90'

St. Pauli holt seinen ersten Dreier dank eines 4:2 (2:0) gegen die Gäste aus Heidenheim. Der Sieg geht aufgrund der starken Chancenverwertung durchaus in Ordnung, wenngleich der FCH eine Vielzahl an klaren Torchancen nicht nutzt. Die Treffer von Kühlwetter und Mohr kommen einfach zu spät, St. Pauli bringt das Ergebnis über die Zeit. Youngster Wieckhoff trifft aufseiten von St. Pauli, zudem tragen sich Kyereh und Dittgen auf der Torschützenliste ein. Schmidt unterläuft ein Eigentor.

Jubel bei St. Pauli

St. Pauli bejubelt das Tor von Wieckhoff.
90'
+ 1

St. Pauli verteidigt jetzt mit allem

Offensivfoul von Otto gegen Ohlsson. Die Hamburger verteidigen jetzt mit wirklich allem. Otto steigt soeben regelwidrig gegen Ohlsson ein. Freistoß St. Pauli.
90'
+ 1

Vier Minuten oben drauf

Es gibt noch einmal vier Minuten Nachspielzeit. Schafft der FCH das Mega-Comeback?
88'

Wieder Ecke

Föhrenbach und Mohr machen über links Tempo. Mohr holt die Ecke raus.
86'

Ecke

Rittmüller holt einen Eckball raus, es ist die achte.
86'

Wird es hier noch mal spannend?

Die Partie ist jetzt sehr wild. Heidenheim drückt, will unbedingt den 3:4-Anschlusstreffer.
82'

Gäste mit mehr Ecken

In der Eckenstatistik liegen die Heidenheimer vorne.
Ecken
2
7
80'

Geht da noch was?

Mohr zum 2:4 aus Heidenheimer Sicht. Heidenheim dringt irgendwie links in den Sechzehner ein, Ziereis klärt nur halbherzig, Mohr hält trocken per Dropkick drauf. Der Ball flattert unten rechts im Tor. Nur noch zwei Tore Abstand.
80'
Tobias Mohr
5 %
79'

Kühlwetter zum 1:4

Kühlwetter wird nicht richtig im Dribbling gestört, er dringt links in den Strafraum ein, um aus rund 13 Metern unten links ins Tor zu schießen. Himmelmann hat keine Chance.
5 %
77'

Doppelchance

Föhrenbach spielt den Ball zu kurz, Wieckhoff nutzt das fast aus. Müller kann gerade noch so klären. Links im Sechzehner kommt Daschner an den Ball, behält die Ruhe, um zurückzulegen auf Knoll. Dieser visiert die linke untere Ecke an. Kein Tor.
74'

Kann Heidenheim noch mal rankommen?

Das 4:0 dürfte die Entscheidung des Spiels sein. Der Videoassistent prüft das Tor von Dittgen zwar noch mal auf ein mögliches Handspiel im Vorfeld, aber nichts ist zu beanstanden. Die Heidenheimer brauchen nun einen schnellen Treffer.
70'
SituationTor
ÜberprüfungBall im Tor?
EntscheidungTor
70'

Dittgen mit dem Vierten

Einwurf auf Höhe der Mittellinie von Paqarada zu Knoll. Der schlägt den Ball lang zu Dittgen, der schneller ist als Busch. Der Neuzugang von Wehen läuft auf Müller zu, spielt diesem gegen die Brust. Von dort springt der Ball wieder zu Dittgen und ins Tor. Slapstick.
70'
Max Dittgen
32 %
68'

FCH drückt

Flanke Mohr, Avevor klärt per Kopf zunächst. Rechts im Strafraum prüft Rittmüller Himmelmann, Eckball.
66'

Kühlwetter bleibt hängen

Kühlwetter läuft sich neben der rechten Eckfahne an Knoll fest.
62'

Busch auf Mohr

Busch sieht Mohr am zweiten Pfosten, der zieht aus spitzem Winkel ab, trifft aber nur das Außennetz.

Zalazar und Ziereis jubeln

Nach dem Eigentor von Schmidt feiern die St. Paulianer das 2:0.
58'

Heidenheim foult mehr

Die Gäste sind in der Foulstatistik weit vorne.
Begangene Fouls
2
9
57'

Avevor ist zur Stelle

Busch bekommt rechts noch den Ball, kann in den Rückraum zu Kerschbaumer flanken. Dieser schießt sofort drauf, Avevor blockt den Ball.
57'

Schmidt wechselt erneut

Pick und Steurer gehen runter, Rittmüller und Otto kommen.
56'

Föhrenbach rettet

Kyereh spielte einen feinen Schnittstellenpass auf Wieckhoff, Föhrenbach grätscht in den Ball, rettet in letzter Sekunde.
53'

Ecke Paqarada

Die Hamburger haben einen Eckball von der rechten Seite.
49'

Schmidt tauscht dreifach

Zur Pause wechselt Schmidt dreimal. Kühlwetter, Mohr und Schimmer kommen für Thomalla, Schnatterer und Schmidt. Der FCH-Cheftrainer scheint unzufrieden mit der Offensive.
46'

Was für ein Wiederbeginn!

