Aus der Drehung zieht der Düsseldorfer aus 30 Metern ab. Der Versuch ist zu harmlos für Megyeri.

Fast das 4:1!

Steiniger bringt eine starke Flanke von rechts auf Dursun, der den Ball an Pfosten köpft. Der Nachschuss von Sontheimer wird von Wolf abgeblockt.
82'

Nielsen mit dem Kopf

Gießelmann bringt eine scharfe Ecke von rechts in den Strafraum. Nielsen springt am höchsten, sein Kopfball landet aber über dem Tor.
79'

Düsseldorf ohne Idee

Die Fürther machen das gut. Die Gäste kommen kaum noch gefährlich in Tornähe. Nur noch lange Bälle werden zum Spielaufbau genutzt.
76'

Narey mit dem Schuss

Von der rechten Strafraumkante zieht der Fürther ab. Wolf hat den Ball im Nachgreifen sicher.
74'

Green!

Über die rechte Seite bringt Sontheimer eine lange Flanke auf den zweiten Pfosten. Über Zimmer hinweg segelt der Ball auf Green, der den Ball mit dem Kopf nimmt. Wolf pariert stark.
72'

Gießelmann versucht es

Aus 30 Metern zieht der Düsseldorfer ab. Der Ball geht rechts flach am Tor vorbei.
70'

Freistoß Fürth

Aus dem Halbfeld bringt Aycicek einen langen Ball auf die linke Seite. Der Versuch wird geklärt.
63'
Serdar Dursun
60'

Es gibt Elfmeter

Düsseldorf führt einen Freistoß schnell aus. Sobottka wird im Strafraum zu Fall gebracht. Es gibt Strafstoß.
59'

Spielaufbau

Beide Teams suchen immer wieder die Lücke im Mittelfeld, wo sich das Spiel jetzt hauptsächlich abspielt.
55'

Düsseldorf ohne Durchkommen

Fürth steht weiterhin kompakt. Die Gäste versuchen es jetzt mit langen Bällen, aber ohne weiteren Erfolg.
52'

Wieder Fürth!

Cigerci bringt den Ball von der linken Seite auf Sontheimer, der eine Direktabnahme versucht. Sein Schuss geht links am Tor vorbei.
49'

Fast das 3:0!

Cigerci wird schön in den Strafraum geschickt und legt den Ball an Wolf vorbei ins Tor. Schiedsrichter Petersen pfeift aber Abseits.
47'

Stark von Cigerci

Aycicek legt vor dem Strafraum den Ball nach rechts auf Cigerci. Mit einem gefühlvollen Heber versucht er Wolf zu überlisten. Dieser klärt den Ball mit den Fingerspitzen.
45'
+ 2

Greuter Fürth kontrolliert das Spiel. Hinten stehen sie sehr gut, vorner werden sie immer wieder gefährlich. Nich verdient führen sie zur Pause 2:0. Düsseldorf kommt nur schleppend ins Spiel und hat kaum Aktionen nach vorne.
44'
Marco Caligiuri
41'

Naray mit dem Schuss

Mit einem schönen Lupfer bedient Sontheimer Naray im Strafraum. Dieser hat nur noch Wolf vor sich. Der Schuss von der rechten Seite fliegt knapp über das Tor.
39'

Sontheimer!

Cigerci legt den Ball vor dem Strafraum quer auf Sontheimer. Dessen Schuss ist zwar ungenau, jedoch flattert er gefährlich auf das Tor, sodass Wolf probleme mit diesem Ball hat.
35'
33'

Raman im Abseits

Mit einem schnell ausgeführten Freistoß wird der Düsseldorfer aus dem Mittelfeld nach vorne geschickt. Er steht aber knapp im Abseits.
31'

Fürth am Drücker

Die Hausherren haben sich auf die Fortuna jetzt gut eingestellt. Hinten stehen sie kompakt, nach vorne wirken sie frisch und lebhaft im Spielaufbau.
30'

Ecke Fürth

Von der rechten Seite bringt Cigerci den Ball scharf in die Mitte. Wolf ist zur Stelle und faustet den Ball weg.
25'

Green versucht es

Cigerci sieht im Zentrum den mitgelaufenen Green, der aus 25 Metern abzieht. Der Ball fliegt knapp am rechten Pfosten vorbei.
23'

Cigerci!

