90'
+ 3

Dresden erarbeitet sich diese drei Zähler. Ein Unentschieden wäre ebenfalls gerecht gewesen, St. Pauli zeigte eine starke zweite Hälfte und kam zwischenzeitlich zum Ausgleich.
85'

Noch ohne Lösung

Die Gäste haben die Kugel vermehrt in den eigenen Reihen. Sie kommen allerdings noch nicht in die gefährlichen Räume im letzten Drittel, agieren zudem oft mit langen Bällen.
80'

Ein Doppelwechsel steht bevor

Lankford und Meier machen sich am Spielfeldrand bereit. Die zwei Offensivspieler werden wohl gleich kommen.
78'

Möller Daehli mit Wucht

Der Linksaußen der Gäste versucht es mit einem Schuss aus über 20 Metern Torentfernung. Der Ball fliegt von links scharf auf das Tor und geht nur knapp über den Querbalken.
75'

Burnic mit Dynamik

Der Mittelfeldmann treibt die Kugel tief in die Hälfte von St. Pauli. Er steckt toll durch in den Strafraum zu Kone und geht sofort nach. Kone legt ab, lässt klatschen und Burnic trifft per Direktabnahme aus 16 Metern zentraler Position mit links.
75'
Dženis Burnić
74'

Wahlqvist verzieht

Dresden nistet sich im Sechzehner der Gäste ein. Atik und Duljevic schließen nicht ab, legen für Wahlqvist ab, der aus 18 Metern weit über das Tor schießt.
70'

Offensiver Wechsel

Der Offensivmann Duljevic ersetzt den Mittelfeldspieler Ebert. Die Hausherren gehen wohl auf die drei Punkte.
67'

Agressives Anlaufen

Dresden fightet sich zurück in die Partie, gibt den Hamburgern in den letzten Minuten durch ihr scharfes Pressing weniger Raum.
63'

Agile Gäste

St. Pauli wirkt nach dem Ausgleich sichtlich beflügelt. Zielstrebig suchen die Hamburger nun den Weg nach vorne.
59'

Diamantakos lauert

Dudziak kommt auf links bis zur Grundlinie durch und legt flach quer. Nikolaou wirft sich in den Pass und kann gerade noch den zweiten Treffer von Diamantakos verhindern.
57'

Diamantakos gleicht aus

Der sechste Saisontreffer für den Griechen! Der Stürmer der Gäste wird Zehir tief geschickt. Wiegers kommt noch aus seinem Tor, Diamantakos umkurvt ihn und schiebt zum 1:1 ein.
55'

Heftige Grätsche

Burnic räumt im Zentrum Möller Daehli in hoher Gschwindigkeit ab. Die Gelbe Karte ist mehr als gerechtfertigt. Es ist die fünfte Verwarnung für die Leihgabe vom BVB. Damit ist Burnic kommende Woche gegen Kiel gesperrt.
51'

Abspiel verpasst

Die Dresdner gewinnen die Kugel im Mittelfeld und schalten schnell um. Atik schickt Berko auf rechts, der samt Ball in den Strafraum eindringt. Die Nummer 40 von Dynamo verpasst den richtigen Zeitraum für die Ablage zum mitgelaufenen Kone und wird von Kalla abgedrängt. Da war mehr drin.
49'

Mehr Ballbesitz

56 Prozent der Zeit haben die Gäste den Ball in den eigenen Reihen. Ins letzte Drittel kommt St. Pauli aber noch nicht wirklich.
45'
+ 2

Zehir zieht ab

Der eingewechselte Mittelfeldmann schließt aus halblinker Position mit rechts ab, Wiegers hebt ab und lenkt den Ball noch über den Querbalken.
45'
+ 1

Fast das 2:0

Nach einer Ecke von rechts kann St. Pauli die Kugel im Torraum nicht richtig klären. Im Gewühl bringt ein Dresdner die Kugel scharf aufs Tor, Himmelmann reagiert blitzschnell, lenkt den Schuss noch an die Latte. Allagui klärt.
45'

