Wieder muss Wolf eingreifen und für die Fortuna retten. Langer Ball St. Pauli, Sobiech köpft auf das lange Eck. Aber Wolf fischt den aus dem Winkel.
90'
+ 2

Auf der Linie

Die Riesenchance zum Ausgleich. Nach einer Ecke liegt der Ball Flum auf einmal im Strafraum vor den Füßen. Der drückt das Leder aufs Tor - doch ein Düsseldorfer rettet auf der Linie.
90'
+ 1

Drei Minuten extra

Die Nachspielzeit läuft.
89'

Fortuna wackelt

Es ist jetzt ein Spiel auf ein Tor. Die Fortuna kommt praktisch nicht mehr hinten raus, St. Pauli rennt an. Und immer wieder wird es im Strafraum brenzlig. Doch noch ist immer ein Düsseldorfer Fuß dazwischen.
86'

Wolf ist wieder da

Litka flankt von Rechts mit Links. In der Mitte lauert Allagui. Aber Wolf ist dazwischen und fängt das Leder.
86'

Ayhan dazwischen

Sahin bringt das Leder in den Strafraum an den Elferpunkt. Allagui nimmt das Leder an, schießt sofort aus der Drehung. Ayhan kriegt das Knie noch dazwischen und wehrt zur Ecke.
80'

St. Pauli drückt

Die Hausherren geben noch einmal alles, stürmen mit Mann und Maus. Bei der Fortuna brennt es hinten lichterloh.
79'

Das Tor zählt nicht

Die Hamburger jubeln, aber Brych gibt den Treffer nicht. Und das zurecht. Flanke Pauli an den Elferpunkt. Da steht Allagui ganz frei, köpft an den linken Innenpfosten, von da springt das Leder ins Tor. Aber Allagui stand deutlich im Abseits.
74'

Kein Elfer

Allagui geht in den Strafraum. Im Laufduell mit Bormuth geht er zu Boden. Aber Schiri Brych zeigt nicht auf den Punkt.
73'

Hängen geblieben

Fortuna kontert drei-gegen-drei. Raman dribbelt, will passen, aber er bleibt an einem Paulianer hängen.
70'

Satter Schuss

Zimmer zieht durchs Mittelfeld, legt nach Links zu Hennings. Der haut aus 20 Metern halblinks drauf - und verfehlt den rechten Pfosten knapp.
67'

Wolf hat ihn

Sahin flankt von Rechts mit Links. Aber Wolf hat ihn sicher.
67'

Das war knapp

Gießelmann setzt sich stark Links durch, schlägt den Ball flach scharf in die Mitte. Avevor kann nur nach vorne abklatschen lassen, genau vor die Füße von Raman. Der ist überrascht, schießt sofort - und verzieht Rechts.
64'

Ausgeglichener

Der Sturmlauf der Hausherren ist ein wenig abgeflaut. Düsseldorf steht wieder sicherer und hat sich befreit, kommt jetzt selbst wieder zu Angriffen.
59'

Abseits

Sobota dribbelt sich gut durch die Reihen, passt dann 20 Meter vor dem Tor steil in den Strafraum für Allagui. Doch der steht im Abseits.
57'

Pauli ist dran

Die Hausherren sind klar besser im zweiten Abschnitt und erarbeiten sich vorne ihre Chancen. Der Ausgleich liegt in der Luft.
55'

Wolf mit Glanzparade

Ein starker Angriff der Hausherren. Langer Ball auf Links, da flankt Buballa fast von der Grundlinie. Acht Meter vor dem Tor steigt Allagui ganz allein hoch, drückt den Ball nach rechts - doch Wolf fliegt ins Eck und pariert überragend.
54'

Ayhan ist da

Pauli über Rechts, schöne Flanke an den Elferpunkt. Doch Ayhan springt höher als Allagui und kann klären.
50'

Stürmische Gastgeber

St. Pauli hat sich was vorgenommen. Die Gastgeber stürmen voll drauf los, lassen Düsseldorf keine Luft zum Atmen. F95 kommt gar nicht hinten raus in den Startminuten.
49'

Zander drüber

St. Pauli im Angriff. Im Strafraum herrscht nach einer Flanke Chaos, schließlich kommt Zander aus der Drehung zum Schuss - über das Tor.
48'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind in gleicher Formation aus der Pause gekommen.
45'
+ 3

