90'
+ 6

1:1 trennen sich der Jahn und Aue. Regensburg hat sich am Ende selbst um den Sieg gebracht. Zu viele Chancen hat die Mannschaft von Mersad Selimbegovic nicht genutzt und wurde kurz vor Schluss dann dafür bestraft. Aue hat bis zum Schluss seine Linie nicht aufgegeben und ruhig gespielt. Und dann zugeschlagen, als es sich die Möglichkeit geboten hat.
90'
+ 5

George

Der Regensburger zieht den Ball von rechts auf den langen Pfosten. Männel ist mit der Hand dran und lenkt das Spielgerät zur Ecke. Diese bleibt ohne Ertrag.
90'
+ 1

Fünf Minuten extra

Die zweite Hälfte ist noch nicht zuende. Fünf Minuten gibt es oben drauf. Passiert da noch was?
90'

86'

Noch fünf Minuten

Die reguläre Spielzeit ist bald vorbei. Regensburg hatte zuletzt die Entscheidung auf dem Fuß, hat seine Chancen aber nicht genutzt und ist dafür jetzt bestraft worden. Aue ist wieder da und in den letzten Minuten ist alles offen wieder.
85'

Ausgleich

Testroet behauptet den Ball am Strafraum und leitet dann mit der Hacke weiter. Von der linken Seite kommt Gonther und haut den Ball ohne Chance für Meyer in die Maschen.
85'
Sören Gonther
30 %
83'

Schlussphase

Regensburg hat in den letzten Minuten wieder aufgedreht und ist dem zweiten Tor nahe. Nach einer Ecke klärt Männel gegen Kennedy (81.). Aue kommt zuöetzt kaum aus seiner Hälfte raus, Regensburg läuft immer wieder an und macht Druck. Gelingt dem Jahn die Entscheidung? Oder kommt Aue durch ein Tor wiueder zurück?
81'

Vrenezi

Der Regensburger zieht Richtung Strafraum, tanzt Breitkreuz aus und zieht dann aus vollem Lauf ab. Aber Männel ist auf Position und klärt.
76'

Nächste Ecke

Diesmal bringt Hochscheidt den Ball von rechts rein. Regensburg zunächst mit Problemen, aber dann kann Kennedy den Ball klären und schlägt das Spielgerät weit hinaus.
73'

Ecke

Die erste Ecke für die Gäste. Der Ball kommt von links vors Tor, aber keine Gefahr für Regensburg.
72'

Pfosten

Besuschkow macht über die linke Seite Tempo und flankt dnan rein auf Albers. Der hält den Fuß aus kurzer Distanz hin, aber Männel lenkt den Ball an den Pfosten.

Drin

Bislang immer noch das einzige Tor der Partie.
69'

Erste Verwarnung

Nachdem Patrick Alt wirklich viel hat durchgehen lassen, muss er jetzt durchgreifen. Der Auer sieht nach einem harten Foul an Wekesser die Gelbe Karte und fehlt damit im nächsten Spiel.
68'

Freistoß

Testroet mit einem Freistoß aus 25 Metern. Der Auer haut den Ball an der Mauer vorbei, aber Meyer ist zur Stelle und hat den Ball sicher.
64'

Besuschkow

Regensburg kommt jetzt über links, wo Besuschkow den Ball im Strafraum behauptet und aus spitzem Winkel abschließt. Der Schuss wird noch abgefälscht, es gibt Ecke.
63'

Wird ruppiger

So rasant die Partie in der ersten Hälfte war, so zerfahren ist sie jetzt in der zweiten. Viele Unterbrechungen nach Foulspielen, dafür nur noch wenige Torraumszenen.
56'

Kurze Unterbrechung

Stolze liegt etwas benommen am Boden, nachdem er mit seinem Mitspieler Wekesser zusammengekracht ist. Er kann aber weiter spielen.
51'

Hacke

Aue kommt über links. Der Ball kommt auf den kurzen Pfosten, wo Nazarov aber mit dem Rücken zum Tor steht. Der Auer versucht es mit der Hacke, kommt aber nicht mehr wirklich an den Ball und Meyer hat das Spielgerät.
50'

