Khaled Narey
Khaled Narey32,19km/h
87'

Henning vergibt

Der Osnabrücker schlägt einen Haken im Hamburger Strafraum und zieht dann ab - der Ball landet rechts neben dem Kasten. Das war mehr drin.
83'

Fallrückzieher

Noch einmal was fürs Auge: Nach einem Eckball landet das Spielgerät bei Ambrosius im Osnabrücker Strafraum, der einen Fallrückzieher probiert - Kühn pariert jedoch mühelos.
80'

Zehn Minuten noch

Die Luft ist ein wenig raus. Es passiert nicht mehr allzu viel, Hamburger verwaltet die Führung.
75'

Schlussphase

Der Hamburger SV geht nun merklich etwas vom Gas, Osnabrück hat etwas mehr Spielanteile, kann die Hausherren aber weiterhin nicht in Bedrängnis bringen.
70'

Kaum Gegenwehr

Es ist nicht der Abend des VfL Osnabrück - den Gästen gelingt weiterhin wenig, Hamburg hat alles unter Kontrolle.
66'

Eiskalt

Wenn der HSV den Ball auf das Tor bringt, dann klingelt es heute.

Die Rothosen bejubeln die deutliche Führung
61'

Bitteres Ding!

Kittel flankt von links hoch in den Osnabrücker Strafraum, VfL-Verteidiger Trapp steigt zum Kopfball hoch und verlängert den Ball ungewollt über den eigenen Torhüter hinweg ins eigene Tor. 5:0 für den HSV!
61'

Maurice Trapp

EIGENTOR!

5:0
57'

Beste Chance

Eine Hereingabe vom linken Flügel landet am Fünfmeterraum bei Santos, der den Fuß reinhält, den Ball aber über den Hamburger Kasten setzt. Beste Gelegenheit für den VfL!
54'

Es wird deutlich!

Die Vorentscheidung hier! Vagnoman setzt sich über rechts stark durch und zieht dann aus spitzem Winkel und kurzer Distanz ab - der Ball schlägt links im Osnabrücker Kasten ein.
54'
15 %
48'

Traumstart

Perfekter Start für den HSV in die zweite Halbzeit - und diesmal sorgt ein Eckball von Kittel für die Vorarbeit! Jatta steigt unbedrängt im Strafraum hoch und köpft zum 3:0 für den HSV ein.
48'
8 %
45'

Absolut verdiente Führung für den Hamburger SV! Die Hausherren waren von Beginn an dominant und belohnten sich mit zwei Toren für die Mühen. Von Osnabrück kommt in der Offensive zu wenig, um die Rothosen in Bedrängnis zu bringen.
41'

Jatta eiskalt

Das 2:0 für die Hausherren! Nach einer feinen Kombination auf dem linken Flügel bringt Dudziak den Ball scharf in Richtung Tor, Kühn ist mit den Händen dran, der Ball landet aber vor den Füßen von Jatta im Strafraum, der nicht lange fackelt und den Ball mit einem strammen Schuss im Tor versenkt.
41'
16 %
38'

Klare Sache

Die Hamburger haben sich einige Ecken erarbeitet - nutzen konnten sie sie aber noch nicht.
Ecken
6
1
37'

Keine Gefahr

Auch im zweiten Anlauf wird es nicht gefährlich.
36'

Eckball von links

Erneut eine Ecke für die Hamburger: Dudziak bringt den Ball von links vor den Kasten, Osnabrück klärt zur nächsten Ecke.
33'

Herr im Haus

Die Hamburger machen weiterhin Druck - der letzte Pass und der folgende Abschluss wollen aber oft nicht gelingen.

Die Hamburger bejubeln den Treffer zum 1:0
30'

1.
2.
Tim Leibold
Tim Leibold31,68km/h
3.
Bakery Jatta31,62km/h
26'

Ausgeglichener

Der VfL ist jetzt etwas besser im Spiel. Große Torgefahr strahlen die Gäste aber noch nicht aus.
22'

Deutliche Vorteile

Der HSV hat mehr vom Spiel.
Ballbesitz (%)
6535
20'

Wie reagiert der VfL?