Fortuna ist lange Zeit die deutlich bessere Mannschaft. Die Gäste geben von Anfang an Gas, bestimmen das Spiel und haben mehrere Chancen. Und die nutzen sie auch eiskalt aus. Nach 23 Minuten steht es schon 2:0 für Düsseldorf. St. Pauli wacht erst spät auf, macht den Anschlusstreffer fast aus dem Nichts. Doch danach werden die Hausherren immer besser.
45'
+ 2

Kein Druck dahinter

Flanke St. Pauli von Rechts. An der Fünferlinie geht Buballa zum Flugkopfball runter, trifft den Ball in Kniehöhe. Aber er kriegt keinen Druck dahinter. So wird nichts draus.
45'
+ 1

Schauerte im Glück

Flanke St. Pauli, Allagui steigt hoch, doch Schauerte kommt an und köpft weg. Aber der Düsseldorfer ist da schon sehr stark in den Gegner gesprungen. Trifft er den Ball nicht, wäre das Elfer gewesen.
44'

Schlechte Flanke

St. Pauli spielt sich einmal gut durchs Mittelfeld. Schließlich geht der Ball Rechts raus auf Zander. Doch dessen Flanke ist zu flach und geht genau in die Füße der Verteidigung.
37'

Effektiv

Es war St. Paulis erster Torschuss im Spiel - und gleich ist der Ball im Netz.
37'

Himmelmann hat ihn

Düsseldorf auf der rechten Seite. Fink und Zimmermann im Doppelpass, dann flankt Zimmermann. Kein Problem für Himmelmann, der sich das Leder aus der Luft pflückt.
37'

Sahin am Boden

Der Hamburger marschiert durchs Mittelfeld, ein Düsseldorfer grätscht von hinten rein, spielt den Ball und klärt. Aber Sahin bleibt liegen, muss behandelt werden.
34'
Cenk Şahin
33'

St. Pauli wird aggressiver

Die Gastgeber werfen jetzt mehr nach vorne und strahlen langsam ein wenig Gefahr aus. Allerdings versuchen sie es fast nur mit langen Bällen. Immerhin gewinnen sie 60 Prozent der Zweikämpfe.
31'

Stürmerfoul

Langer Ball St. Pauli. Bormuth klärt im Strafraum per Kopf nach Rechts. Da kommt Neudecker angesprintet. Doch er kann sich nur mit einem Foul durchsetzen. Freistoß F95.
28'

Der Treffer zählt nicht

Da schlägt St. Pauli plötzlich zu. Langer Ball, Sobota sprintet hinein, setzt sich gegen Zimmer durch und marschiert auf das Tor zu. Am Strafraum zieht er ab und nagelt die Kugel in die Maschen. Aber Schiri Brych hat zuvor abgepfiffen - weil Sobota Zimmer im Zweikampf umgerammt hat.
26'

Fortuna überlegen

Die Gäste spielen, als wären sie daheim im eigenen Stadion. Düsseldorf macht Druck, ist überlegen. St. Pauli wird nur hinten rein gedrängt. Und die Fortuna hat das nötige Schussglück. Aus fünf Schüssen zwei Treffer.
26'

Hennings zum Dritten

Der Goalgetter der Fortunen zeigt wieder, dass er sein Geld wert ist. Es ist sein dritter Saisontreffer.
23'
Rouwen Hennings
22'

Fortuna offensiver

Die Gäste führen mit 4:0 Torschüssen. St. Pauli bringt nach vorne nichts zu stande.
19'

Ins Gesicht

Unglückliche Aktion von Allagui. Der Stürmer macht im Strafraum einen Fallrückzieher - doch statt des Balles trifft er Ayhan im Gesicht.
18'

Fortuna besser

Die Gäste haben das Spiel aktuell im Griff. Fortuna hat den Ball und agiert. Bei St. Pauli läuft nicht viel zusammen.
15'

Toller Usami

Der Japaner setzt Akzente bei der Fortuna. Es ist erst sein dritter Einsatz für die Düsseldorfer, sein erster von Beginn an - aber es war bereits sein zweiter Treffer in dieser Saison. Auch gegen Union hat er schon ein Tor erzielt.
12'

Starke Gäste

Düsseldorf ist in den letzten Minuten immer besser und offensiver geworden. Die Führung ist daher durchaus verdient.
9'
Takashi Usami
7'