Meyer vor Testroet

Samson steckt durch und der Ball rollt weit in den gegnerischen Strafraum. Dort hat der Jahn-Torhüter aber aufgepasst und ist vor Aues Angreifer Testroet am Ball.
48'

Nazarov will Elfmeter

Der Auer dringt in den Strafraum ein und läuft sich dann fest. Gegen Kennedy will er einen Strafstoß herausholen, aber der Schiedsrichter lässt zurecht weiterlaufen.
46'

Anstoß 2. Halbzeit

Weiter geht es zwischen Regensburg und Aue. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine zurückgekommen.
45'
+ 1

Ein temporeiches Spiel, in dem Jahn Regensburg mit 1:0 gegen Aue führt zur Pause. Nacheiner frühen Führung (5. Minute) hat Regensburg in der ersten Hälfte ständig weiter Dampf gemacht und den Gegner immer wieder unter Druck gesetzt. Es hätten auch noch weitere Tore fallen können. Aber auch Aue hatte durchaus Möglichkeiten, um einen Treffer zu erzielen. Ein munteres, offensives Spielchen bislang.
45'

Chance zum Ausgleich

Von rechts kommt der Ball in den Strafraum. Im Rückraum hält zunächst Testroet drauf, trifft aber nicht richtig. Dann hat Strauß noch die Möglichkeit, aber auch er verzieht leicht und der Ball geht am linken Pfosten vorbei.
42'

Drüber

Nach Flanke von der rechten Seite kommt Wekesser am langen Pfosten zum Abschluss mit dem Kopf. Doch der Ball geht knapp drüber. Das war eine gute Möglichkeit, die Führung auszubauen.
41'

Stolze

Der Regensburger behauptet den Ball und kommt dem gegnerischen Strafraum immer näher. Aus 16 Metern zieht er dann ab, aber Gonther fälscht zur Ecke ab.
38'

Wieder Nazarov

Der Auer tanzt zwei Gegenspieler aus und hat dann freie Schussbahn aus 16 Metern. Aber erneut trifft er den Ball nicht richtig und hat das Spielgerät in die Wolken.
35'

Nazarov

Der Auer kommt über rechts und versucht es dann aus spitzem Winkel. Meyer hat aufgepasst und ist zur Stelle. Der Regensubrger Schlussmann wartet lange und lässt Nazarov damit keine Chance.
34'

Geblockt

Gimber kommt durchs Mittelfeld und wird nicht angegriffen. Vor dem Strafraum legt sich der Jahn-Kapitän den Ball zurecht, aber dann steht Samson richtig und blockt den Schuss.
31'

Regensburg mit Einsatz

Aue hat zwar von den Zahlen her mehr vom Spiel und spielt auch einen sicherern Ball (85 Prozent angekommene Pässe, Regensburg nur 71). Doch ist Regensburg deutlich galliger auf dem Platz und hat mehr Vorwärtsdrang.
angekommene Pässe
103
171
30'

24'

Abseits

Doppelpass Krüger und Testroet im gegnerischen Strafraum. Aber das letzte Zuspiel auf Krüger ist dann einen Tick zu spät und der Auer steht ganz knapp im Abseits. Daher kein Treffer für Aue.
24'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
21'

Der Jahn macht Dampf

Gastgeber Regensburg macht nach der frühen Führung weiterhin viel Druck und läuft den gegnerischen Strafraum unermüdlich an. Aue hingegen versucht ruhig zu bleiben und sich von dem Volldampf-Fußball des Gegners nicht nervös machen zu lassen.
19'

Wieder der Jahn

Regensburg ist erneut im Anmarsch. Besuschkow bekommt im linken Stafraum den Ball, lässt seinen Gegenspieler gut aussteigen, aber legt sich dann den Ball zu weit vor und die Situation ist vorbei. Da hätte man mehr draus machen können.
17'

Albers vergibt

Freistoß für den Jahn aus halblinker Position. Wekesser bringt den Ball auf den Elfmeterpunkt, wo Männel große Probleme hat beim abwehren. George kann aus dem Rückraum schießen, verzieht aber und legt damit Albers auf. Der verfehlt das Ziel aber völlig.