Halbzeit-Fazit

Dresden begann stark, war das bestimmende Team in der Anfangsphase der Partie. Nach der Führung durch Strafstoß ließen die Hausherren etwas nach, spielten auf Konter. St. Pauli wurde stärker und kam nun auch zu Chancen. Eine verdiente Führung für gefährlichere Sachsen.
43'

Breite Staffelung

Park und Dudziak kleben bei eigenem Ballbesitz fast an der Seitenlinie, machen das Spiel für die Gäste dadurch so breit wie möglich, ziehen das Mittelfeld der Hausherren gut auseinander. Dennoch spielen die Hamburger meist durchs Zentrum und die Halbräume.
40'

SGD lauert auf Konter

Seit der Führung haben die Hausherren den Fuß etwas vom Gas genommen. Sie stehen sicher und wollen nach dem Ballgewinn mit Tempo umschalten. Über die schnellen Spitzen Kone und Berko ist dies auf jeden Fall eine gute Option.
37'

Direkt auf Wiegers

Die Gäste erhalten einen Freistoß auf halbrechts, 19 Meter vom Tor entfernt. Ballas zieht scharf mit links ab, der Schuss kommt aber zu zentral auf den gegnersichen Keeper, der mit beiden Fäusten klären kann.
34'

Fleißig werdende Gäste

St. Pauli läuft die Dresdner nun höher und intensiver an. So kommen die Hamburger schneller wieder in Ballbesitz. Nach vorne zeigt der FCSP nun mehr als noch zu Beginn der Partie.
32'

Zweite Ecke St. Pauli

Diamantakos verspringt der Ball etwas am zweiten Pfosten. Dennoch bringt der Grieche die Kugel mit Verzögerung ins Zentrum. Dresden kann klären, Hoogma stand einschussbereit im Torraum.
29'

Miyaichi kann nicht mehr

Für den Japaner geht es nun doch nicht mehr weiter. Die Schmerzen im linken Fuß, die er sich nach einem Zweikampf mit Ebert in der 17. Minute zugezogen hat, sind wohl zu groß gewesen. Zehir ersetzt ihn positionsgetreu.
26'

Unglücksrabe Kalla

Der Innenverteidiger wurde zuletzt bei der 0:4-Niederlage Anfang März im Hamburger Derby gegen den HSV eingesetzt. Nun bekam er vor dem Elfmeter den Ball an den Arm.
23'

Ebert verwandelt

Der Kapitän der Dresdner schießt den Ball scharf und platziert halbrechts ins Tor. Nichts zu halten für Himmelmann im Tor der Gäste.
23'
Patrick Ebert
20'

Strafstoß für Dresden

Kalla fährt seinen linken Arm aus und wird dort mit dem Ball getroffen. Zuerst ging die Kugel an seine Rippen, mit der Armhaltung hat er aber seine Körperfläche vergrößert.
20'

Harte Zweikämpfe

... prägen in dieser Anfangsphase das Bild. Die Teams schenken sich nichts.
17'

Miyaichi mit Schmerzen

Der Japaner kommt nach einer sauberen Grätsche von Ebert zu Fall und verdreht sich dabei unglücklich den linken Fuß. Er wird auf dem Feld behandelt und humpelt vom Platz. Zehir macht sich präventiv warm.
15'

Noch wenig zu sehen

Die Gäste aus Hamburg haben bislang noch nicht wirklich in die Partie gefunden, können den Ball nur für über wenige Stationen in den eigenen Reihen halten. Torgefahr strahlt der FCSP noch keine aus.
12'

Zu wenig Schärfe von Berko

Die Hausherren schnüren die Hamburger in deren Hälfte ein. Berko und Kone kombinieren gut im Zentrum um und im Strafraum. Berko behauptet die Kugel stark im Sechzehner, legt sie sich auf den linken Fuß und schließt aus 14 Metern Torentfernung ab. Himmelmann kann den Schuss ohne Probleme parieren und aufnehmen.
9'

Wiegers statt Schubert

Die eigentliche Nummer zwei der Dresdner bekommt heute seine Chance von Beginn an.Schubert gab unlängst bekannt, wechseln zu wollen. Nun darf sich der sonstige Ersatztorwart für eine Zukunft an der Elbe empfehlen.
7'

