+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf.
88'

Freistoß Dresden

Aus 25 Metern zieht Heise den Ball stramm auf das Tor. Der Schuss ist zu zentral und wird von Mesenhöler abgefangen.
82'
Philipp Hosiner
80'

Testroet!

Der neue Mann auf dem Feld direkt mit der Chance! Eine Flanke von der rechten Seite köpft er am Elfmeterpunkt auf das Tor. Mesenhöler muss sich ganz lang machen, um diesen Versuch zu entschärfen.
74'

Kaum Chancen

Dynamo lässt Union spielen. Die Gäste sind aber nicht gezwungen gefährlich zu werden und verwalten den Ball eher.
60'

Franke souverän

Bisher hat sich der Dynamo-Verteidiger noch keinen Fehler erlaubt.
57'

Benatelli mit dem Abschluss!

Am Ende ist die Direktabnahme aus der zweiten Reihe zu harmlos.
55'

Kein Durchkommen

Dresden steht hinten gut. Der letzte Wille und die Bereitschaft ein Tor zu erzielen fehlt den Unionern jedoch auch.
50'

Dynamo bleibt sich treu

Taktisch wie in Halbzeit Eins. Sicherheit und Kompaktheit steht im Vordergrund.
48'

Ecke Union

Trimmels Hereingabe ist keine Gefahr und wird geklärt.
47'

Die Chance für Kone!

Bitter für den Stürmer, im Strafraum verspringt ihm der Ball!
45'
+ 3

Die ersten 15 Minuten dominierte Union die Partie. Danach kam Dynamo immer besser ins Spiel und hatte die besten Möglichkeiten in Führung zu gehen. Der Punkt würde Dresden aber reichen. Gleich geht's weiter!
45'

In zwei Minuten geht es in die Pause.
40'

Von halb rechts bringt Benatelli den Ball in den Strafraum. Leistner klärt die Chance per Kopf.
35'

Nächster Abschluss

Seguin schießt am Strafraum mit links auf das Tor. Es ist ein dankbarer Ball für Mesenhöler.
33'

Latte!

Dresden kontert schnell mit Duljevic, der im Strafraum quer auf Heise legt. Dessen Schuss kracht an die Latte! Die nächste gute Möglichkeit für die Hausherren!
30'

Die Chance für Dresden!

Mlapa empfängt einen langen Ball im Strafraum und legt ihn per Kopf auf Kone ab. Dessen Schuss wird zu Benatelli abgwehrt, der aus kurzer Distanz vorbeischießt!
27'

Die Ansätze sind da

Dynamo versucht über Duljevic die Außen aufzureißen, was des Öfteren gut gelingt. Nur noch der letzte Ball in die Mitte fehlt.
24'

Wichtige Aktionen

Hedlund schiebt immer wieder auf die Verteidiger, sodass sie gezwungen sind den Ball hinten rum zu spielen.
18'

Kone mit der Chance!

Leistner schießt links am Strafraum Heise an, sodass der Ball plötzlich vor Kone landet. Friedrich grätscht im letzten Moment dazwischen und verhindert die riesen Chance für Dresden!
17'

Dynamo steht tief

Die Dresdener haben sich erst einmal verabschiedet vom Angriffspressing. Kone und Mlapa stehen tief auf den Flügeln.
14'

Dresden lässt kommen

Die Hausherren sind eher auf Verteidigen eingestellt und lassen Union das Spiel machen. Ein Punkt reicht Dynamo heute zum Klassenerhalt.
12'

Freistoß Dynamo

Die Chance von der rechten Grundlinie wird nicht gut ausgeführt und kann ohne Mühen entschärft werden.
9'

Redondo mit dem Abschluss!

Die Gäste kontern schnell über Gogia, der Redondo im Strafraum bedient. Nach einer kurzen Drehung schließt der Berliner ab. Der Schuss geht knapp rechts am Pfosten vorbei.
8'

Weit drüber!

Kreuzer zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Versuch verfehlt aber das Tor.
6'

Knapp verfehlt!

Duljevic bringt von der linken Seite eine lange Flanke, die Mlapa nur knapp am langen Pfosten verfehlt.
4'

Erste Annäherung von Dresden

Seguin schickt Kreuzer über rechts in den Strafraum, doch Kurzweg verhindert den Angriff.
3'

Die Seiten

Union hat Anstoß und beginnt von links nach rechts in weiß-roten Trikots. Dresden spielt zunächst von rechts nach links in gelb-schwarz.

Im Hinspiel...

schoss Lumpi Lambertz die Sachsen zu einem 1:0-Erfolg an der Alten Försterei, davor gab es drei Unentschieden – Dynamo ist also auch seit vier Partien ungeschlagen gegen Union.

Union im Vorteil

Der letzte Heimsieg gegen Union gelang 2011, in den seitdem drei Heimspielen gegen die Köpenicker holte Dynamo nur einen Punkt und erzielte nur ein Tor.

Heimschwäche

Die Dresdner haben ein Heimspiel, ein großer Vorteil möchte man meinen, gerade bei dieser Kulisse – aber nein, Dynamo hat zu Hause weniger Siege und Punkte geholt als auswärts und ist aktuell tatsächlich die schwächste Heimmannschaft der Liga!

Neuhaus mit Union-Vergangenheit

Uwe Neuhaus war von 2007 bis 2014 sieben Jahre lang Trainer von Union Berlin; er führte die Berliner 2009 in die 2. Bundesliga und hielt den Club bis zu seinem Abschied dort.

Herzlich willkommen

Dynamo Dresden empfängt am 34. Spieltag den 1. FC Union Berlin. Union ist seit dem letzten Wochenende gerettet, Dresden braucht noch einen Punkt, um ganz sicher zu gehen. Alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker.

Die Startelf von Dresden

Schwäbe - Kreuzer, Franke, Ballas, Heise - Konrad, Benatelli - Seguin, Duljevic - Kone, Mlapa

Unparteiisch

Christian Dingert leitet die Partie. Dem Schiedsrichter assistieren Tobias Christ und Marcel Schütz. Als vierter Offizieller kommt Timo Klein zum Einsatz.