Holland und Teigl ziehen im Duell beide voll durch und brauchen einen Moment, um wieder auf die Beine zu kommen.
90'
+ 3

Eintracht macht dicht

Die Gäste stehen jetzt gut in diesen letzten Minuten. Darmstadt versucht es zwar, aber es ist kein Durchkommen.
90'
+ 2

5 Minuten Nachspielzeit

Viele Diskussionen, viele Unterbrechungen - deswegen legt Schiedsrichter Hartmann noch fünf Minuten drauf.
90'

Zu steil

Kempe treibt den Ball nochmal nach vorne und versucht es mit einem Steilpass in die Spitze. Der ist aber viel zu lang. Die Konzentration lässt natürlich langsam nach.
88'

Fejzic ist zur Stelle

Platte tritt aus rund 20 Metern zum Freistoß an, findet die Lücke in der Mauer, aber kann Fejzic nicht überwinden, der den zentralen Versuch mit den Fäusten abwehrt.
86'

Wie viel Risiko gehen?

Diese Frage stellen sich die Darmstädter gerade sicherlich. Auf der einen Seite brauchen die Lilien eigentlich drei Punkte, andererseits gelingt ihnen heute nicht alles und sie wollen Braunschweit natürlich auf keinen Fall zum entscheidenden Konter einladen.
82'

Teigl schießt

Nach einer Flanke von den linken Seite hat Teigl in halbrechter Position viel Platz und setzt zum Schuss an. Sein Ball wird aber von Holland geblockt und wäre wohl auch sonst deutlich am Tor vorbeigegangen.
78'

Foulspiel Ji

Kempe verlagert das Spiel auf die rechte Seite, wo Großkreutz Zeit für eine Flanke hat, diese aber nicht gut hinbekommt. Im zweiten Versuch schickt er Ji auf die Reise, der aber im Kampf um den Ball foult.
75'

Verdientes Zwischenergebnis

Eine Viertelstunde vor Schluss geht das 1:1 in Ordnung. Darmstadt hat sich den Treffer durch die beharrlichen Versuche verdient. Jetzt steht uns eine heiße Schlussphase bevor, denn die Lilien wollen definitiv drei Punkte.
73'
Tobias Kempe
72'

Elfmeter für Darmstadt!

Holland bleibt im Strafraum gut dran, ist vor Boland am Ball und wird von diesem zu Fall gebracht - Elfmeter! Die große Chance zum Ausgleich.
70'

Zu wenig Gefahr

Es bleibt dabei: Darmstadt ist redlich bemüht, hat mehr vom Spiel, versucht eine ganze Menge, aber es wird nicht richtig gefährlich. Braunschweig lauert jetzt natürlich auf Konter, ist dort aber bislang nicht konzentriert genug. Noch sind 20 Minuten auf der Uhr. Darmstadt braucht dringend Punkte.
68'

Drüber!

Jones lässt mit einer starken Ballannahme seinen Gegenspieler aussteigen und zieht dann aus der Distanz ab. Der Ball geht aber deutlich über das Tor.
65'

Es wird ruppiger

Zweikämpfe und Diskussionen prägen jetzt zunehmend die Partie. Für beide Teams steht viel auf dem Spiel.
62'

Druckphase Darmstadt

Jetzt können sich die Gastgeber mal in der Braunschweiger Hälfte festsetzen und bringen immer wieder hohe Bälle in den Strafraum. Gefahr entsteht aber noch nicht.
61'

Locker gehalten

Kempe bringt den Ball zwar über die Mauer, aber weder besonders wuchtig, noch besonders platziert. Fejzic fängt das Leder problemlos.
60'

Gute Freistoßposition

Boyd wird mit einem langen Ball gesucht, aber von Valsvik mit den Armen gestoppt. Es gibt Freistoß für Darmstadt, etwa 22 Meter zentral vor dem Tor.
57'

Wieder zu ungenau

Nächster schneller Gegenangriff der Gäste, nächster ungenauer letzter Pass. Dieses Mal hat Abdullahi ganz viel Platz, sucht in der Mitte ebenfalls Hofmann, aber spielt in die Beine von Sulu, der den Ball entscheidend ablenkt und so dafür sorgt, dass Heuer Fernandes vor Hofmann da ist.
52'

Gute Konterchance

Braunschweig schaltet schnell um und plötzlich hat Hochscheidt ganz viel Plat vor sich. Der Mann mit der Nummer 11 spielt allerdings einen ganz schlechten Pass auf den mitgelaufenen Hofmann und Darmstadt kann die Situation bereinigen.
51'

In der Tabelle...