Nach einer Ecke wird der Ball ins Zentrum geklärt. Cigerci zieht aus 25 Metern direkt ab. Der Ball fliegt nur knapp über das Tor.
18'

Wolf gegen Dursun

Aycicek bringt einen langen Ball von der rechten Seite in den Fünfer. Wolf fängt den Ball noch vor Dursun ab, der zum Kopfball hochgestiegen ist.
16'

Ecke für Fürth

Aycicek bringt den Ball ins Zentrum. Der Abgewehrte Ball wird von Gjasula aus kurzer Distanz am langen Pfosten direkt genommen. Der Ball landet aber im Toraus.
13'

Dursun mit dem Kopf

Wittek marschiert über die linke Seite und bringt den Ball in den Strafraum. Die Flanke ist aber zu ungenau, sodass Dursun den Ball nur mit dem Kopf streift.
12'

Fürth steht hoch

Die Hausherren greifen früh an, was natürlich auch ein Risiko mit sich bringt, wenn Düsseldorf mal schnell umschaltet.
10'

Sontheimer am Boden

Nach einem Kopfball prallt der Fürther mit Ayhan zusammen. Er muss am Spielfeldrand behandelt werden.
10'

Hennings versucht es

Schmitz schickt den Stürmer von der linken Seite in den Strafraum. Sein Schuss wird leicht von Megyeri aufgenommen.
9'

Düsseldorf im Spielaufbau

Die Gäste lassen den Ball immer wieder hinten durch die eigenen Reihen kreisen, um das Spiel langsam aufzubauen.
5'

Fürth nähert sich an

Gjasula bedient Cigerci mit einem Pass in den Strafraum. Gießelmann ist zur Stelle und schafft es den Ball zu klären.
4'

Ecke Düsseldorf

Von der linken Seite bringt Gießelmann den Ball auf den zweiten Pfosten. Der Kopball von Raman wird von Megyeri abgefangen.
2'

Erste Chance Fortuna

Raman lauert im Rücken von Caliguri und luchst ihm dem Ball während des Rückpasses ab. Sein Schuss zur Führung geht aber weit links am Tor vorbei.
1'

Die Seiten

Düsseldorf beginnt von rechts nach links in rot. Fürth von links nach rechts in weiß-schwarzen Trikots.

Duell der Gegensätze

Der Letzte empfängt den Ersten: Fürth ist sieglos und hat erst einen Punkt geholt, die Fortuna hat noch nicht verloren und schon 13 Zähler auf dem Konto.

Fortuna in Fürth aber bislang glücklos

Können die Fortunen mit dieser breiten Brust auch am Ronhof etwas reißen? Die letzten vier Gastspiele in Fürth hat Düsseldorf alle verloren und hier in der 2. Bundesliga überhaupt noch nie gewonnen (drei Remis, sechs Niederlagen).

Nur in der Bundesliga hats geklappt

Der einzige Auswärtssieg bei der SpVgg gelang den Rheinländern im August 2012 in der Bundesliga, Oliver Fink gehörte beim 2:0 zu den Torschützen. Es war in insgesamt 21 Pflichtspielduellen beider Teams das einzige Mal, dass die Auswärtsmannschaft als Sieger vom Platz ging.

Das Wetter

Ein Mix aus Sonne und Wolken hängt heute über Fürth. Es soll aber trocken bleiben und bis zu 16 Grad Celsius werden. Einem guten Fußballspiel steht also nichts mehr im Wege, in 15 Minuten geht's los!

So startet Düsseldorf

Wolf - Zimmer, Hoffmann, Ayhan, Gießelmann - Bodzek, Neuhaus, Sobottka - Raman, Hennings, Schmitz

Die Startelf von Fürth

Megyeri - Narey, Maloca, Caliguri, Wittek - Gjasula, Aycicek - Cigeri, Sontheimer. Green - Dursun

Weiter im Gleichschritt?

Düsseldorf und Fürth spielen seit Sommer 2009 in der gleichen Liga, 2012 stiegen beide gemeinsam in die Bundesliga auf und 2013 wieder ab.

Unterschiedlicher könnten die Gemütslagen der beiden Teams nicht sein: Fortuna Düsseldorf schwebt derzeit auf einer Wolke des Erfolgs. Die Rheinländer sind noch ungeschlagen und stehen mit 13 Punkten unangefochten an der Spitze der 2. Bundesliga. Ganz am anderen Ende des Tableaus ist Fürth platziert. Ein Punkt aus fünf Partien ist äußerst ernüchternd. Nun soll der neue Trainer Damir Buric die Wende herbeiführen. Alle Informationen zur Partie findet Ihr in unserem Liveticker. Viel Spaß!

Neuer Trainer

Bei den Franken feiert Damir Burci seine Trainer-Premiere. "Ich bin gut gelaunt und freue mich auf die Herausforderung. Und ich erwarte auch von den Spielern, dass sie brennen. Mein Ziel ist es, die Jungs zu wecken. Es kommt ein schwerer Gegner, da müssen wir höllischen aufpassen."

Wiedersehen mit den Ex-Kollegen

Niko Gießelmann wechselte im Sommer nach vier Jahren in Fürth zur Fortuna. Der Linksverteidiger bestritt 125 Zweitligaspiele für die Franken, schoss dabei sieben Tore und bereitete 16 Treffer vor.