+ 1
Florian Neuhaus
88'

Spannende Schlussphase

Nach dem Ausgleich ist das letzte Wort hier anscheinend noch nicht gesprochen. Beide Teams wollen den Sieg. Unions Hedlund hätte gerade per Hacke fast das 3:2 erzielt, doch sein Versuch konnte noch geklärt werden.
84'
Takashi Usami
77'

Kaan Ayhan

EIGENTOR!

1:2
Kaan Ayhan
76'

Usami mit Torschuss

Der Japaner gibt sich gleich selbstbewusst und zieht aus der Distanz ab, doch Busk hat keine Probleme.
74'

Raman aus der Drehung

Die Fortuna versucht mal wieder etwas in der Offensive zu machen und hat mal Ballbesitz in der Unioner Hälfte, doch Ramans Schuss aus der Distanz ist zu harmlos.
72'

Was macht die Fortuna?

Das 1:1 geht jetzt insgesamt in Ordnung. Kann die Fortuna den Schalter noch einmal umlegen und in der Offensive Akzente setzen?
68'
Damir Kreilach
63'

Fortuna verwaltet

Die Gastgeber haben aktuell genug damit zu tun die Angriffe der Unioner zu unterbinden. In der Offensive geht momentan nicht mehr viel.
61'

Polter verzieht

Hartel ist gleich im Spiel und bedient Stürmer Polter, der aus 22 Metern abzieht, aber der Schuss geht links am Tor vorbei.
58'

Auf Augenhöhe

Nach dem Seitenwechsel sind beide Teams auf Augenhöhe, weil der Gast aus der Hauptstadt nun aggressiver auftritt. Es ist jetzt eine sehr ansehnliche Partie mit zwei spielstarken Teams.
56'

Berliner sind da

Die Unioner sind jetzt da und spielen jetzt konsequenter nach vorne. Die Düsseldorfer reagieren aktuell nur, lauern jetzt aber auf Fehler der Berliner.
51'

Union jetzt stärker

Trainer Keller hat in der Kabine wohl die richtigen Worte gefunden. Die Unioner treten jetzt viel besser und aktiver auf als in Halbzeit eins.
49'

Kreilach tank sich durch

Mit Schwung kommen die Berliner aus der Kabine. Kreilach gewinnt im Mittelfeld einen Zweikampf und takt sich dann bis zum Strafraum der Fortuna durch sein Abschluss ist aber zu harmlos und kein Problem für Wolf.
44'

Fortuna schnauft durch

Kurz vor der Halbzeit hat der Druck etwas nachgelssen. Die Düsseldorfer nehmen etwas den Gang raus und wollen die Führung mit in die Halbzeit nehmen.
41'

Aufmerksam

Die Unioner haben in der Offensive überhaupt keine Durchschlagskraft. Alle Fortunen sind hellwach und immer einen Schritt schneller.
39'

Unions Abwehr nicht sattelfest

Es ist nicht nur die Defensive, aber aktuell schwimmt die Abwehr der Gäste doch bedenklich. Das 2:0 liegt in der Luft. Die Fortuna macht das heute bislang sehr stark.
37'

Neuhaus drüber

Von Union kommt bislang fast nichts. Die Düsseldorfer werden mit jeder Minute selbstbewusster und sind Herr im Haus. Neuhaus versucht es mal aus der Distanz, der Ball geht aber deutlich drüber.
33'

Souverän

Raphael Wolf im Kasten der Fortuna strahlt bislang Ruhe aus. Der Vertreter des verletzten Stammkeeper Rensing macht seine Sache bisher sehr gut.
32'

Einstellung

Obwohl die Berliner beim Tabellenführer spielen, haben die Gäste noch nicht die richtige Einstellung zum Spiel gefunden. Ihre spielerische Stärke ist erkennbar, aber kämpferisch müssen die Unioner noch zulegen.
29'

Sobottka stark

Der Torschütze Sobottka erkämpft stark den Ball und sprintet sofort los. Er zieht dann aus gut 18 Metern ab und zwingt Union-Keeper Busk zu einer starken Parade. Gute Aktionen von beiden Akteuren.
27'

Raman daneben

Starker Angriff der Fortuna. Neuhaus startet ein Solo auf links und bedient dann mit einem Diagonalball Raman auf der rechten Seite. Der Neuzugang zieht in die Mitte und zieht aus 17 Metern mit links ab. Der Ball geht knapp rechts am Tor vorbei.
24'