... hat die Eintracht aktuell acht Punkte mehr auf dem Konto als Darmstadt. Die Gastgeber würden bei einer Niederlage weiterhin fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz und das rettende Ufer haben. Keine Frage: Die Lilien müssen hier auf Sieg spielen!
48'

Fast das 0:2!

Abdullahi kann auf der rechten Seite erstmals seine Geschwindigkeit ausspielen, bringt den Ball flach in die Mitte, wo Hofmann vor Bregerie zur Stelle ist. Die Kugel geht ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.
45'
+ 1

Freistoß Darmstadt

Drei Minuten Nachspielzeit gibt es im ersten Durchgang und nach einem Schubser gegen Jones gibt es noch einen Freistoß nahe der linken Eckfahne. In der Mitte kommt Boyd per Kopf zum Abschluss, aber ein Braunschweiger blockt den Versuch.
45'

Nochmal Ecke

Nach Ecken steht es inzwischen 6:0 für Darmstadt, doch obwohl die Hereingaben von Kempe meist gut sind - diese ist eine Ausnahme - war noch keine von Erfolg gekrönt.
39'
Slobodan Medojević
38'

38' Braunschweig sucht den Zugriff auf Spiel und Gegner.
35'

Fernschuss Kamavuaka

Darmstadt erspielt sich den nächsten Abschluss mit einer schönen Kombination, an deren Ende Großkreutz von der rechten Seite flach auf Kamavuaka zurücklegt. Dessen Versuch ist aber nicht wuchtig genug. Fejzic hat die Kugel im Nachfassen sicher.
32'

Boyd verzieht freistehend

Das hätte das 1:0 sein können! Sule erkämpft den Ball im Mittelfeld, spielt weiter auf Kamavuaka, der perfekt auf Boyd durchsteckt. Der Angreifer kommt von halbrechts freistehend in den Strafraum, verzieht aber deutlich. Da war mehr drin.
32'

Darmstadt gefällt

Die Gastgeber machen hier in den ersten 30 Minuten einen guten Eindruck und sind sehr präsent in den Zweikämpfen. Auch spielerisch gefallen die Lilien aktuell besser als die Eintracht, die ihrerseits zu wenig Ruhe am Ball hat, um strukturiert nach vorne spielen zu können.
28'

Kein Durchkommen

Jetzt setzt sich die Eintracht mal ein wenig in der Darmstädter Hälfte fest, aber gefährlich wird es nicht, da die Gastgeber gut gestaffelt sind und keine Lücke anbieten. Am Ende landet der Ball im Toraus.
25'

Wichtiger Block

Boyd lässt Tingager an der Strafraumgrenze alt aussehen und lupft sich das Leder hoch. Anschließend zieht der Stürmer direkt ab, aber Valsvik wirft sich in den wuchtigen Schuss. Das hätte gefährlich werden können für das Tor von Fejzic.
22'

Wieder Bregerie!

Der Innenverteidiger nähert sich an! Kempe bringt die nächste gute Ecke in den Braunschweiger Strafraum, wo Bregerie seinem Bewacher entwischt und aus elf Metern ziemlich unbedrängt zum Kopfball kommt. Sein Versuch verfehlt das Tor aber knapp.
21'

Hochscheidt zieht ab

Nach gut 20 Minuten meldet sich die Eintracht an. Hochscheidt erhält in zentraler Position den Ball und zieht aus über 20 Metern ab - kein Problem für Heuer Fernandes.
18'

Unterbrechung

Nach einer Ecke von Kempe rasseln die Braunschweiger Sauer und Hofmann im eigenen Strafraum zusammen. Hofmann bleibt benommen liegen und muss behandelt werden. Es scheint weiterzugehen beim Angreifer.
15'

Gute Idee

Boyd wird im Braunschweiger Strafraum etwas weit nach rechts abgedrängt und leitet den Ball dann mit der Hacke zum besser postierten Ji weiter. Der ist aber schon einen Schritt zu weit vorne und kann das Zuspiel nicht kontrollieren. Die Eintracht klärt.
13'

