90'
+ 1

Fazit:

Der HSV spielt seine spielerische Klasse aus, besiegt Regensburg am Ende verdient mit 3:1 und ist nach der Kieler Niederlage nun Tabellenführer der 2. Bundesliga.
90'

88'

Fünf Minuten gibt es obendrauf. Der HSV ist dem vierten Tor mittlerweile aber deutlich näher als der Jahn dem Anschlusstreffer.
85'

Doppelwechsel

Hunt ersetzt Dudziak im offensiven Mittelfeld, Wood stürmt für Terodde weiter.
83'

Schuss-Festival

Dieses Spiel macht großen Spaß, weil beide Teams mit offenem Visier spielen.
Torschüsse
11Schüsse neben das Tor
10Schüsse aufs Tor
4Schüsse neben das Tor
8Schüsse aufs Tor
81'

Heyer!

Aus der Spielertraube nach einem Eckball von rechts kommt der Ball an den zweiten Pfosten zu Heyer, der aus kurzer Distanz an Meyer scheitert.
79'

Dreifachwechsel

Kennedy, Schneider und Becker ersetzen Albers, Moritz und Caliskaner positionsgetreu.
78'

Hein aus der Distanz

Regensburg glaubt nach wie vor fest an einen Punktgewinn. Heins Schuss aus 18 Metern stellt Ulreich aber vor keine Probleme.
76'

Sicher ist sicher

Kinsombi hat Feierabend und wird positionsgetreu durch Jung ersetzt.
74'

Kinsombi am Boden

Der Torschütze zum 1:0 hat etwas abbekommen und muss an der Seitenlinie behandelt werden.
71'

Abseits!

Nächstes Tor der Gäste, doch wieder zählt es nicht. Diesmal ist die Sache aber schnell klar: Albers stand im Abseits, ehe er aus spitzem Winkel von rechts traf.
70'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
68'

BESTE! Kein Tor!

Was ist das jetzt für ein rasantes Spiel! Beste schnappt Kittel den Ball im Mittelfeld weg, startet durch und trifft per Linksschuss aus 16 Metern. Diesmal schaut Koslowski sich die Szene in der Review Area selbst an und gibt den Treffer nicht. Beste hatte Kittel zuvor gefoult.
67'
SituationTor
ÜberprüfungFoul im Vorfeld?
67'

Terodde verpasst ...

... im Strafraum eine flache Hereingabe von rechts.
67'

Frischer Wind

George ersetzt Vrenezi auf dem rechten Flügel.
66'

Nächste Gelbe

Heyer kommt im Mittelfeldzweikampf mit Caliskaner zu spät, steigt ihm auf den Fuß und sieht Gelb.
63'

Jatta dreht auf

Jatta ist der beste Mann auf dem Platz und gerade kaum zu halten. Diesmal setzt er sich rechts durch, spielt aber zu ungenau ins Zentrum.
61'
Bakery Jatta
22 %
61'

JATTA! Der Treffer zählt!

Jatta tanzt bei Leibolds Steilpass links auf der Abseitslinie, kämpft sich in den Strafraum und trifft aus spitzem Winkel. Der VAR kontrolliert die Szene ganz genau und entscheidet: Kein Abseits, 3:1!
60'
EntscheidungTor
58'

Vrenezi!

Riesenchance zum erneuten Ausgleich! Vrenezi läuft nach feinem Steilpass aus dem Mittelfeld frei auf Ulreich zu, legt sich den Ball aber etwas zu weit vor, sodass der Ex-Münchner zuerst am Ball ist und klärt.
53'

Terodde!

Chancen im Minutentakt jetzt für den HSV. Wieder geht es über rechts, Kinsombi findet Terodde im Zentrum, der sofort abzieht, aber zu hoch - über das Tor.
52'

Heyer!

