Was für eine Schlussphase

Damit hatte hier wohl niemand gerechnet. Am Ende muss sich Heidenheim den erneuten Rückstand selbst zuschreiben. Da waren sie hinten einfach zu unkonzentriert.
90'

WIEDER MEES!

Noch eine dicke Chance für den Jahn. Mees ist links frei, bleibt aber in den Beinen von Busch hängen. Ecke.
88'
Joshua Mees
84'

Schlussphase

Noch sieben Minuten. Heidenheim drückt zwar, aber so richtig zwingend sieht das nicht aus. Jetzt hilft nur noch ein Lucky Punch.
80'

Schnatterer am Boden

Heidenheim macht das Spiel schnell, Nachreiner stoppt dann aber Schnatterer. Sieht zunächst nach einem fairen Zweikampf aus, aber der Heidenheimer muss behandelt werden.
75'

Da fehlt nur eine Fußspitze

Schnatterer bringt einen Freistoß aus dem Mittelfeld an den Fünfer, dort springt der weit aufgerückte Beermann rein, verpasst die Kugel aber um Millimeter mit dem linken Fuß.
73'

Führung nicht unverdient

Regensburg ist zwar nach klaren Chance nicht vorne, dennoch sind sie hier auch nicht so unterlegen gewesen, dass die Führung unverdient wäre. Gerade in der zweiten Halbzeit kommt hier echt wenig von den Hausherren.
68'
Marvin Knoll
67'

Die Zuschauerzahl

10.500 Fans haben heute den Weg in die Voith-Arena auf dem Schlossberg in Heidenheim gefunden.
63'

AUSSENNETZ!

Endlich mal wieder eine Torraumszene! Dovedan dribbelt sich überragend durch drei Mann durch, legt dann 15 Meter vor dem Tor quer zu Glatzel, der nicht lange fackelt, aber nur das Außennetz trifft.
61'

Mehr als eine Stunde rum

Die Partie veflacht hier weiter zusehends. Schade, die erste Halbzeit war vielversprechend. Im Moment hapert es auf beiden Seiten an Ideen, vor allem am letzten Pass.
60'

Nächste Ecke Regensburg

Kurz ausgeführt, dann flankt Nachreiner, verkalkuliert sich aber. Der Ball fleigt ins Toraus.
57'

Weiter kein Schwung im Spiel

Viele kleine Fouls, viele Fehlpässe, kaum Spielfluss. Feick lässt jetzt mal einen 40-Meter-Abschluss. Den hat Pentke aber vollkommen ohne Probleme.
54'

George hat sich wehgetan

Der Regensburger muss behandelt werden. Sieht nicht gut aus, geht aber wohl weiter.
52'

Beide mit den Köpfen noch in der Kabine

Das Spiel plätschert gerade extrem vor sich hin. Beide Mannschaften wirken etwas ideenlos und können bislang nicht an die gute erste Hälfte anknüpfen.
51'

Pentke hat ihn

Schnatterer kommt mit hohem Tempo über links und legt falch in die Mitte. Pentke fängt den Ball aber ab.
47'

Das Spiel war hier nochmal für drei Minuten unterbrochen...

...die Regensburger Fans waren die Ursache. Nun geht es aber weiter.
45'
+ 1

Heidenheim ist hier die bessere, die vor allem gefährlicherer Mannschaft und hatte die eindeutigeren Chancen. Pentke hält die Gäste aus Regensburg bislang aber im Spiel und ganz ehrlich: Schlecht spielt der Jahn nicht! Regensburg hält gut mit, versucht es vor allem immer wieder mit schnellen Gegenangriffen. Nach Alu-Treffern steht es hier 1:1. Das Remis deshalb wohl in ordnung bislang.
45'

Kein Problem für Müller

Der Keeper fischt die Ecke locker aus der Luft.
44'

Nandzk mit hohem Tempo über links, erzwingt eine Ecke für die Gäste. Das ist schon die Fünfte!
42'

FEICK!

Nächster Versuch des Heidenheimers mit dem Dropkick aus 17 Metern. Der geht ganz knapp rechts vorbei.
41'

Pentke mit bärenstarker Leistung

Nur ihm ist es zu verdanken, dass der Jahn noch so gut im Spiel ist.
41'

Da ist niemand

Geipl mit dem Fehlpass im Spielaufbau. Dovedan holt sich den Ball, seinen Flanke findet dann aber keinen Mitspieler.
38'

38' SKARKEEEEEE! Der Heidenheimer ist frei durch, muss die Kugel nur ins lange Eck schieben, versucht es aber mit einem Tunnel gegen Pentke. Der Keeper des SSV macht es klasse, kommt im richtigen Moment raus und macht die Beine rechtzeitig zu, weil er den Tunnel riecht. Super Aktion des Torwarts.
37'

Heftiges Einsteigen!

