Am Ende war es zu wenig von Darmstadt, das die Möglichkeiten nach vorne zu oft liegengelassen hat. Mann des Tage war Keita-Ruel, der für Sandhausen dreifach traf und dem SVS den ersten Sieg zum Saisonauftakt bescherte.
90'
+ 4

Skarke mit dem Anschluss!

Der Darmstädter wird links am Strafraum nicht angegangen, zieht nach innen und schlenzt den Ball ins lange Eck zum 3:2!
90'
+ 4

Tim Skarke

TOR!

3:2
Tim Skarke
3 %
90'
+ 1

Vier Minuten gibt es obendrauf.

Sandhausen feiert den neuen Torjäger

Keita-Ruel trifft dreifach gegen Darmstadt.
87'

Was geht hier noch?

Darmstadt will den Anschlusstreffer, Sandhausen steht tief und spielt auf Konter.
77'

Guter Freistoß!

Fraisl ist wieder mit einer starken Parade zur Stelle und kratzt den Schuss aus dem Winkel!
75'

Keita-Ruel macht das 3:1!

Der Stürmer erobert den Ball nach einem Abstoß vor dem Strafraum gegen Pfeiffer und schiebt die Kugel frei vor Schuhen ins Tor!
29 %
71'

Gut Möglichkeit!

Honsak wir mit einem langen Ball in die Spitze geschickt und legt im Strafraum für Kempe ab, der knapp vorbeischießt!
69'

Dursun zieht ab

Der Schuss vom Strafraum ist zu harmlos und wird von Fraisl gehalten.
65'

Schneller Konter

Skarke erobert den Ball im Mittelfeld und geht mit hohem Tempo bis in den Strafraum, wo dessen Schuss geblockt wird.
64'

Darmstadt sucht Dursun

Die hohen Bälle auf den Stürmer werden bisher alle verteidigt.
60'

Honsak mit dem Abschluss

Der Darmstädter wird links in den Strafraum geschickt, schießt aber ans Außennetz.
59'

Sandhausen macht die Räume zu

Die Hausherren stehen weit in der eigenen Hälfte und zwingen Darmstadt das Spiel breit zu machen.
56'

Freistoß Darmstadt

Kempes Flanke aus dem linken Mittelfeld wird im Strafraum geklärt.
53'

Gewonnene Zweikämpfe
55
62
50'

Darmstadt sucht die Lücken nach vorne

Beide Teams neutralisieren sich zu Beginn dieser Halbzeit vornehmlich im Mittelfeld.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Es war ein munterer Beginn in Sandhausen. Darmstadt spielte eine gute, erste Halbzeit und muss sich hinterfragen, warum sie hier zurückliegen. Das Team von Markus Anfang ging in Führung und hatte das 2:0 durch Manu auf dem Fuß, doch Sandhausen glich im Gegenzug aus. Nach einem Hinweis des Video-Assistenten gab Guido Winkmann Elfmeter, den Keita-Ruel sicher zur Führung verwandelte. Pechvogel des ersten Durchgangs war Manu, der ein Tor liegen ließ und den Elfmeter verschuldete. Gleich geht's weiter!

Torjäger Keita-Ruel

Der Stürmer schnürt im ersten Einsatz für Sandhausen einen Doppelpack.
39'

Keita-Ruel mit dem Doppelpack!

Der Stürmer bleibt am Elfmeterpunkt cool und haut den Ball oben rechts in die Maschen!
77 %
37'

Video-Assistent

Schiedsrichter Winkmann schaut sich eine Szene noch mal genauer an. Manu bekam bei einer Aktion den Ball im Strafraum an die Hand. Es gibt Elfmeter!
36'

Pässe
88
191
34'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
34'

Fast das Tor!

Dursun bringt den Ball rechts vor dem Tor mit dem Kopf auf den Kasten, wo Fraisl stark pariert und die Kugel hält!
30'

Keita-Ruel mit dem Ausgleich!

Der neue Stürmer der Sandhäuser macht's! Contento bringt einen Freistoß aus dem rechten Mittelfeld vor das Tor, wo sich Keita-Ruel absetzt und den Ball im Sprung in die Maschen befördert!
37 %
29'

Kempe schießt links vom linken Strafraumeck flach drauf, verfehlt sein Ziel aber weit.
26'

Manu mit der nächsten Chance!