Der junge Wieckhoff, der einst in der Fankurve des FC St. Pauli stand, ist der Nutznießer eines abgefälschten Schusses von Kyereh. Dieser zieht zentral per Volley ab, Mainka fälscht nach rechts ab. Dort fasst sich Wieckhoff im Sechzehner ein Herz, trifft links unten im Netz. 3:0 für die Hamburger!
10 %
45'

Halbzeit-Fazit

Der FC St. Pauli liegt gegen Heidenheim mit 2:0 vorne. Kyereh und ein Eigentor von Schmidt besorgen die Führung für die Hamburger. Heidenheim hat selbst große Möglichkeiten, verzieht aber entweder oder scheitert an Himmelmann. Ab der 20 Minuten wird St. Pauli etwas stärker, der FCH bleibt aber stets gefährlich. Der zweite Abschnitt dürfte noch spannend werden.
45'
+ 2

Pick holt den Freistoß raus

Wieckhoff zieht Pick, der eine Finte macht, das linke Bein weg. Einen Freistoß noch für den FCH.
45'

Busch drüber

Zunächst haben Knoll und Schmidt einen Disput, Knoll liegt Schmidt nach einem Luftduell auf dem Rücken. Jablonski lässt laufen. Rechts im Sechzehner kommt Busch zum Abschluss, drüber. Schmidt und Knoll geben sich nach kurzem Gespräch die Hand.
43'

Dittgen bleibt hängen

St. Pauli kommt über die linke Seite, Dittgen bringt Tempo mit, sucht in der Mitte Kyereh, Steurer ist dazwischen. Ecke.
42'

St. Pauli spielt das gut

Auf der linken Außenbahn lösen sich Zalazar, Dittgen und Benatelli gut aus dem Heidenheimer Druck. Danach wird Benatelli per Foul gestoppt.

Kyereh mit dem Salto

Der 1:0-Torschütze heute mit einem besonderen Jubel.
37'

Chance für Kerschbaumer

Föhrenbach zieht wieder nach innen, passt rüber zu Kerschbaumer. Der nimmt den Ball mit dem ersten Kontakt gut auf, haut den Ball per Volleyabnahme über die Latte.
34'

St. Pauli liegt 2:0 vorn

Eigentor von Schmidt. Knoll bringt den Freistoß direkt in den Fünfer, Schmidt springt der Ball unglücklich an das linke Bein, von dort geht er oben links ins Tor. Bitter für den FCH-Angreifer.
34'

Patrick Schmidt

EIGENTOR!

2:0
34'

Steurer foult

Der Heidenheimer trifft nicht den Ball, sondern das Bein von Ohlsson. Freistoß kurz vor der Grundlinie auf der rechten Seite für den FC St. Pauli.
32'

Kyereh nutzt seine Chance

Schmidt hat zwar einen Abschluss mehr. Das Zielwasser hat aber heute wohl Kyereh getrunken.
Schüsse
1
2
Daniel-Kofi Kyereh Patrick Schmidt
31'

Geipl drüber

Föhrenbach flankt, St. Pauli klärt den Ball in die Mitte, Geipl nimmt den Ball per Dropkick. Drüber.
26'

1:0 St. Pauli

Eine echte Sturmspitze brauchen die Hamburger wohl heute auch nicht: Kyereh netzt aus 20 Metern unten links im Tor. Von Benatelli kommt der Ball zentral zu Kyereh, der Müller keine Chance lässt und mit voller Wucht abschließt.
5 %
25'

St. Pauli fehlt die Durchschlagskraft

Heidenheim verteidigt weiter gut, St. Pauli fehlt eine echte Sturmspitze.
23'

St. Pauli im 4-3-3

Defensiv stehen die Hamburger in einem 4-3-3-System mit Kyereh, Zalazar und Dittgen vorne.
21'

St. Pauli gewinnt die Zweikämpfe

In der Zweikampfstatistik liegt St. Pauli vorn.
Gewonnene Zweikämpfe
28
14
20'

Schmidt im letzten Moment gestört

Föhrenbach kann von links nach innen ziehen, steckt durch auf Pick, der in der Mitte Schmidt entgegenkommen sieht. Paqarada rutscht gerade noch so in den Ball, kann den Abschluss am Tor vorbei abfälschen.
18'

St. Pauli noch ohne klare Torchance

Offensiv fehlt es noch am letzten Pass und der Präsenz in der Box. Heidenheim verteidigt das gut.
15'

FCH besser

Die Gäste sind in den letzten fünf Minuten brandgefährlich. Eben hat Föhrenbach links am Sechzehner Platz und Zeit, seine Flanke wird aber geblockt.
11'