Bisher dominieren die Hamburger das Spiel - ändert sich beim VfL nach dem Rückstand die Herangehensweise?
18'

Fast das Eigentor

Schmidt spielt ohne hinzuschauen einen Rückpass in Richtung des eigenen Kastens und zwingt Torhüter Kühn so zur Klärungsaktion in höchster Not.
16'

Verdiente Führung

Es hatte sich angekündigt, jetzt ist der Ball drin: Osnabrück verliert im Spielaufbau den Ball, dann geht es schnell. Vagnoman passt zu Kinsombi an der Strafraumgrenze, der beweist ein Auge für den freistehenden Mitspieler, gibt ab, und Kittel versenkt den Ball rechts oben im Osnabrücker Kasten. Schönes Tor!
16'
Sonny Kittel
23 %

Umkämpft

Terodde im Kopfballduell mit Gugganig
13'

Und noch einmal

Die nächste Ecke für die Gastgeber, wieder von rechts, wieder von Kittel. Aber es bleibt dabei: Osnabrück kann sich befreien.
9'

Nächster Eckball

Erneut hat der HSV die Gelegenheit von rechts, erneut führt Kittel aus, erneut kann der VfL klären.
6'

Spielkontrolle

Die Hausherren übernehmen hier in den ersten Minuten die Spielkontrolle und haben mehr Ballbesitz. Bisher steht der VfL jedoch gut und gibt sich keine Blöße.
3'

Erster Eckball

Der HSV bekommt den ersten Eckball der Partie. Kittel bringt den Ball von rechts vor das Tor - es wird jedoch nicht gefährlich, Osnabrück kann sich befreien.
1:15

Taktische Auffälligkeiten - alle Infos zur Realformation

So spielt Osnabrück

Kühn - Engel, Beermann, Trapp, Wolze - Kerk, Reis, Gugganig, Blacha, Schmidt - Santos

So spielt Hamburg

Ulreich - Vagnoman, Leistner, Ambrosius, Leibold - Kinsombi, Heyer, Dudziak - Kittel, Jatta - Terodde

Das sagt Thioune

"Der VfL kann uns morgen alles abverlangen. Die Mannschaft wird für eine Überraschung gut sein, was die Aufstellung betrifft. Entscheidend ist aber, dass wir unsere Spielidee durchsetzen und viel Energie auf den Platz bringen."

Daniel Schlager (SR), Markus Häcker (SR-A. 1), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 2), Franz Bokop (4. Offizieller), Dr. Robert Kampka (VA), Marcel Gasteier (VA-A)

Das sagt Marco Grote

"Ich fahr mit einem guten Gefühl nach Hamburg. Es ist ein ganz normales Punktspiel, bei dem es drei Punkte zu vergeben gibt. Andererseits ist es der größte Club in der zweiten Bundesliga. Das ist eine sehr coole Aufgabe."

Besonderes Spiel für Thioune und Heyer

Trainer Daniel Thioune und Defensivspieler Moritz Heyer wechselten im Sommer bzw. Mitte September vom VfL nach Hamburg, Heyer hatte letzte Saison seine ersten 33 Zweitligaspiele für Osnabrück bestritten (sechs Tore).

Letzter Sieg 1988

Seit dem 1:0-Pokalerfolg im September 1988 (Tor Thomas von Heesen, auf dem Platz standen für den HSV u. a. auch Manni Kaltz und Oliver Bierhoff) hat der HSV nicht mehr gegen Osnabrück gewonnen! In den letzten vier Pflichtspielduellen gab es ein Remis und 3 Osnabrücker Siege (einen davon erst im Elfmeterschießen im Pokal).

Sieg am Grünen Tisch

Osnabrück hat 13 der 18 Auswärtsspiele beim HSV verloren, der letzte Auswärtssieg in Hamburg (einer von nur zwei) wurde am Grünen Tisch eingefahren: Im Frühjahr 1961 verzichtete der HSV auf die Austragung des Heimspiels gegen Osnabrück, das Spiel wurde 2:0 für die Gäste gewertet. Das Spiel war für den 30. April angesetzt und am 3. Mai spielte der HSV im Entscheidungsspiel des Halbfinales des Europapokals der Landesmeister in Brüssel gegen den FC Barcelona. Die Schonung gegen Osnabrück brachte aber nicht den gewünschten Erfolg: Barcelona gewann mit 1:0.

Seltene Aufeinandertreffen

Zuvor hatten beide letztmals 1962/63 in der Oberliga Nord gemeinsam in einer Liga gespielt, zwischendurch gab es nur drei Pokalduelle an der Bremer Brücke.