Früher Jubel

Regensburg freut sich über das 1:0 in der 5. Minute.
13'

Aus der Distanz

Wieder schließt Nazarov ab, diesmal aus knapp 18 Metern. Aber der Schuss ist zu lasch und kein Problem für Meyer.
12'

Nazarov

Auf der anderen Seite meldet sich jetzt auch Aue an. Testroet legt von rechts im Strafraum zurück auf Nazarov. Aber der haut aus zehn Metern unter den Ball und setzt das Spielgerät weit über das Tor. Da war mehr drin.
8'

Rasanter Auftakt

Nach gerade einmal fünf Minuten steht es bereits 1:0 für Regensburg. Der erste Torschuss der Partie ist direkt auch ein Treffer. Pefekt ausgeheblt hat Regensburg die gegnerische Defensive, die vielleicht noch nicht ganz warmgelaufen war...
5'

Frühe Führung

Da klingelt es zum ersten Mal: Regensburg macht das Spiel schnell nach einem weiten Abschlag. Regensburg behauptet den Ball im Mittelfeld, Albers steckt in der Mitte durch und dann hat George freie Bahn und behält vor Männel die Nerven.
5'
Jann George
38 %
3'

Freistoß

Der Ball kommt von halblinks in den Strafraum, aber Aue klärt direkt. Keine Gefahr.

Los geht's

Aue stößt an und spielt im ersten Durchgang von links nach rechts.

Ab auf den Rasen!

Die Mannschaften betreten den Rasen des Jahnstadions. Regensburg spielt wie gewohnt in Weiß und Rot, Aue hält, ebenfalls im Heimtrikot, in Weiß und Veilchen-Lila dagegen.

Und so startet Aue:

Männel - Breitkreuz, Gonther, Ballas, Bussmann - Gnjatic, Samson - Krüger, Nazarov, Strauß - Testroet

Die Regensburger Aufstellung ist da:

Meyer-Schade - Saller, Elvedi, Gimber, Kennedy - Stolze, Desuschkow - George, Makridis - Albers, Wekesser

Das Schiedsrichtergespann

Patrick Alt (SR), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 1), Katrin Rafalski (SR-A. 2), Max Burda (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Tobias Fritsch (VA-A)

Das sagt Dirk Schuster

"Die Bilanz der letzten Auswärtsspiele ist nicht gut, der Trend auch nicht. Wir wollen es am Sonntag besser machen und die kleinen Fehler, die vor allem in Darmstadt brutal bestraft worden sind, abstellen.“

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Es war wichtig, dass die Länderspielpause jetzt kam. Das haben wir genutzt, um den Akku wieder vollzuladen. Wir sind uns bewusst darüber, dass die Tage anstrengend werden. Aber ich glaube, dass wir bereit sind, da durchzugehen und diesen Monat zu unserem Monat zu machen.“

Strafstoßgefahr

Aue verursachte im Hinspiel zwei Strafstöße - Martin Männel konnte einen davon abwehren.

Testroet kann Regensburg

Pascal Testroet erzielte in drei seiner vier Zweitligaspiele gegen Regensburg ein Tor – nur bei der 0:2-Heimniederlage im Hinspiel blieb er torlos.

Eine Reise, die sich lohnt

Erzgebirge Aue ist in Regensburg ungeschlagen – zuletzt gab es dort drei Auswärtssiege in Folge und davor zwei Remis. Der FCE trat in seiner Zweitligahistorie bei keinem anderen Verein so oft an, ohne zu verlieren.

Bilanz pro Aue

Regensburg hat nur das letzte (2:0-Sieg im Hinspiel) und das erste der elf Zweitligaduelle gegen Aue gewonnen (3 Remis, 6 Niederlagen).