Schmidt links vorbei

Kurz nach der Schnatterer-Aktion ist der Ball noch heiß, Schmidt kommt über Umwege rechts im Strafraum an den Ball, kann freistehend abziehen. Der Ball geht ganz knapp links vorbei.
10'

Schnatterer frei durch

Die erste Riesenchance geht an den FCH. Beim Rückpass auf Paqarada verliert dieser den Ball. Schnatterer erobert diesen, kann von rechts aufs Tor zu marschieren. Sein Abschluss mit links geht zu zentral auf Himmelmann, der parieren kann.
9'

Föhrenbach stellt Wieckhoff ein Bein

Rechtsaußen lässt Föhrenbach das Bein stehen, Freistoß St. Pauli.
9'

Stürmerfoul

Schmidt bringt Ziereis auf der rechten Außenbahn zu Fall, Offensivfoul.
7'

Himmelmann zu Geipl

Der Abschlag gerät zu kurz von Himmelmann, Geipl bekommt den Ball im Zentrum 35 Meter vor dem Tor den Ball, kann aber nichts daraus machen.
5'

Wieckhoff über rechts

Die Hamburger machen über rechts Druck, Wieckhoff spielt sich gut frei, flankt in die Mitte, Heidenheim kann klären.
4'

Geipl weit drüber

Der Neuzugang aus Regensburg muss den zweiten Ball nach der Ecke direktnehmen - drüber!
3'

Erste Ecke

Schnatterer holt den ersten Eckball für den FCH raus, wird selbst ausführen.
3'

Benatelli foult

Fuß voraus von Benatelli gegen Thomalla, Freistoß auf der linken Mittelfeldseite für den FCH.
1'

Beginn

St. Pauli hat den Ball. Los geht es am Millerntor.
3:09

Bundesliga Match Facts powered by AWS

Es handelt sich dabei um Echtzeit-Statistiken für Begegnungen der Bundesliga, die neue Einblicke in das Spielgeschehen ermöglichen.

Auch der FCH tauscht einmal

Nach dem 2:0 gegen Braunschweig gibt es einen Wechsel bei Heidenheim. Schnatterer spielt anstelle von Leipertz.

Ein Wechsel bei St. Pauli

Im Vergleich zum 2:2 in Bochum kommt Ziereis für den angeschlagenen Buballa ins Spiel.

So startet Heidenheim

Müller - Busch, Mainka, Steurer, Föhrenbach - Schnatterer, Geipl, Pick, Kerschbaumer - Thomalla, Schmidt

So startet St. Pauli

Himmelmann - Ohlsson, Avevor, Ziereis, Paqarada - Benatelli, Knoll - Wieckhoff, Zalazar, Dittgen - Kyereh

Das Schiedsrichter-Gespann

Sven Jablonski (SR), Marcel Pelgrim (SR-A. 1), Steven Greif (SR-A. 2), Lukas Benen (4. Offizieller), Christian Dietz (VA) und Holger Henschel (VA-A).

Das sagt Schultz

"Die Heidenheimer haben sehr viel Dynamik im Spiel und suchen den schnellen Weg in die Spitze. Für uns wird es erst einmal darum gehen, die Zone vor der Abwehr zu kontrollieren und nach Balleroberungen schnell und konsequent nach vorne zu spielen."

Das sagt Schmidt

"In den ersten beiden Spielen haben wir schon sehr vielen Spielern die Chance gegeben. Jeder muss sich jede Woche durch gute Leistungen beweisen. Man merkt im Training, dass wir uns steigern. Aber wir haben eine unerfahrene Mannschaft, wo auch Schwankungen dabei sind. Alle bekommen die Chance und jeder kann sich in die erste Elf reinspielen."

Schnatterer trifft gerne

Marc Schnatterer erzielte in seinen zwölf Zweitligaduellen gegen St. Pauli fünf Tore – mehr Zweitligatore als gegen St. Pauli schoss Schnatterer gegen keinen Club.

St. Pauli ist..

...gegen Heidenheim seit fünf Heimspielen ungeschlagen (erst drei Siege, dann zwei Remis).

Heimvorteil

Von den zehn Siegen bei diesem Duell errang nur einen die Gastmannschaft (Heidenheim gleich im ersten Duell im November 2014 in Hamburg).

Torlose Kiezkicker

St. Pauli ist gegen Heidenheim seit 298 Minuten, also seit fast fünf Stunden ohne Torerfolg.

Heidenheims Lieblingsgegner

Heidenheim feierte in der 2. Bundesliga gegen keinen anderen Club so viele Siege wie gegen St. Pauli (7).

St. Paulis Angstgegner

Seit dem Aufstieg Heidenheims im Jahr 2014 kassierte St. Pauli gegen keinen Club mehr Niederlagen als gegen den FCH (7).