Koslowski lässt gut Vorteil laufen, so kann Vagnoman von rechts Heyer im Rückraum bedienen, der sich mit seinem Abschluss etwas zu viel Zeit lässt. So ist noch ein Regensburger im Weg und blockt zur Ecke ab, die erneut folgenlos bleibt.
51'

Gesperrt

Es ist Vrenezis 5. Gelbe Karte, damit fehlt er nächste Woche gegen Bochum.
51'

Verdient

Vrenezi steigt Leibold auf den Knöchel und sieht richtigerweise Gelb.
49'

Jatta!

Jatta taucht erneut zentral an der Strafraumgrenze auf, zieht diesmal selbst satt ab und zwingt Meyer zur nächsten Parade. Die fällige Ecke bringt nichts ein.
47'

Leibold!

Jatta bedient diesmal aus dem Zentrum Leibold, der halblinks an der Strafraumgrenze abzieht und dann von seinem Gegenspieler getroffen wird - nichts elfmeterwürdig, findet Schiedsrichter Koslowski.
46'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
+ 3

Halbzeit-Fazit:

Der HSV münzte die spielerische Klasse auf seiner linken Seite zwei Mal in Tore um. Regensburg aber presste von Anfang an mutig und wurde mit dem Hamburger Fehler belohnt, den Besuschkow zum zwischenzeitlichen Ausgleich nutzte. Es ist ein gutes, beiderseits aktiv gestaltetes Spiel, dessen Ausgang noch völlig offen ist. Gleich geht's weiter.
45'

Zwei Minuten gibt es obendrauf.
45'

Nummer 15

Mit dem Treffer baut Terodde seine Führung in der Torschützenliste aus.
42'

Gelbwürdig

Albers hält im Mittelfeldzweikampf mit Ambrosius die Sohle drauf, wird zurecht verwarnt.
39'
39'

TERODDE mit dem 2:1!

Wenn der HSV über links direkt spielt, wird es gefährlich. Leibold auf Jatta, dessen Hereingabe Meyer abfängt. Die Frage: Hat er die Hand auf oder über dem Ball, als Kinsombi ihn weiter zu Terodde spitzelt? Terodde spitzelt ihn rein und nach ausführlicher Überprüfung kommt das Gespann zum Entschluss: Der Ball war frei, der Treffer zählt, Hamburg hat die Führung zurück.
39'
Simon Terodde
26 %
37'

Erste Gelbe

Die erste Verwarnung des Spiels geht an Dudziak, der im Mittelfeld einen Regensburger Freistoß blockiert.
33'

BESUSCHKOW! Ausgleich!

Ohne Ankündigung gleichen die Gäste aus! Nach Ballgewinn schaltet der Jahn schnell um. Vrenezi senst im Strafraum über den Ball, doch der kommt zu Albers und der behält mit dem Rücken zum Tor die Übersicht, legt gekonnt vor den rechten Pfosten, wo Besuschkow einläuft und wuchtig ins kurze Eck knallt. 1:1!
33'
Max Besuschkow
13 %
31'

Eindeutig

Nach einer halben Stunde hat der HSV, wie zu erwarten war, deutlich mehr Ballbesitz.
Ballbesitz in Prozent
6238
30'

Und nochmal ...

... köpft Albers harmlos, in hohem Bogen auf Ulreichs Kasten, diesmal kam die Flanke von rechts.
30'

Bakery Jatta32,10km/h
29'

Albers zu harmlos

Albers köpft eine Hereingabe von links aufs Tor, aber mit zu wenig Druck dahinter - kein Problem für Ulreich.

Kinsombi zum Ersten

Erstes Saisontor für Hamburgs Sechser.
21'

KINSOMBI! 1:0

Jetzt hat's geklingelt! Leibold stößt links bis zur Grundlinie durch, legt in den Rücken der Abwehr, wo Kinsombi bereitsteht und den Ball mit links in die kurze Ecke bugsiert. Die Führung für die Gastgeber.
21'

Jatta!

Klass Abschluss von Jatta, der von links nach innen dribbelt, mit rechts schießt und an einem starken Reflex von Meyer scheitert.
21'
David Kinsombi
26 %
20'

Hohes Pressing

Regensburg stellt die Abstöße der Hamburger zu, presst extrem früh und zwingt die Hausherren so zu vielen langen Bällen.
14'

Kittel!