Feick liegt mit schmerzverzerrtem Gesicht am Boden. Adamyan hat ihm unbeabsichtigt einen Pferdekuss verpasst. Das bleibt aber ungeahndet. Für Feick geht es weiter.
33'

GLATZEL!!!

Weiter Einwurf in den Fünfmeterraum, und da sieht die Abwehr des Jahr erstmals nicht gut aus. Der Ball fliegt an allen vorbei und Glatzel zieht volley aus der Drehung ab - knapp über den Kasten.
32'

Wieder kein Ertrag

Schnatterer mit dem nächsten Freistoß von links, diesmal hoch an den Elfmeterpunkt. Dort haben die Gäste aber die Lufthoheit und klären ins Seitenaus.
32'

GEIPL!

Der Regensburger zieht aus 30 Metern einfach mal knallhart ab. Müller past aber auf und hat die Kugel sicher.
30'

Der rutscht ihm über den Spann

Schnatterer führt einen Freisoß an der rechten Seitenlinie aus. Etwa 35 Meter vom tor entfernt. Die Kugel segelt aber im Endeffekt weit über das Tor Richtung Tribüne.
29'

Kein Problem für Pentke

Dovedan spielt raus zu Skarke, der hart in die Mitte flankt. Dort hat Pentke aber aufgepasst und geht rechtzeitig in den Ball, kann ihn sogar festhalten.
28'

Regensburg aggressiv

Die Gäste laufen weiterhin sehr früh und sehr hoch an. Das System ist wohl am ehesten mit 4-2-2-2 zu beschrieben. So wird das für die Heidenheimer Viererkette hinten natürlich ganz schwer, das Spiel geordnet von hinten aufzuziehen.
26'

Abseits

Den fälligen Freistoß bringt Heidenheim hoch aus dem Mittelfeld ins Zentrum. Regensburg kann erst klären und beim Nachschuss steht Glatzl wohl im Abseits. Der Assistent hat in jedem Fall die Fahne oben.
23'

LATTE!

Wittek mit dem kapitalen Bock am eigenen Strafraum. Er rutscht beim Versuch des Befreiungsschlags aus. Adamyan schaltet blitzschnell, geht alleine auf Müller zu und lupft mit viiiiiiel Gefühl aufs Tor. Der Ball klatscht an den Querbalken, dann kann der FCH klären.
22'

Nandzik repariert

Der Abwehrmann verliert einen Ball auf der linken Seite an Skarke, bügelt seinen Fehler dann aber sofort wieder aus und holt sich die Kugel zurück.
20'

Freistoß für den Jahn!

Aussichtsreiche Position, etwa 22 Meter zentral vor dem Tor. Sörensen führt aus, aber zu zentral. Den hat Müller im Tor der Heidenheimer sicher.
19'

Nicht richtig getroffen

Direkt der Gegenangriff der Hausherren über Skarke rechts, dessen flacher Pass Dovedan am Sechzehner erreicht. Der schließt etwas zu lasch ab - kein Problem für Pentke.
18'

Wieder Regensburg!

Schneller Angriff über links. Adamyan flankt in die Mitte, wo Knoll zum Kopfball kommt, die Kugel aber nicht richtig trifft. Den Nachschuss von Geipl kann den FCH-Abwehr blocken.
16'

VRENEZI!

Und da ist die erste gute Chance für Regensburg! Vrenezi bekommt den Ball am linken Strafraumeck, zieht mit drei Schritten nach innen und zwirbelt den Ball aufs obere rechte Eck. Ganz knapp vorbei!
14'

Tempo etwas raus

Kurzzeitig haben hier beide ein irres Tempo an den Tag gelegt. Jetzt ist gerade wieder etwas Durchschnaufen angesagt.
10'

NÄCHSTE DICKE CHANCE!

Die fällige Ecke kommt ins Zentrum, wo Glatzel wuchtig per Kopf abschließt. Pentke reagiert klasse auf der Linie, aber Schnatterer mit der zweiten Chance. Wieder pariert Pentke.
8'

PFOSTEN!!

