90'
+ 4

Heidenheim bringt am Ende die knappe Führung über die Zeit und mischt nun wieder mit im Kampf um die oberen Ränge. Von Würzburg war es zu wenig, um den Rückstand noch zu drehen.
90'
+ 1

Drei Minuten werden angezeigt.
90'

1.
Ridge Munsy
Ridge Munsy32,63km/h
3.
Daniel Hägele
Daniel Hägele31,87km/h
85'

Was geht hier noch?

Würzburg will den Ausgleich, aber den Kickers läuft die Zeit davon. Heidenheim will das Ergebnis über die Zeit bringen.

Thomallas Führung

Das 1:0 der Heidenheimers aus der 47. Minute.
81'

Kämpfer

Munsy und Kühlwetter gewannen bisher die meisten Duelle auf dem Platz.
Gewonnene Zweikämpfe
13
16
Ridge Munsy Christian Kühlwetter
74'

Fast das 3:1!

Kerschbaumer wird rechts im Strafraum mit einem schönen Heber bedient und überwindet den herauseilenden Bonmann. Feltscher kratzt den Schuss im letzten Moment von der Linie!
73'

Gelingt Würzburg noch der Ausgleich?

Die Kickers bleiben dran und geben sich hier noch nicht auf. Heidenheim will auf der Gegenseite alles klar machen.
67'

Würzburg bleibt dran!

Die Heidenheimer können eine hohe Hereingabe nicht richtig klären, sodass Kopacz die Kugel am Strafraum aus der Luft direkt nimmt und ins linke Eck haut!
67'
David Kopacz
7 %
65'

Bitteres Eigentor von Strohdiek

Der Verteidiger hält beim Schuss von Mohr seinen Fuß dazwischen und lenkt den Ball rechts im Strafraum unglücklich ins eigene Tor. Mohrs Versuch wäre meterweit vorbeigegangen.
64'
Christian Strohdiek
59'

Wieder die Gäste!

Diesmal schickt Kerschbaumer Mohr links in den Strafraum, dessen Schuss im letzten Moment von Strohdiek abgeblockt wird!
58'

Knapp drüber!

Heidenheim läuft früh an und gewinnt dadurch den Ball auf der rechten Seite. Busch bedient Kerschbaumer, der halb rechts vor dem Strafraum ganz knapp über das Tor schießt!

Torjubel

Die Heidenheimer feiern ihren Torschützen Thomalla.
55'

Würzburg bleibt dran

Die Kickers lassen nach dem Rückstand nicht nach und kommen immer öfter in Strafraumnähe, wo sie die Kugel aber zu schnell wieder verlieren.
52'

Ecke Würzburg

Kopacz bringt den Ball von der rechten Seite an den langen Pfosten, wo die Chance geklärt wird.
47'

Die Führung!

Thomalla wird nach einer Ecke von der rechten Seite am kurzen Pfosten bedient und köpft den Ball in die Maschen!
47'
Denis Thomalla
11 %
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 2

Eine umkämpfte Partie geht in die Pause. In einer chancenarmen ersten Halbzeit war Heidenheim näher an der Führung dran. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz und offensiv bessere Aktionen. Bei den Kickers ging nach vorne noch gar nichts. Beide Teams müssen im zweiten Durchgang noch eine Schippe drauflegen, um hier etwas zu reißen. Gleich geht's weiter!
44'

Distanzschuss

Strohdiek schießt aus 30 Metern weit rechts vorbei.
41'

Würzburg versucht es weiter

Die Kickers kommen offensiv noch nicht in Fahrt. Heidenheim steht weiterhin sicher und verteidigt gut.
37'

Wenig Chancen

Heidenheim hatte erst einen Schuss direkt auf das Tor, Würzburg kam bisher nur einmal zum Abschluss.
Schüsse
1neben das Tor
0auf das Tor
6neben das Tor
1auf das Tor
33'

Munsy verzieht

Der Würzburger dribbelt bis an den linken Pfosten, wo ihm die Kugel verspringt und er weit am Tor vorbeischießt.
30'

Gute Möglichkeit

Kühlwetter dringt links in den Strafraum ein und will aus spitzem Winkel abziehen. Bonmann kommt rechtzeitig aus dem Tor und blockt den Versuch des Stürmers ab!
30'

1.
Marvin Pieringer
Marvin Pieringer30,45km/h
2.
Ridge Munsy
Ridge Munsy30,39km/h
28'

Erste Gelbe Karte

Schöppner foult Sontheimer im Mittelfeld und wird dafür verwarnt.
25'

Mohr am Boden

Feltscher trifft den Heidenheimer am linken Knöchel. Dieser muss behandelt werden.
23'

Zu wenig

Würzburg kam bisher noch nicht in Strafraumnähe. Heidenheim verteidigt robust und lässt den Kickers keinen Raum.
19'

Heidenheim macht das Spiel

Die Gäste haben mehr Ballbesitz, machen daraus bisher aber zu wenig.
Ballbesitz (%)
4060

Umkämpfter Beginn

Beide Teams führen viele gute Zweikämpfe im Mittelfeld.
14'

Latte!