Wahlqvist wird behandelt

Bei einem Zweikampf mit Diamantakos rutscht der Dresdner aus, der griechische Stürmer kommt nicht mehr weg und tritt dem Dynamo-Verteidiger ohne Absicht auf die Hand. Die Ärzte der SGD untersuchen die Hand von Wahlqvist, er wird wohl weiterspielen können.
5'

Kein Abschluss

... trotz guter Position: Wahlqvist spielt eine Flanke in den Strafraum. Kone setzt sich durch und bringt die Kugel zu seinem Sturmpartner Berko. Kurz bevor Dresdens Nummer 40 abschließen kann, stochert die Abwehr von St. Pauli die Kugel weg.
3'

Fünferreihe gegen den Ball

Die Hamburger Gäste agieren defensiv mit einer Fünferkette in der Abwehr - ein System, das der FCSP so zuletzt vor knapp zwei Jahren gespielt hat.

Luhukay tauscht vier Mal

Buballa, Becker, Kalla und Allagui werden von Trainer Jos Luhukay heute gegen Dynamo Dresden in die Startelf beordert. Carstens, Flum, Knoll und Buchtmann (verletzt), die beim 4:3-Sieg gegen den SSV Jahn Regensburg starteten, müssen dafür weichen.

Drei Wechsel bei der SGD

Wiegers, Ebert und Dumic starten statt Schubert, Möschl und Gonther (angebrochene Rippen), die am vergangenen Spieltag beim 0:1 in Ingolstadt noch in der Anfangsformation standen.

Die Startelf des FCSP

Himmelmann - Park, Buballa, Hoogma, Dudziak - Möller Daehli, Becker, Kalla, Miyaichi - Diamantakos, Allagui

So spielt Dresden

Wiegers - Dumic, Ballas, Wahlqvist - Kreuzer, Nikolaou, Burnic, Ebert - Atik - Berko, Kone

Ohne Gonther und Hartmann

Gonther fehlt mit angebrochenen Rippen, Hartmann mit muskulären Problemen im Oberschenkel.

Das sagt der Dresden-Trainer

Christian Fiel: " Wir dürfen St. Pauli nicht spielen lassen und müssen sie unter Drick setzen. Sie stehen nicht umsonst mit einigen Punkten mehr einige Plätze in der Tabelle über uns."

Ohne Buchtmann

"Christopher Buchtmann fehlt am Freitag definitiv. Bei ihm kann es sogar sein, dass er bis zum Ende der Saison ausfällt, so ist zumindest aktuell die Prognose. Wir freuen uns aber, wenn er früher wieder zurückkehren sollte", erklärte Trainer Luhukay am Mittwoch zur Personalie Buchtmann.

Das sagt der St.-Pauli-Trainer

Jos Luhukay: " Es wird ein schweres Spiel für uns, in dem wir unsere eigenen Möglichkeiten suchen müssen, um ein positives Ergebnis zu erzielen. Wir müssen zunächst eine defensive Stabilität finden und als Team gut stehen, um dann unser Offensivspiel aufzuziehen."

Gonther gerne gegen St. Pauli

Sören Gonther wechselte 2017 nach 5 Jahren am Kiez nach Dresden, bestritt 89 Zweitligaspiele für St. Pauli (3 Tore). Als Gegner mag er die Braunweißen, Gonther verlor noch nie ein Zweitligaspiel gegen St. Pauli (3 Siege, 2 Remis).

Jos Luhukay gegen Dynamo

Jos Luhukay hat 2005 mit Paderborn 2:0 in Dresden gewonnen, sein letztes Gastspiel in Elbflorenz aber 2013 mit der Hertha 0:1 verloren.

Hinspiel

Im Hinspiel der aktuellen Saison gab es ein 1:1-Unentschieden (Jannik Müller glich in der 86. Minute Jeremy Dudziaks Führung aus), in Dresden haben beide Teams aber noch nie die Punkte geteilt (5 Heimsiege, 2 Auswärtssiege).