90'
+ 4

Holstein Kiel schlägt den VfL Bochum mit 3:1 (1:1). Eine Stunde lang waren die Gäste das bessere Team, ehe die Störche per Doppelpack die Partie entschieden. Am Ende hatte Bochum Glück, dass das Ergebnis nicht höher ausfiel und auch Pech, dass Bockhorn seine Chance ungenutzt ließ. Kiel ist vorerst Tabellenführer der 2. Bundesliga.
90'

Der Kieler feiert sein Tor zum 3:1.
82'

Bockhorn auf Gelios

Losilla legt für Bockhorn auf, der VfL-Neuzugang prüft Gelios mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel.
79'

Glanztat Riemann

Lee spielt den Ball aus vollem Lauf von der linken Seite in den Strafraum, dort ist Serra frei vor Riemann. Bochums Keeper löst die Situation mit einem starken Reflex und verhindert so den eigentlich üblichen Treffer des Ex-Bochumers gegen seinen alten Club.
72'

Dreifach-Chance!

Erst vereitelt Riemann gegen Serra, dann scheitert Lee an Riemann, ehe Wahl den Innenpfosten trifft.
70'

Blum mit einem Versuch

Kiels Verteidigung klärt eine Bochumer Hereingabe, Blum versucht sich mit einem Aufsetzer. Gelios kann zupacken.
67'

Neuer Tabellenführer

Nach aktuellem Stand sind die Störche Spitzenreiter der 2. Bundesliga.
67'

Mehr für die Offensive

Angreifer Ganvoula ist nun in der Partie.
65'

Doppelschlag! Lee erhöht auf 3:1

Wieder geht's über die rechte Seite. Und ausgerechnet der bislang glücklose Lee ist es, der nach einer Flanke von der rechten Seite an Riemann vorbei ins Tor spitzelt.
65'
Jae-sung Lee
19 %
64'

Bartels zum 2:1

Da ist die erneute Führung der Gastgeber. Lee fängt einen Abschlag von Riemann per Kopf ab, Serra schickt Bartels mit einem feinen Pass in den Bochumer Strafraum, Soares und Leitsch rutschen am Ball vorbei - der Routinier feiert seinen ersten Treffer im Kieler Dress.
64'
Fin Bartels
13 %
59'

Der VfL ist besser

Der Eindruck, den die Gäste in den ersten Minuten dieses zweiten Durchgangs gemacht haben, manifestiert sich im weiteren Verlauf.
55'

Gelios!

Zoller schlägt den Ball in den Strafraum, Holtmann taucht urplötzlich vor Gelios auf. Kiels Torhüter rettet in höchster Not.
48'

Bochum drückt

Noch ist im zweiten Durchgang nicht viel passiert, aber der VfL spielt direkt auf den zweiten Treffer.
45'
+ 3

Kiel und Bochum gehen mit einem 1:1 in die Kabine. Es ist kein spektakuläres Spitzenspiel, eher ein von Taktik und Vorsicht geprägtes Auftreten beider Teams. Das Remis zur Halbzeit geht in Ordnung, wenngleich Bochum bisher das etwas bessere Team ist.

Enges Spiel

Fabian Reese entwischt Danilo Soares.
38'

Leichter Vorteil

Bochum hat zum gegenwärtigen Zeitpunkt mehr vom Spiel.
Ballbesitz
4654
33'

Zoller gleicht aus!

Das nennt man wohl schnelle Antwort. Ecke Zulj, Soares versucht sich nach der Kieler Kopfball-Abwehr mit einer Direktabnahme. Lees Verteidigungsversuch landet bei Leitsch, der auch direkt abzieht. Bevor der Ball jedoch ins Aus rutschen kann, grätscht Zoller in die Schussbahn und vollstreckt zum 1:1.
33'
Simon Zoller
63 %
31'

Mühling trifft vom Punkt!

VfL-Keeper Riemann bleibt lange stehen, Mühling zielt halbhoch in die linke Torhälfte. Der Strafstoß ist scharf geschossen und für Riemann somit unhaltbar.
77 %
30'

1.
2.
Fin Bartels
3.
Danny Blum
Danny Blum32,97km/h
27'

Elfmeter

Bella Kotchap spielt den Ball im Strafraum mit der Hand. Elfmeter.
27'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
21'

Riesenchance!

Holtmann sprintet seinem Bewacher davon, links läuft Zoller mit - eigentlich ist der Führungstreffer Formsache. Doch Gelios schmeißt sich in den Pass des Bochumer Neuzugangs und verhindert so den Rückstand.
16'

Erste Chance

Flanke in den Kieler Strafraum, Zoller spitzelt den Ball aus der Drehung knapp neben das Tor.
11'

Vorsichtiges Abtasten

Kiel ist nach den jüngsten Bochumer Ergebnissen gewarnt und hält hinten dicht. Es ist das typische gegenseitige Abtasten zweier Teams, die jeden Fehler des jeweiligen Gegners bestrafen können.
7'

Erster Torschuss

Ignjovski kommt nach einem Fehlpass von Tesche an der Strafraumgrenze zum Schuss, verfehlt das Ziel jedoch um einen Meter.
7'

Gelios vor Zoller

Die Kieler lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen, auch Keeper Gelios beteiligt sich an der Passfolge. Zoller rauscht heran, doch der Kieler Torhüter kann das Leder sicher aus dem Strafraum schlagen.
3'

Vorsichtiger Auftakt

Die zuletzt so treffsicheren Bochumer nehmen das Heft direkt in die Hand, gehen aber noch sehr verhalten vor.
2'

Auf geht's

Die Bochumer starten den ersten Angriff.

So startet Bochum

Riemann - Gamboa, Bella Kotchap, Leitsch, Soares - Losilla, Tesche - Blum, Zulj, Holtmann - Zoller

So beginnt Kiel

Gelios - Ignjovski, Thesker, Wahl, Dehm - Reese, Mühling, Meffert, Lee, Bartels - Serra

Robert Schröder (SR), Jan Neitzel-Petersen (SR-A. 1), Tim Skorczyk (SR-A. 2), Franz Bokop (4. Offizieller), Deniz Aytekin (VA), Markus Sinn (VA-A)

Das sagt Thomas Reis

"Wir wollen weiter aktiven Fußball spielen, das ist das was die Mannschaft kann und will. Wir müssen die gleiche Aggressivität und das gleiche Tempo wie gegen Düsseldorf an den Tag legen. Die Mannschaft weiß, was auf sie zukommt. Wir wollen keinen Schritt weniger machen und gierig bleiben, damit wir die Punkte mit nach Bochum nehmen können."

Gut gegen den VfL

Janni Serra erzielte in jedem seiner drei Zweitligaspiele gegen Bochum ein Tor.

Angriffslustig

Der KSV blieb in keinem der sechs Zweitligaspiele gegen Bochum torlos; im Schnitt gelangen gegen den VfL zwei Tore pro Partie.

Heimvorteil

Zu Hause sind die Störche gegen den VfL ungeschlagen (2 Siege, ein Unentschieden).

Letzte Begegnungen

Nach drei Siegen und zwei Remis in den ersten fünf Zweitligapartien gegen den VfL kassierte Kiel im letzten Duell seine erste Niederlage (im Mai dieses Jahres 1:2 in Bochum).