Gießelmann in die Mauer

Gießelmann tritt zum Freistoß an - haut das Leder aber voll in die Mauer. Das war nichts.
6'

Freistoß für die Fortuna

Nehrig trifft einen Fortunen am Fuß, etwa 26 Meter vor dem Tor.
5'

Erste brenzlige Situation

Zimmer setzt sich Rechts stark durch, überrennt seinen Gegenspieler und geht in den Strafraum. Da kommt Buballa und nimmt ihm das Leder kurz vor der Grundlinie ab. Zimmer fällt, aber das war alles sauber.
2'

Verhaltener Start

Die ersten beiden Minuten sind vorbei, beide Club tasten sich erst einmal ab. Pauli hat zumeist den Ball, spielt aber abwartend. Die Fortuna steht hinten drin.

Die Aufstellung der Fortuna

Wolf - Schauerte, Ayhan, Bormuth, Gießelmann - Zimmer, Bodzek, Sobottka, Usami - Fink - Hennings

F95: Warten auf das 600. Gegentor

Die Fortuna kassierte in 14 Zweitligaspielzeiten 598 Gegentore. In Hamburg könnte der 600. Gegentreffer Düsseldorfs in der eingleisigen 2. Liga fallen.

Starke Bilanz

Nach einem Spieltag Abstinenz eroberte die Fortuna dank des 1-0-Siegs gegen Regensburg die Tabellenführung von Kiel zurück. Mit 16 Zählern aus 7 Partien startete Düsseldorf besser als je zuvor in eine Zweitligasaison.

STP: Der Lieblingsgegner kommt

St. Pauli feierte in der eingleisigen 2. Liga gegen kein Team mehr Sieg als gegen Düsseldorf (11). In 11 BL2-Heimspielen gegen Düsseldorf traf St. Pauli im Schnitt 2.4-mal pro Spiel. Nur im letzten Duell (0-1, November 2016) blieb St. Pauli torlos.

Schon 22 Duelle

St. Pauli und Düsseldorf trafen im Unterhaus 22-mal aufeinander. Düsseldorf spielte in der eingleisigen 2. Liga gegen kein Team öfter und kassierte gegen kein Team mehr Niederlagen (11) und Gegentore (38).

St. Pauli ist Tabellenführer-Killer

Nach dem 1-0-Sieg bei Spitzenreiter Kiel trifft St. Pauli mit Fortuna Düsseldorf direkt auf den nächsten Tabellenersten. Und die Fortuna sollte zittern, denn: Die Hamburger gewannen 3 der letzten 4 Zweitliga-Spiele gegen Tabellenführer.

Herzlich Willkommen!

Spitzenspiel am Samstag, 13:00 Uhr, am Hamburger Millerntor. Der FC St. Pauli empfängt den Tabellenführer Fortuna Düsseldorf. Alles Wissenswerte zum Duell findet Ihr hier im Liveticker. Viel Spaß!

Hennings mit St. Pauli-Vergangenheit

Rouwen Hennings, mit 2 Toren nach Florian Neuhaus und Marcel Sobottka (je 3 Tore) der treffsicherste Fortune in dieser BL2-Saison, absolvierte von 2008 bis 2011 für St. Pauli 16 Bundesligaspiele (1 Tor) und 57 Zweitligaspiele (11 Tore).

Drei Neue bei der Fortuna

F95-Coach Friedhelm Funkel hat drei Spieler im Vergleich zum letzten Match ausgetauscht. Zimmer hinten rechts, Usami im Mittelfeld und Hennings in der Sturmspitze stehen neu in der Startelf.

So spielt St. Pauli

Himmelmann, Zander, Sobiech, Avevor, Buballa, Nehrig, Neudecker, Sobota, Dudziak, Sahin, Allagui

Schiedsrichtergespann

Der erfahrene Dr. Felix Brych leitet die Partie am Millerntor. Seine Assistenten sind Stefan Lupp und Robert Wessel. Vierter Offizieller ist Henry Müller.

Erfolgreicher Minimalismus

4-mal gewann St. Pauli in dieser BL2-Saison, 4-mal mit 1-0 – zuletzt in Kiel. Pro Tor holt die Janßen-Elf durchschnittlich 2.17 Punkte – klarer Bestwert! Zum Vergleich: Düsseldorf liegt mit 1.23 Punkten auf Rang 3.