Nächster Freistoß von Kittel, diesmal aus 27 Metern zentraler Position. Kittel zieht satt ab und Meyer geht auf Nummer sicher, wehrt zur Ecke ab. Die bringt dem HSV aber nichts ein.
11'

Heyer versucht's ...

... mit einem Flachschuss aus der Distanz - kein Problem für Alexander Meyer im Tor.
9'

Ambrosius!

Kittel bringt einen Freistoß vom linken Flügel knallhart und flach ins Strafraumgetümmel. Ambrosius zieht ab, doch sein Schuss dringt nicht durchs Spieler-Dickicht. Anschließend fordern die Hamburger Handelfmeter, Schiedsrichter Koslowski und der VAR haben aber nichts zu beanstanden.
8'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
6'

Wekesser!

Wekesser bringt einen Freistoß aus 25 Meten halbrechter Position mit links direkt aufs Tor. Ulreich taucht ab, pariert und fängt den anschließenden Eckball ohne Probleme.
5'

Stürmischer Beginn

Der Jahn drückt ganz schön aufs Gaspedal, drängt den HSV hinten rein.

Erster Vorstoß

Regensburg schaltet gleich auf Offensive, Wekesser bringt eine Ecke und eine Anschlussflanke von links in den Strafraum, findet aber jeweils keinen Teamkollegen.

Los geht's

Regensburg stößt an und spielt im ersten Durchgang von links nach rechts.

Ab auf den Rasen

Die Mannschaften betreten das Spielfeld im Volksparkstadion. Hamburg spielt wie gewohnt in weißen Trikots und roten Hosen. Regensburg hält im schwarzen Auswärtsdress dagegen.

Und so startet Regensburg

Meyer-Schade - Hein, Nachreiner, Elvedi, Beste - Moritz, Beuschkow - Vrenezi, Caliskaner, Wekesser - Albers

Die Hamburger Aufstellung ist da:

Ulreich - Vagnoman, Leistner, Heyer, Leibold - Dudziak, Ambrosius, Kinsombi - Kittel, Terodde, Jatta

Lasse Koslowski (SR), Max Burda (SR-A. 1), Henry Müller (SR-A. 2), Franz Bokop (4. Offizieller), Dr. Martin Thomsen (VA), Mike Pickel (VA-A)

Das sagt Thioune

"Das Spiel der Regensburger hat sich in den letzten Jahren weiterentwickelt: Die Ballqualität hat sehr zugenommen, aber sie sind auch ein Team, das immer aggressiv und hoch presst. Außerdem stehen sie hinten stabil."

Das sagt Selimbegovic

"Sie haben einen Kader, der in der Lage ist, jedes Spiel zu gewinnen. Sie haben ein paar Spiele dreckig gewonnen, das ist gefährlich. Das wird eine brutale Herausforderung für uns. Es kommt viel Wucht auf uns zu und Speed über außen. Es ist in jeder Hinsicht eine brutale Mannschaft, die eigentlich nicht in diese Liga gehört."
0:59

Wieder kein Tor?

Regensburg blieb in keiner der vier Zweitliga-Partien ohne eigenen Treffer.

Höchster Sieg

Für Regensburg war es der Rekordsieg in der 2. Bundesliga (diese Saison auch in Wiesbaden 5:0), der HSV hat in seiner langen Geschichte im Profifußball nie eine höhere Heimpleite kassiert (0:5 auch zweimal gegen die Bayern und 1980 im UEFA-Cup gegen St. Etienne).

Bitteres Duell

Das erste Duell endete bitter für den HSV: Im September 2018 gab es in Hamburg ein 0:5.

Rückblick

Der HSV gewann das letzte Duell mit Regensburg mit 2:1 (25. Spieltag 2019/20) und konnte damit im vierten Anlauf erstmals einen Sieg gegen den Jahn feiern (zuvor ein Remis und zwei Niederlagen).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hamburger SV gegen SSV Jahn Regensburg am 14. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.