Kopfball Bregerie

Der Freistoß kommt zum aufgerückten Bregerie, aber dessen Kopfball aus über zehn Metern ist kein Problem für Fejzic.
12'

Reichel kommt zu spät

Jetzt geht zur Abwechselung mal über die rechte Seite, wo Großkreutz den Ball bekommt und dann von Reichel unsanft gestoppt wird. Freistoß.
9'

Viel Geschwindigkeit

Binnen weniger Minuten rollt der dritte Angriff mit viel Schwung über die linke Darmstädter Angriffsseite. Die Lilien schalten nach Ballgewinn sofort auf Offensive um und versuchen die Gäste damit zu überspielen. Das sieht bis jetzt sehr vielversprechend aus.
7'

Dicke Chance!

Wieder nimmt Jones Tempo auf. Gegenspieler Sauer kann nur hinterherlaufen und zuschauen, wie die flache Hereingabe in die Mitte gespielt wird. Dort macht Boyd das Bein ganz lang, kommt an den Ball und verfehlt die lange Ecke nur knapp.
6'

Starke Aktion

Jones nimmt an der Mittellinie Fahrt auf und lässt gleich zwei Braunschweiger ziemlich locker stehen, um den Ball dann auf die linke Seite zu spielen. Die Flanke von Holland wird allerdings geblockt.
4'

Darmstadt legt los

Die Gastgeber ergreifen hier sofort die Initiative und starten über Ji den ersten Angriff. Der Südkoreaner kann sich am Strafraum aber nicht durchsetzen und so kommt es nicht zum ersten Abschluss.

Aufstellung Darmstadt

Heuer Fernandes - Großkreutz, Bregerie, Sulu, Holland - Medojevic, Kamavuaka - Kempe, Ji, Jones - Boyd.

Das sagt Lieberknecht

" Taktik ist das eine - aber es geht darum, mental und physisch an die Leistungsgrenze zu gehen. Wir haben den Jungs ein paar Muster gezeigt, wie wir den Gegner offensiv bespielen können und auch, wie wir agieren müssen, wenn Darmstadt den Ball hat. "

Beste Stimmung

In diesem Moment betreten die Mannschaften den Platz. Auf den Rängen ist die Stimmung bestens! Die Darmstädter Fans wissen, um was es heute geht. Mit einem Sieg gegen Braunschweig kann Darmstadt nicht nur an die Eintracht bis auf zwei Punkte heranrücken. Auch Fürth, Dresden und St. Pauli wären wieder in Reichweite.

Der Tabellen-17. aus Darmstadt empfängt Braunschweig. Alles zum Spiel gibt es hier im Liveticker.

Folgendes Schiedsrichter-Team wird die Partie leiten: Robert Hartmann (SR) / Christian Leicher (SR-A 1) / Markus Schüller (SR-A 2) / Wolfgang Haslberger (4. Offizieller).

Das sagt Schuster

"In dieser Liga gibt es Woche für Woche Kämpfe auf Augenhöhe. Wir sind gut damit beraten, unsere Hausaufgaben zu machen. Wir haben Braunschweig beobachtet und wissen, wo ihre Stärken liegen aber auch, wie sie vielleicht zu knacken sind."

Aufstellung Braunschweig

Fejzic - Sauer, Tingager, Valsvik, Reichel - Schönfeld - Hochscheidt, Boland, Moll, Abdullahi - Hofmann.

Bitter für Mehlem

Marvin Mehlem, Torschütze im Hinspiel, durfte zuletzt erstmals nach der Winterpause ran und war in Kiel gleich auffälligster Darmstädter. Bitter: Er sah die fünfte Gelbe Karte und muss gleich wieder zuschauen.

Lange ists her

Braunschweigs letzter Sieg am Böllenfalltor liegt 29 Jahre zurück, im April 1989 gewann die Eintracht in der 2. Bundesliga mit 2:1 in Darmstadt (Doppelpack Andreas Pospich, Trainer war Uwe Reinders). Seitdem waren die Niedersachsen allerdings auch nur noch vier Mal in Darmstadt zu Gast (zwei Remis, zwei Niederlagen)