Pfeiffer schickt Manu mit einem langen Ball auf die Reise. Der Darmstädter sprintet in Richtung Tor und entwischt Kister, doch der Abschluss fliegt weit drüber!
20'

Honsak mit der Führung!

Darmstadt geht überraschend in Führung! Manu spielt Kempe links im Strafraum an, der sich mit einer schönen Körpertäuschung freie Bahn verschafft und quer auf Honsak legt. Dieser steht komplett frei und schiebt sicher am Elfmeterpunkt zum 1:0 ein!
19'
Mathias Honsak
22 %

Sandhausen startet besser

Die Hausherren kontrollieren die Anfangsphase.
15'

Erste Ecke Darmstadt

Fraisl fischt die Hereingabe von der linken Seite am rechten Pfosten aus der Luft.
12'

Darmstadt ist noch nicht richtig im Spiel

Die Lilien werden früh angelaufen und finden keine gute Spieleröffnung. Bisher sind sie mehr mit Verteidigen beschäftigt.
9'

Nächste Ecke SVS

Diesmal bringt Contento den Ball von rechts an den langen Pfosten. Die Flanke ist aber viel zu lang und findet keinen Abnehmer.
7'

Kempe zieht ab

Der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt rechts am Tor vorbei.
6'

Ecke Sandhausen

Kister köpft Contentos Hereingabe von der linken Seite im Strafraum rechts vorbei.
4'

Erste Annäherung

Contento flankt den Ball von der linken Seite an den langen Pfosten, wo Diekmeier zu spät einläuft und die Kugel verpasst.
1'

Sandhausen mit dem Anstoß

Die Hausherren spielen heute in weißen Tirkots, Darmstadt in Orange-Blau.
3:09

Bundesliga Match Facts powered by AWS

Es handelt sich dabei um Echtzeit-Statistiken für Begegnungen der Bundesliga, die neue Einblicke in das Spielgeschehen ermöglichen.

So beginnt Darmstadt

Schuhen - Herrmann, Mai, Rapp, Holland - Pfeiffer - Honsak, Kempe, Mehlem, Manu - Dursun

Die Startelf von Sandhausen

Fraisl - Kister, Zhirov, Nauber - Diekmeier, Taffertshofer, Nartey, Contento - Biada - Bouhaddouz, Keita-Ruel

Das sind die Schiedsrichter

Guido Winkmann (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Lothar Ostheimer (SR-A. 2), Lars Erbst (4. Offizieller), Sven Waschitzki (VA), Thomas Gorniak (VA-A)

Das sagt Uwe Koschinat

"Darmstadt ist ein eingespieltes Team, was eine intakte Gruppe bedeutet. Markus Anfang bringt viele eigene Ideen mit. Diese konnte man von Anfang an sehen. Darmstadt spielt einen strategisch, sehr intelligenten Ballbesitz-Fußball. Sie haben in der Offensive auf allen Positionen viele Möglichkeiten, sie können von der Bank eine andere Dynamik bringen. Die Bedeutung des Saisonstarts sollte man nie unterschätzen. Ich erwarte ein unfassbar spannendes Spiel mit einer hohen Qualität."

Das sagt Lilien-Trainer Markus Anfang

"Wir wollen in Sandhausen eine Leistung zeigen, mit der wir Punkte mitnehmen. Wir haben das Potenzial, eine richtig gute Saison zu spielen. Wir müssen den Jungs aber Zeit geben. Wir müssen schauen, wie schnell es geht, permanent auf einem hohen Niveau spielen zu können. Klar ist: Wir wollen jedes Spiel gewinnen. Und werden sie auch so angehen."

Kempe-Treffer nicht unwahrscheinlich

Kurioserweise war bei den drei 1:1 stets der SVS in Führung gegangen - und Tobias Kempe glich aus. Insgesamt traf der Lilien-Mittelfeldspieler fünfmal gegen Sandhausen - gegen kein Team war er erfolgreicher.

Oder 1:1?

Vor dem vergangenen Spieljahr trennten sich Sandhausen und Darmstadt dreimal in Folge mit je einem Tor remis.