F. Heftwhistle
90'
+ 3

Stürmerfoul

Die Chance wird von Schiedsrichter Heft abgepfiffen. Das Spiel scheint entschieden.
90'
+ 2

Eckball für Lautern

Noch eine Chance für Lautern, per Standard zum Ausgleich zu kommen. Müller ist mit vorne.
89'

Abschluss durch Raum

Der eingewechselte Raum schießt aus 20 Metern deutlich am langen Eck vorbei und verpasst damit die Entscheidung.
86'

Noch fünf Minuten

Was ist hier noch drin für Kaiserslautern? Im Moment sieht es nicht so aus, als würden die Gäste noch einen Punkte holen. Dafür machen sie in dieser Phase zu viele Fehler.
73'
Mario Maloča
68'

Ecke Fürth

Hilbert geht über rechts, seine Flanke wird ins Toraus abgefälscht. Eckball für die Kleeblätter, doch Lautern kann klären.
60'

Gjasula hat Platz

Hilbert flankt mit dem schwachen linken Fuß in den Strafraum, Gjasula hat zu viel Platz und schießt aus der Drehung. Der Ball fliegt aber weit über den Kasten hinweg.
58'

Caligiuri in höchster Not

Osawa wäre fast alleine auf das Fürther Tor zugelaufen, doch Caligiuri rettet mit einer Grätsche in höchster Not.
56'

Knapp vorbei

Eckball für Lautern. Guwara bringt den Ball herein. In der Mitte kommt Andersson zum Kopfball, platziert ihn aber knapp rechts neben den Pfosten. Auch Osawe verpasst den Ball um Zentimeter. Gefährliche Chance!
53'

Stürmerfoul

Maloca geht im eigenen Strafraum zu Boden, nachdem er von Andersson bedrängt wurde. Der Schiedsrichter entscheidet auf Stürmerfoul.
51'

Toller Schuss von Green

Die erste Chance der zweite Hälfte hat Fürth. Green lässt vor dem Strafraum einen Gegenspieler stehen und schießt stark auf das lange Eck. Müller kann den Ball mit einer tollen Parade abwehren.
49'

Lautern startet gut

Die Gäste haben sich anscheinend viel vorgenommen und kommen sehr engagiert aus der Pause. Mal sehen, ob sie diese Leistung in etwas Zählbares ummünzen können.
45'
Osayamen Osawe
41'

Halbzeit-Fazit

Bis zum Führungstreffer war es eine sehr ausgeglichene Partie, nach dem 1:0 durch Green wirkte Fürth aber deutlich gefährlicher vor dem Tor und schien dem 2:0 näher zu sein als Lautern dem 1:1. Kurz vor der Pause schlugen die Roten Teufel aber zu . Jetzt ist hier alles offen. Wir sind gespannt auf Hälfte zwei.
41'

Kopfball Ernst

Reese schlägt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, Ernst kommt zum Kopfball, aber kann ihn nicht drücken. Klar vorbei.
34'

Fürth kontert wieder

Wieder entsteht aus einer Ecke von Lautern ein gefährlicher Konter. Diesmal können die Kleeblätter den Angriff aber nicht ganz zu Ende spielen, weil Müller rauskommt und sich den Ball schnappt.
33'

Guwara holt die Ecke raus

Guwara setzt sich auf links stark gegen zwei Gegenspieler durch und holt dann einen Eckball für Lautern heraus.
28'

Lautern gibt nicht auf

Fürth hat derzeit die besseren Chancen, aber Lautern gibt nicht auf und fährt seinerseits eigene Angriffe. Die Gäste haben aber auch keine andere Wahl. Sie brauchen dringend Punkte, wenn sie die Abstiegsränge in dieser Saison noch verlassen wollen.
26'

Distanzschuss Green

Guter Versuch von Green aus 30 Metern. Der Ball fliegt zwei Meter links am Tor vorbei.
23'

Müller gegen Gugganig

Fürth macht Druck auf das nächste Tor. Pass von Ernst von der linken Seite und der aufgerückte Gugganig hat viel Platz. Sein Schuss ist aber weder stark noch platziert genug, daher kann Müller abwehren.
20'

Beinahe ein Eigentor

Wieder eine Fürther Flanke von der rechten Seite. Mwene will klären, aber der Ball rutscht ihm über den Spann und fliegt nur knapp am eigenen Torwinkel vorbei.
17'
Julian Green
15'

Wittek aus großer Distanz

Wittek versucht es einfach mal mit einem Distanzschuss aus über 30 Metern, aber der Ball fliegt ganz weit über das Lauterer Tor hinweg.
14'

