arrow-simple-up
B. Cortuswhistle
90'
+ 4

Am Ende ist es ein gerechtes Remis im Topspiel. Düsseldorf hatte zwar kurz vor Schluss noch gute Chancen zur Führung, Ulreich rettete dem HSV aber den Punkt. Über das ganze Spiel hatten die Hamburger zwar die Partie unter Kontrolle, gaben aber auch nicht einen Schuss auf das Tor ab. Somit kann Bochum morgen auf einen Punkt an den Tabellenführer rankommen.
90'
+ 1

Karaman mit der Chance!

Zimmermann wird über die rechte Seite geschickt und bringt den Ball scharf in die Mitte. Karaman steht am Elfmeterpunkt bereit, köpft die Flanke aber in die Arme von Ulreich.
82'

Ecke Düsseldorf

Pledls Hereingabe von der linken Seite wird von Ulreich aus dem Fünfer gepflückt.
81'

Die Schlussphase läuft

Hamburgs frische Offensive um Hunt und Wood kam bisher noch nicht zu einer Möglichkeit.
76'

Arbeiter

Pledl und Heyer liefen bisher die meisten Kilometer für ihr Team auf dem Platz.
Laufdistanz (km)
9.8
9.2
Thomas Pledl Moritz Heyer
71'

Terodde!

Hamburg kontert schnell um kommt zur guten Möglichkeit: Narey bringt den Ball von der rechten Seite hoch in den Strafraum, wo Terodde per Flugkopfball die Kugel auf das Tor bringt. Kastenmeier macht sich lang und wehrt die große Chance ab!
70'

Sobottka zieht ab

Der Mittelfeldspieler hat links vor dem Strafraum Platz und schießt drauf. Leistner wirft sich im letzten Moment in den Ball und verhindert die Chance!
66'

Guter Vorstoß

Terodde wird im Strafraum mit dem Rücken zum Tor angespielt und lässt quer auf Kinsombi klatschen. Dieser gerät bei der Ballannahme ins Stolpern und legt sich so die Kugel zu weit vor, die dann ins Toraus rollt.
60'

Düsseldorf wird besser

Die Hausherren gehen jetzt mutiger in die Zweikämpfe und spielen nach Ballgewinn schnell nach vorne.
56'

Gute Ecke

Hoffmann setzt eine Ecke von rechts am Fünfer knapp mit dem Kopf drüber!
54'

Gyamerah versucht es

Der Außenverteidiger taucht rechts am Strafraum auf, zieht in die Mitte und schießt mit links drauf. Der Versuch fliegt rechts am Tor vorbei.
51'

Hamburg kombiniert

Die Gäste spielten in dieser Partie schon fast 150 Pässe mehr als Düsseldorf.
Pässe
134
276
49'

Freistoß HSV

Kittel setzt den Ball zentral vor dem Strafraum aus 17 Metern in die Mauer. Die Situation wird aber auch wegen Stürmerfoul abgepfiffen.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Düsseldorf.
45'
+ 1

Ein umkämpftes Spiel geht in die Pause. Hamburg machte größtenteils das Spiel und war das aktivere Team. Düsseldorf agierte hauptsächlich mit langen Bällen und hatte offensiv wenig Aktionen. Die wirklich großen Chancen erhoffen wir uns dann im zweiten Durchgang - gleich geht's weiter!
43'

Viele lange Bälle

Hamburg läuft früh an und zwingt die Fortuna oft zu langen Bällen, die dann sofort wieder bei den Gästen landen.
39'

Noch keine große Chance

Beide Teams gaben bisher vier Schüsse ab, noch keiner ging auf das Tor.
Schüsse
4neben das Tor
0auf das Tor
36'

Karaman versucht es

Der Stürmer nimmt den Ball links am Strafraum mit der Brust an, zieht in die Mitte und schießt drauf. Der Schuss fliegt weit drüber.
34'

Pledl gegen Leibold

Der Düsseldorfer gewinnt das Laufduell gegen den HSV-Kapitän auf der rechten Seite, wird dann aber nach der Ballannahme von ihm gestellt.
31'

Leistner mit dem Kopfball

Der Verteidiger setzt sich nach einer Ecke von rechts am Fünfer durch und köpft den Ball knapp drüber.
30'

27'

Ecke Hamburg

Kittels Hereingabe von links wird von Kastenmeier im Fünfer aus der Luft gefischt.
26'

Hamburg setzt sich fest

Die Gäste spielen einen Angriff nach dem nächsten, Düsseldorf hat alle Hände voll zu tun und verteidigt im Verbund.
23'

Noch zu wenig

Düsseldorf kommt bisher zu selten in Strafraumnähe, der HSV steht hinten sicher und gewinnt die wichtigen Bälle.
20'

Narey!

Kittel bedient den Außenspieler mit einer Flanke am Fünfer, der den Ball mit dem Hinterkopf in Kastenmeiers Arme spielt.