Sessa schießt eine flache Ecke an der Strafraumgrenze direkt drauf. Der Abpraller landet links vor dem Tor bei Kühlwetter, der aus der Drehung an den Querbalken schießt!
10'

Erster Vorstoß

Busch bringt den Ball von der rechten Seite an den zweiten Pfosten, wo Kerschbaumer knapp die Vorlage verpasst.
9'

Freistoß Heidenheim

Sessas Hereingabe aus dem rechten Halbfeld ist zu nah am Tor und wird von Bonmann abgefangen.
7'

Kampf im Mittelfeld

Beide Teams neutralisieren sich im Mittelfeld und erobern früh die Bälle im gegnerischen Angriff.
4'

Schnelle Kombination

Heidenheim sucht mit vielen Doppelpässen im Mittelfeld den Weg nach vorne. Würzburg steht kompakt und lässt wenig zu.
1'

Der Ball rollt

Heidenheim hat Anstoß und spielt heute in blauen Trikots, Würzburg in Rot-Weiß.

Drei Anpassungen beim FCH

Marnon Busch, Oliver Steurer und Tobias Mohr starten für Marvin Rittmüller, Oliver Hüsing und Tim Kleindienst.

Eine Änderung bei den Kickers

Nach der 0:3-Niederlage in Bochum nimmt Bernhard Trares nur einer Veränderung in seiner Startelf vor: David Kopacz beginnt für Mitja Lotric hinter den Spitzen.

So beginnt Heidenheim

Müller - Busch, Mainka, Steurer, Theuerkauf - Sessa Schöppner, Kerschbaumer - Mohr - Thomalla, Kühlwetter

Die Startelf von Würzburg

Bonmann - Feltscher, Douglas, Strohdiek, Feick - Hasek, Hägele, Sontheimer - Kopacz - Pieringer, Munsy

Die Schiedsrichter

Deniz Aytekin (SR), Christian Dietz (SR-A. 1), Eduard Beitinger (SR-A. 2), Patrick Hanslbauer (4. Offizieller), Tobias Welz (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Bernhard Trares

"Zuhause müssen wir unser aggressives Spiel, die Zweikämpfe und die Laufleistung einfach wieder bringen. Heidenheim ist sehr zweikampfstark, sie spielen unglaublich körperbetont. Das wird ein Abreibungskampf - wir müssen hellwach sein."

Das sagt Frank Schmidt

"Würzburg steht ganz unten in der Tabelle und braucht dringend Punkte. Speziell ihre Spiele zu Hause waren geprägt von Existenzkampf. Würzburg ist zu Hause seit vier Spielen ungeschlagen und hat aus den letzten beiden Spielen zu Hause vier Punkte geholt. Es wird ein Spiel mit vielen Zweikämpfen werden. Da muss man sich durchsetzen, wenn man Erfolg haben will.“

Most Pressed Player: Diese Spieler werden unter Druck gesetzt

Feick gegen die alten Kollegen

Arne Feick kann auf die Erfahrung von 267 Zweitligaspielen verweisen. 115 dieser 267 Partien bestritt er im Trikot des 1. FC Heidenheim (zehn Tore), spielte vor seinem Wechsel nach Würzburg 2020 insgesamt fünf Jahre für das Team von der Ostalb.

Erster Sieg gegen Schmidt

Bernhard Trares trifft erstmals auf den 1. FC Heidenheim. Als Spieler duellierte er sich zwei Mal in der 2. Bundesliga mit Frank Schmidt, verlor beide Partien (2001 mit Mannheim 0:1 in Aachen, 2002 mit Karlsruhe 0:2 in Aachen).

Macht Kleindienst wieder den Unterschied?

Das bislang einzige Gastspiel am Dallenberg entschied der FCH am 11. Februar 2017 mit 2:0 für sich; Tim Kleindienst gehörte damals zu den Torschützen (er traf aktuell seit seiner Rückkehr nach Heidenheim in jedem seiner fünf Einsätze, insgesamt sieben Mal).

Klare Sache im Hinspiel

Im Hinspiel setzten sich die Heidenheimer klar mit 4:1 durch, die Tore für den FCH erzielten vier verschiedene Spieler (Kerschbaumer, Kühlwetter, Leipertz, Thomalla), für die Kickers traf Mitja Lotric per Elfmeter.

Heidenheim liegt vorne

Beide Teams treffen erst zum vierten Mal in einem Pflichtspiel aufeinander (stets in der 2. Bundesliga). Würzburg gewann nur das erste Duell (2:1-Auswärtssieg im August 2016 in Heidenheim), zuletzt siegte zwei Mal der FCH.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Würzburger Kickers gegen 1. FC Heidenheim 1846 am 24. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.