Außennetz

Freistoß für Fürth von der rechten Seite. Der Ball wird per Kopf zu Gjasula verlängert. Der Mittelfeldspieler schießt aus der Drehung, trifft aber nur das Außennetz.
12'

Ganz enge Kiste

Guwara zieht stark über rechts in den Strafraum und schießt flach Richtung Tor. Der Ball rollt parallel zur Torlinie entlang, aber kein Lauterer bekommt den Fuß ran, um ihn zu versenken. Das war richtig gefährlich!
11'

Seufert zieht doppelt ab

Seufert bekommt gleich zwei Chancen. Erst schießt er aus zentraler Position im Strafraum, der Schuss wird abgeblockt. Dann kann er aus größerer Distanz abziehen und der Ball wird neben den Pfosten abgefälscht.
8'

Green vertändelt

Nach einem Einwurf will Green gerne mit einer Körpertäuschung von der Grundlinie in den Strafraum ziehen, doch ein Verteidiger ist da und kann den Ball so klären, dass er von Greens Fuß ins Toraus springt.
5'

Schussversuch

Fürth kombiniert sich in den Strafraum. Ernst legt auf Wittek zurück und der zieht von links ab. Guwara grätscht in den Ball und lenkt ihn über den Kasten. Die folgende Ecke bleibt ungefährlich.
5'

Flanke verunglückt

Hilbert stürmt über die rechte Seite. Seine Flanke gerät aber zu hoch und fliegt über alle Spieler in der Mitte hinweg.
2'

Abseits

Erster langer Ball von Kaiserslautern aus der Abwehr heraus. Andersson bekommt ihn, steht aber im Abseits.

So spielt Kaiserslautern

Müller - Mwene, Callsen-Bracker, Vucur, Guwara - Moritz, Seufert - Jenssen, Borrello - Andersson, Osawe

Florian Heft leitet die Partie. An den Seitenlinien sind Patrick Schult und Henrik Bramlage im Einsatz. Vierter Offizieller ist Julius Martenstein.

So spielt Fürth

Burchert - Hilbert, Maloca, Caligiuri, Wittek, Ernst - Gjasula, Gugganig - Narey, Green, Reese

Die Teams sind da

Die Mannschaften betreten den Platz in Fürth. Es kann gleich losgehen.

Zwei Änderungen bei Lautern

Bei Kaiserslautern kommen Jenssen und Callsen-Bracker im Vergleich zum 4:3-Sieg gegen Union Berlin neu ins Team. Raus sind Kessel (gesperrt) und Correia (Bank). Fürth spielt mit der gleichen Mannschaft wie beim 2:0-Sieg im Derby gegen den 1. FC Nürnberg.

Das sagt Frontzeck

Lauterns Trainer Michael Frontzeck sagt: "Fürth at gegen Nürnberg einen wichtigen Sieg eingefahren und generell sehr ordentlich gepunktet zuletzt. Wir wissen, was da auf uns zukommt. Auch nach dem Spiel gegen Fürth geht die Saison noch weiter und es gibt noch Punkte zu holen. Neun Spieltage vor Schluss ist das ein wichtiges Spiel, aber es ist kein Endspiel."

Lange kein Kleeblatt-Sieg

Der letzte Sieg für die SpVgg war ein 2:1-Heimerfolg am 20. September 2014.

Teuflische Serie

Fürth hat die letzten sieben Pflichtspiele gegen den FCK alle verloren!

Alte Bekannte

Frontzeck und sein Gegenüber Damir Buric sind alte Bekannte, haben sowohl in Freiburg als auch Mönchengladbach gemeinsam gespielt und sind 1998 mit den Breisgauern zusammen aufgestiegen.

Herzlich willkommen

Greuther Fürth spielt gegen den Tabellenletzten aus Kaiserslautern. Alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker.

Schafft es Gjasula diesmal?

Jürgen Gjasula debütierte im September 2004 als 18-jähriger für den FCK in der Bundesliga, bestritt sieben Erstligaspiele für die Pfälzer. Gegen seinen Ex-Verein hat er noch nie gewonnen (zwei Remis, fünf Niederlagen) und zuletzt fünfmal in Folge verloren.

Das sagt Buric

Fürth-Coach Damir Buric betont: "Wir haben uns einen kleinen Schritt nach vorne erarbeitet und das wollen wir mit aller Macht verteidigen. Das Stadion wird gut besucht sein und das freut mich, weil wir die Unterstützung von den Rängen brauchen! Wir schauen nicht nach links oder rechts. Wir müssen am Samstag wieder alles abrufen."