Aktivere Unioner

Die Berliner werden jetzt doch zunehmend zwingender in ihren Aktionen und haben auch mehr Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte.
23'

Ausgeglichen

Nach der Führung der Fortunen ist die Partie ausgeglichen. Das 1:0 des Gastgebers geht aber auf jeden Fall in Ordnung. Denn die Anfangsphase gehörte dem Tabellenführer.
21'

Zusammenprall

Die Unioner reagieren umgehend. Schönheim spielt auf Polter, der direkt auf Hedlung. Der Berliner dribbelt Richtung Tor legt sich den Ball aber zu weit vor und prallt mit Fortuna-Keeper Wolf zusammen, der behandelt werden muss, aber weitermachen kann.
17'

Ballbesitz

Nach der starken Düsseldorfer Anfangsphase kontrollieren die Berliner mal das Spiel und lassen den Ball in den eigenen Reihen laufen, um auch in den Rhythmus zu kommen.
17'
Marcel Sobottka
16'

Gute Position

Nachdem Gießelmann gefoult wurde, führt Ayhan einen Freistoß aus halblinker Position aus. Der Schuss wird jedoch zur Ecke gelenkt.
14'

Union blitzschnell

Die Berliner mit der ersten Chance. Die Unioner führen einen Freistoß schnell aus. Polter spielt Doppelpaß und zieht dann aus gut 16 Metern ab. Wolf kann per Fußabwehr klären.
12'

Bissig und aktiv

Die Fortunen geben keinen Ball verloren und sind im Zweikampf sehr bissig. So muss ein Tabellenführer im eigenen Stadion auch auftreten. Union ist überhaupt noch nicht im Spiel.
9'

Variabel

Die Fortunen spielen sehr variabel, mal über rechts, mal über links, mal durch die Mitte. Zum Abschluss kamen die Gastgeber bis auf den Kopfball von Hoffmann nach der Ecke aber noch nicht.
6'

F95 dominiert

Die Rheinländer zeigen sofort, wer Herr im eigenen Haus ist. Die Fortunen drängen die Berliner in die eigene Hälfte.
4'

Erste Chance

Eine Düsseldorfer Ecke von Gießelmann getreten, erreicht am langen Pfosten Hoffmann zwar noch, doch er kann den Ball nicht mehr kontrolliert auf das Tor köpfen. Der Ball geht am Tor vorbei.
3'

Fortuna im Vormarsch

Die Gastgeber spielen gleich munter drauf los. Stürmer Hennings soll eingesetzt werden, doch der Ball ist zu lang und die Unioner können klären.

Düsseldorfs Trainer...

Friedhelm Funkel sorgte für Unions Rekordpleite in der 2. Bundesliga: Funkel gewann am 7. Oktober 2002 als Trainer des 1. FC Köln 7:0 gegen die Eisernen.

Letztes Spiel

Im letzten Duell am 9. April 2017 lagen die Eisernen bei der Fortuna bis zur 80. Minute 2:0 vorne und sahen wie der sichere Sieger aus, dann fabrizierte Damir Kreilach ein Eigentor und in der 90. Minute erzielte der nur 1,73 Meter große Özkan Yildirim ausgerechnet per Kopf sein einziges Zweitligator zum 2:2-Endstand.

Herzlich Willkommen Sowohl Fortuna Düsseldorf als auch der 1. FC Union sind perfekt gestartet: Beide Teams sind noch ungeschlagen. Düsseldorf könnte mit einem Sieg sogar die Tabellenführung übernehmen.

Alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker. Anpfiff ist dann am Sonntag um 13:30 Uhr. Viel Spaß!

F95 im Vorteil

Union hat nur eins der letzten sieben Spiele gegen Düsseldorf gewonnen (Dezember 2015 auswärts 3:0 mit Doppelpack Bobby Wood). In der Gesamtbilanz liegen die Köpenicker aber noch knapp vorne (24 Pflichtspielduelle, neun Düsseldorfer Siege und zehn Berliner Erfolge).

Selten viele Tore

Bei jenem 2:2 fielen im 24. Aufeinandertreffen beider Teams erstmals mehr als drei Tore.