Umkämpfter Beginn

Morales im Duell mit Kinsombi.
16'

Kinsombi mit dem Kopfball

Diesmal bringt Gyamerah das Spielgerät von rechts in den Strafraum, wo Kinsombi hochsteigt und die Flanke mit dem Hinterkopf links am Tor vorbeisetzt.
16'

Zu ungenau

Gyamerah hat auf der rechten Seite Platz und will Narey hoch über den Flügel schicken. Der Ball ist aber viel zu lang und landet im Toraus.
12'

Guter Angriff

Kittel setzt sich links vor dem Strafraum durch und schickt dann Dudziak in die Box. Dessen scharfe Hereingabe wird von Kinsombi knapp verpasst!
10'

Hamburg hat etwas mehr vom Spiel

Die Gäste lassen in der Anfangsphase oft den Ball in den eigenen Reihen kreisen und kommen dadurch zu mehr Ballbesitz.
Ballbesitz (%)
4456
7'

Pledl mit der Chance

Der 26-Jährige wird zentral vor dem Strafraum tief geschickt und läuft auf das Tor zu. Ambrosius ist zur Stelle und stellt Pledl vor dem Abschluss am Fünfer.
4'

Erster Abschluss

Narey wird von Kinsombi rechts im Strafraum angespielt. Dessen Schuss aus 15 Metern fliegt weit links am Tor vorbei.
3'

Frühes Anlaufen

Die Fortuna schiebt früh drauf uns setzt den HSV im Spielaufbau unter Druck.
1'

Der Ball rollt

Düsseldorf hat Anstoß und spielt heute in roten Trikots, Hamburg ganz in Weiß.

So beginnt der Hamburger SV

Ulreich - Gyamerah, Leistner, Ambrosius, Leibold - Heyer - Narey, Kinsombi, Dudziak, Kittel - Terodde

Die Startelf von Düsseldorf

Kastenmeier - Zimmermann, Hoffmann, Danso, Krajnc - Pledl, Morales, Sobottka, Peterson - Karaman, Kownacki

Benjamin Cortus (SR), Dr. Justus Zorn (SR-A. 1), Tim Skorczyk (SR-A. 2), Steven Greif (4. Offizieller), Dr. Robert Kampka (VA), Henry Müller (VA-A)

Das sagt Uwe Rösler

"Wir spielen gegen den Tabellenführer, die beste Mannschaft der Liga. Sie stehen zurecht da oben und sie haben auch die besten Voraussetzungen. Es ist immer reizvoll gegen den Tabellenführer anzutreten. Wir spielen zuhause und wir haben zuhause noch nicht verloren. Das soll auch so bleiben und wir wollen dem HSV auf Augenhöhe begegnen.“

Das sagt Daniel Thioune

"Die Fortuna hat sich in den vergangenen Wochen gefangen und gezeigt, dass sie nicht zu unrecht soweit oben steht. Die Düsseldorfer verteidigen sehr aktiv und erwarten ein intensives Spiel. Wir werden gewappnet sein."

Rouwen Hennings...

...wurde in Bad Oldesloe in der Nähe von Hamburg geboren, spielte von 2000 bis 2007 beim HSV und später von 2008 bis Anfang 2012 beim FC St. Pauli

HSV tut sich im Rheinland schwer

Im Ligaalltag ist Düsseldorf zu Hause lange ohne Niederlage gegen den HSV. Die letzte gab es in der Bundesliga im September 1983 (2:3; seitdem 6 Siege und 3 Remis) – allerdings flogen die Rheinländer seitdem auch 2-mal zu Hause gegen den HSV aus dem DFB-Pokal (1996/97 mit 1:4 in der 2. Runde und 2009/10 mit 1:4 nach Elfmeterschießen in der 1. Runde).

Tore garantiert

Seit 1975 gab es kein 0:0 mehr; in den letzten 39 Pflichtspiel-Duellen fiel immer zumindest ein Tor.

Das macht den Gästen Mut

Die Fortuna erzielte in den letzten elf Pflichtspielen gegen den Hamburger SV immer mindestens ein Tor.

Lange Pause

Die beiden Teams trafen in der Hinrunde erstmals seit fast siebeneinhalb Jahren aufeinander. Auch das zuvor letzte Aufeinandertreffen beider Teams am 20. April 2013 gewann der HSV in der Bundesliga zu Hause mit 2:1 (Doppelpack Rafael van der Vaart).

Traditionsduell

Der HSV und Düsseldorf trafen in der Bundesliga (46 Mal), im DFB-Pokal (fünf Mal) und in Spielen um die Deutsche Meisterschaft (drei Mal) aufeinander; Duell Nummer 55 war im Hinspiel das erste in der 2. Bundesliga und ging dank eines Terodde-Doppelpacks knapp an den HSV (2:1).