Junge, Junge, Junge! Heidenheim mit dem Angriff über links. Schnatterer legt für Feick auf, der zu Dovedan weiterleitet. Der zieht flach ab, trifft den Pfosten. Von dort prallt der Ball gegen Pentkes Fuß. Der Keeper hat Glück, dass der Ball von dort ins Toraus und nicht in den Kasten rollt.
8'

Zu weit

Adamyan sucht mit einem steilen Ball George, aber die Defensive des FCH passt auf und hat den Ball.
6'

Regensburg steht hoch

Die Gäste sehr offensiv aufgestellt, attackieren weit in der Heidenheimer Hälfte. Diese Herangehensweise aber auch nicht ohne Risiko.
6'

Ein Hauch von Gefahr

Dovedan spielt den Doppelpass mit Schnatterer und geht von links in den Strafraum. Sein Pass ins Zentrum findet aber keinen Abnehmer.
6'

Nächster schneller Vorstoß des FCH über links. Schnatterer gibt die Kugel flach herein, trifft sie aber nur so halb. Der Ball kullert Richtung Elfmeterpunkt, wo Pentke ihn aufnimmt.
3'

Einwurf

Regensburgs Vrenezi wirft den Ball aus der eigenen Hälfte weit links die Linie runter. Dort fängt Busch die Kugel aber ab.
2'

Nandzik bleibt im Boden hängen

Direkt das erste kleinere Foulspiel der Gastgeber im Mittelkreis. Nandzik will den Freistoß ausführen, bleibt aber im Boden hängen und hat dann Glück, dass ein Mitspieler den Kullerball mitnehmen kann.

Diesmal ein Sieger?

Die letzten vier Aufeinandertreffen endeten alle remis (zuletzt 2013/14).

Acht Duelle bisher

Heidenheim und Regensburg treffen erstmals in der 2. Bundesliga aufeinander, bisher gab es acht Begegnungen in der 3. Liga. Nur das erste dieser acht Duelle hat der FCH gewonnen, siegte im Dezember 2009 zu Hause mit 3:2 – seitdem gab es in sieben Partien fünf Unentschieden und zwei Siege für den Jahn.

Das Schiedsrichtergespann

Sven Waschitzki aus Essen kommt heute zu seinem Debüt in der 2. Bundesliga. Der 30-Jährige kann af die Erfahrung von 30 Einsätzen in der 3. Liga zurückblicken. Bastian Börner und Markus Wollenweber assistieren an den Seitenlinien. Justus Zorn ist vierter Offizieller.

Herzlich Willkommen

Der 1. FC Heidenheim empfängt zum Auftakt des 5. Spieltags den SSV Jahn Regensburg. Beide Teams stehen punktgleich mit je einem Sieg und drei Niederlagen auf Platz 14 bzw. 15 der Tabelle. Der Liveticker ist an dieser Stelle mit allen Infos zum Spiel dabei. Viel Vergnügen!

Wiedersehen im Pokal

Beide Teams sind mit je einem Sieg aber schon drei Niederlagen gestartet und stehen sich Ende Oktober in der zweiten Runde des DFB-Pokals schon wieder gegenüber (in Regensburg).

Und so startet Jahn Regensburg

Pentke - Nandzik, Gimber, Sörensen, Nachreiner - Vrenezi, Knoll, Geipl, George - Adamyan, Grüttner

So startet der 1. FC Heidenheim

Müller - Busch, Wittek, Feick, Beermann - Schnatterer, Dovedan, Griesbeck, Titsch-Rivero, Skarke - Glatzel

Das sagt Achim Beierlorzer

"Heidenheim ist eine kompakte Mannschaft, die schon lange in ähnlicher Konstellation zusammenspielt", so der Jahn-Coach. "Wir müssen dagegen halten."

Pusch im Fokus

Heidenheim hat sich im Sommer einen Regensburger Aufstiegshelden geangelt: Kolja Pusch war einer der Garanten für den Zweitliga-Aufstieg des Jahn, der Mittelfeldspieler schoss letzte Saison in der 3. Liga sechs Tore und bereitete zehn Treffer vor, erzielte zudem im Relegationsrückspiel in München das wichtige 1:0-Führungstor.

Das sagt Frank Schmidt

"Regensburg ist eine Mannschaft, die sehr schnell nach vorne spielt", erklärt der FCH-Trainer. Die Devise ist aber klar: "Wir haben jetzt die Chance, mit einem Heimsieg in eine bessere Ausgangsposition für die nächsten Wochen zu kommen."