

Elfmeter!

Heise kommt gegen Klaus zu spät, trifft daher nicht den Ball, sondern nur seinen Gegenspieler. Strafstoß.

KSC-Jubel

Die Gäste freuen sich nach dem Eigentor.
30'

Sebastian Jung31,37km/h
28'

Krajnc verpasst

Hoher Ball in den KSC-Strafraum, Wimmer fälscht ab, Kownacki sieht das Spielgerät nicht. Krajnc, im Hinspiel immerhin Torschütze, macht sich lang und trifft den Ball mit der Fußspitze. Allerdings geht sein Schuss vorbei.
23'

Keine Ideen

Düsseldorf wirkt nach dem Eigentor etwas unsicher. Die Offensivaktionen der Rösler-Elf haben nachgelassen.
20'

Karlsruhe holt auf

Die Gäste waren zu Beginn der Partie noch in Bedrängnis, jetzt aber ist das Team von Christian Eichner mindestens auf Augenhöhe - immerhin führt der KSC hier mit 1:0.
Ballbesitz
4852

Missgeschickt

Danso trifft ins eigene Tor.
15'

Die nächste KSC-Chance

Wieder kommt eine Gelegenheit wie aus dem Nichts: Wanitzek schlenzt den Ball von der linken Strafraumseite aufs Tor. Doch das Leder fliegt knapp vorbei.
13'

Doppelchance!

Sobottka schließt aus kurzer Distanz ab, Gersbeck hält - Kownacki legt den Ball zurück zu Prib, der direkt abzieht. Der Ball landet bei Koutris, der einen Eckball herausholt. Der bringt aber nichts ein.
9'

Eigentor - Karlsruhe führt

Das hat sich nicht abgezeichnet! Heise treibt den Ball nanch vorne, überbrückt dann das Spielfeld mit einem präzisen Pass auf Thiede, der Hofmann mit einer scharfen Hereingabe bediet. Danso geht dazwischen, lenkt den Ball aber unglücklich ins eigene Netz.
9'

Kevin Danso

EIGENTOR!

0:1
Kevin Danso
8'

Düsseldorf legt los

Die Fortunen zeigen hier von der ersten Sekunde an, dass sie das Spiel machen wollen.
Ballbesitz
7129
6'

Peterson versucht's

Sein Schuss bleibt aber bei einem KSC-Verteidiger hängen.
4'

Nächster Freistoß

Wieder bringt Prib das Leder in den Karlsruher Strafraum, Danso köpft aus spitzem Winkel weit neben das Tor.
2'

Abseitstor

Hofmann ist nach dem Ballgewinn der Karlsruher frei vor Kastenmeier, trifft auch das Tor, aber Schiedsrichter Alt pfeift ihn zurück. Abseits.
1'

Freistoß-Chance

Prib zirkelt den Ball von der rechten Seite aufs Tor, Gersbeck faustet das Leder weg.

So startet Karlsruhe

Gersbeck - Thiede, Kobald, Wimmer, Heise - Jung, Gondorf, Breithaupt, Wanitzek, Lorenz - Hofmann.

So beginnt Düsseldorf

Kastenmeier - Zimmermann, Danso, Krajnc, Koutris - Klaus, Bodzek, Sobottka, Prib, Peterson - Kownacki.

Das ist das Schiedsrichter-Gespann:

Patrick Alt (SR), Timo Klein (SR-A. 1), Katrin Rafalski (SR-A. 2), Lars Erbst (4. Offizieller), Arne Aarnink (VA), Philipp Hüwe (VA-A)

Das sagt Christian Eichner

"Mein Team ist schwer zu schlagen. Wir haben nur zwei Spiele verloren 2021. In den letzten 20 Metern haben wir falsche Entscheidungen getroffen. Um die Spiele zu gewinnen, müssen und werden wir uns vorne weiterentwickeln."

Das sagt Uwe Rösler

"Wir freuen uns auf das Heimspiel. Zuhause haben wir eine gute Statistik, daher sind wir auch optimistisch. Ansonsten ist alles glaube ich sehr eng, aber wir schauen nur auf uns."

Neu-Ansetzung

Der neue Spieltermin für das Spiel Fortuna Düsseldorf gegen den Karlsruher SC ist Montag, der 03.05.2021 um 20:30 Uhr.

Wiedersehen II

Matthias Zimmermann ist gebürtiger Karlsruher und entstammt der KSC-Jugend (50 Zweitligaspiele, ein Tor für die Badener). Robin Bormuth spielte bis zum vergangenen Sommer sieben Jahre für die Fortuna (13 Einsätze in der Bundesliga, 43 in der 2. Bundesliga).

Wiedersehen I

Rouwen Hennings schoss in 60 Zweitligaspielen für den KSC 27 Tore, wurde 2014/15 im Dress der Badener Torschützenkönig der 2. Bundesliga (17 Treffer). Gegen den KSC erzielte Hennings in seinen fünf Zweitligaspielen sechs Tore (für Düsseldorf und St. Pauli).

Serie

Der KSC gewann drei der vergangenen vier Gastspiele bei der Fortuna (plus ein Remis). Die Düsseldorfer erzielten in diesen vier Partien nur ein einziges Tor.

Durststrecke

Der letzte Heimsieg bei dieser Paarung gelang der Fortuna vor fast zehn Jahren (4:2 im September 2011).

Heimkomplex

In den vergangenen zehn Zweitligaduellen beider Vereine gewann nie die jeweilige Heimmannschaft (vier Remis, sechs Gästesiege).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Fortuna Düsseldorf gegen Karlsruher SC am 28. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.